Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 07:49
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
давайте посмотрим на вашу CMS и еще посмотрим что там в коробке
Вы никогда не видели таких развитых вещей как Drupal?
Они позволяют не только наполнять сайт контентом, а и конструировать сам сайт из админки. Например, если погуглить, есть рецепты как систему тикетов собрать из готовых модулей и их настройки в админке.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 08:17
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

все эти CMS существуют потому что существуют нубы, которые сами ничего не умеют. Или это элита - определенный пласт яжпрограммистов, только им ведома черная магия )))))
Сообщение от micscr
Например, если погуглить, есть рецепты как систему тикетов собрать из готовых модулей и их настройки в админке.
ага выходишь такой за угол, а там что-то лежит, угу...

micscr, давайте проще сделаем, пусть этот друпал за меня на работу ходит, а бабки капают мне на карту )))
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 08:34
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://github.com/azat-io/you-dont-...ng/foreword.md

что ты видишь в этом тексте? ))
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 09:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
ага выходишь такой за угол, а там что-то лежит, угу...
Я про вот такой пример говорю. Собирается функционал мастером-друпалером, который не программист.

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
все эти CMS существуют потому что существуют нубы, которые сами ничего не умеют. Или это элита - определенный пласт яжпрограммистов,

micscr, давайте проще сделаем, пусть этот друпал за меня на работу ходит, а бабки капают мне на карту )))
На работу ходить, и деньги получать, будет мастер друпалер, а не программист.

Но кстати друпал сейчас переживает не лучшие часы.
Т.к. когда центр управления один - php на сервере - можно было всю эту круть предоставлять.
А вот как это делать когда на фронте реактивный фреймворк, такую двойную работу они наверное не потянут.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 09:35
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

эта хрень протухла 10 лет назад ) не знаю что он там сделал
это все можно за один подход сделать
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 09:41
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
эта хрень протухла 10 лет назад ) не знаю что он там сделал
Это просто знаковый пример, да под старый друпал, под новые все еще серьезней.
Что сделал - собрал систему тикетов - обращения пользователей в техподдержку, как на хостингах и т.д.
Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
это все можно за один подход сделать
веб мастеру, не программисту?
Тот код что вы за один подход напишете будет все же отличаться, т.к.:
- будет ли он качественно покрыт тестами, как доказательство что он рабочий?
- будет у него поддержка сообщества, багфиксинг?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 10:21
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Сообщение от micscr
Что сделал - собрал систему тикетов - обращения пользователей в техподдержку, как на хостингах и т.д.
походу дела jira не видел )

Сообщение от micscr
будет ли он качественно покрыт тестами, как доказательство что он рабочий?
тесты пишет программист, и он обычно ходит по протоптанной дороге, здесь и появляется момент для багов. и нужны они для того чтобы директор спокойно спал, когда увидит веселые картинки на ночь

Сообщение от micscr
будет у него поддержка сообщества, багфиксинг
ну вот ты взял друпал накатил на него что-то непонятное, где твои тесты сообщество и багфиксы? )))
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 10:32
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
походу дела jira не видел )
Видел, но не понимаю причем тут она?
Да там имеются такие же развитые вещи, что в этом такого, но она как бы и не бесплатная,
Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
тесты пишет программист, и он обычно ходит по протоптанной дороге, здесь и появляется момент для багов. и нужны они для того чтобы директор спокойно спал, когда увидит веселые картинки на ночь
Про TDD не слышал? Это если с точки зрения программиста.
А с точки зрения пользователя этого кода, то где гарантии что он рабочий если он не покрыт тестами?
Что то в нем придется менять, кто гарантирует что он останется рабочим?
Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
ну вот ты взял друпал накатил на него что-то непонятное, где твои тесты сообщество и багфиксы? )))
"Накатить" на него можно только модули друпал, а они в репозиторий модулей не попадут если не будет тестов и багфиксинга от их создателя
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 13:51
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Сообщение от micscr
Про TDD не слышал? Это если с точки зрения программиста.
А с точки зрения пользователя этого кода, то где гарантии что он рабочий если он не покрыт тестами?
Что то в нем придется менять, кто гарантирует что он останется рабочим?
вот выходит новая версия, например, винды, и тут бац сыпятся kbXXXX, вот вроде бы миллиарды долларей, лучшие умы, все тестами покрыто, и TDD, BDD, CDD, CI, CD, DEVOPS, генералы и генералисимусы.... а патчи выходят, как же так? И все также с другими программами..
все это спекуляции на тему X vs Y war...

Сообщение от micscr
"Накатить" на него можно только модули друпал, а они в репозиторий модулей не попадут если не будет тестов и багфиксинга от их создателя
вышла новая версия друпал, половина плагинов отвалилось, разработчик забухал сиди и ковыряйся по уши ... или сиди жди два года пока кто-то сделает высер ))

для меня php умер после того как нашел javascript )
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.06.2020, 14:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение

для меня php умер после того как нашел javascript )
??? Они ведь вместе отлично работают там где они нужны.
Я не мыслю php без js. Но это возможно. Но зачем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SSO авторизация с кроссдоменными запросами Windows server + Node.js + Angular sniffysko Angular.js 0 28.03.2019 12:42
netBeans и node.js s_baklanov Node.JS 1 03.11.2016 11:32
Недопонимание философии Node.js Voronar AJAX и COMET 10 25.02.2013 14:00
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49
Node.js Kolyaj Серверные языки и технологии 49 24.05.2010 22:29