Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

nodejs (express) + socket.io + nginx и все это дело на localhost
Коллеги, доброго времени суток. Кто настраивал такой стек на локалхосте??????

Браузер выдает ошибку: GET http://prototype.localhost/socket.io/socket.io.js net::ERR_ABORTED 404 (Not Found).

в шаблоне:

<script src="/socket.io/socket.io.js"></script>


Все ка надо. Конфиг nginx:

Код:
server {
	listen 80;
	listen (:):80;

	server_name prototype.localhost;
	root /home/marey/projects/prototype.map;

	error_page 500 502 503 504 /50x.html;

	location = /50x.html {
		root /home/marey/projects/default;
	}

	location / {
		proxy_pass http://prototype.localhost:5000;
        proxy_redirect off;

        proxy_http_version 1.1; 
		proxy_set_header Upgrade $http_upgrade; 
		proxy_set_header Connection "upgrade"; 
	}

	include config/general.conf;
}
Как настроить на локалхосте. Я так понимаю, что проблема в настройке конфига nginx. Ну уж очень не охота убирать socket.io.

Подскажите кто знает как решить вопрос. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 12:58
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Здесь, скорее всего, сам socket.io.js не загружается, а не то что он не проксируется...

http://nginx.org/en/docs/http/websocket.html

В прошлом посте у тебя был замес под parcel, если он и здесь залепи все в один бандл, и посмотри...

взято здесь: https://github.com/socketio/socket.io-client

// with ES6 import
import io from 'socket.io-client';

const socket = io('http://localhost');


так же по идее, если parcel то он в index.html подключает index.js (например) который после изменения автоматически билдится, там и подключи... )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Поскольку из вопроса ничё не понятно, то наводящий вопрос:
А в шаблоне (чё за шаблон, кстате?) есть ещё, другой тег
<script src=...></script>

который загружается без ошибки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Ха! Мне никогда раньше даже в голову не приходило, что можно скачать Nginx для Виндоус, распаковать архив и просто кликнуть на файл nginx.exe - и он работает, слушает порт 80 на localhost и перенаправляет его на 3000.
Грандиозный сервер!
UPD:
АААА! он и статику раздаёт с другого диска, нопремер так
location ^~ /public {
	root d:\\EXERCISES_Node\\with_bootstrap;
}

Грандиозный сервер.

Последний раз редактировалось Audaxviator, 14.12.2018 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 17:26
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Audaxviator,
OPEN SERVER
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2018, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Программирование мышкой? Круть!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2018, 09:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Граждане, вот если вы не поняли вопрос че засерать то паблик?

Audaxviator, вы прям чушь, простите пишете.

SuperZen, спасибо. Я уже разобрался))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2018, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Писать всякое умное может любой дурак. Написать чушь - это искусство.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2018, 06:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Audaxviator, огонь)))))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2018, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

А то! Про "связку" Express - Socket.io я знаю, практически, всё. Я делал на ней приватные чаты "точно как в фейсбуке", делал общие - с генераций комнат по желанию, делал видеоконференцию WebRTC с коннектором Socket.io, ну ещё там всякую мелочь.
Но как учил нас Роберт Шекли в рассказе "Универсальный ответчик", правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37