Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SE-Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от SE-Den
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 3

Не получается присвоить значение переменной
Всем привет, впал в ступор казалось бы из за мелочи, не могу присвоить значение переменной res всегда в консоли вижу undefined
надеюсь на помощь здешних профессионалов

var res;

function MDB()  {
    const mongoose = require("mongoose");
    const Schema = mongoose.Schema;
    var result;
      
    // установка схемы
    const userScheme = new Schema({
        name: String,
        age: Number
    });
      
    // подключение
    mongoose.connect("mongodb://localhost:27017/usersdb", { useUnifiedTopology: true });
      
    const User = mongoose.model("User", userScheme);
    const user = new User({
        name: "Bill",
        age: 41
    });
      
    User.findOne({name: "Bill"}, function(err, doc){
        mongoose.disconnect();     
        if(err) return console.log(err);     
        console.log(res);
        res = doc.name;
    });
}

MDB();
console.log(res);

Последний раз редактировалось SE-Den, 26.01.2021 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SE-Den,
не надо переменную, надо callback

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SE-Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от SE-Den
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 3

рони,
Спасибо за ответ, но я не совсем понял где именно его использовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SE-Den,
function MDB(callback)  {
    const mongoose = require("mongoose");
    const Schema = mongoose.Schema;

    // установка схемы
    const userScheme = new Schema({
        name: String,
        age: Number
    });

    // подключение
    mongoose.connect("mongodb://localhost:27017/usersdb", { useUnifiedTopology: true });

    const User = mongoose.model("User", userScheme);
    const user = new User({
        name: "Bill",
        age: 41
    });

    User.findOne({name: "Bill"}, function(err, doc){
        mongoose.disconnect();
        if(err) return console.log(err);
        if(callback) callback(doc.name);
    });
}

const callback = res => console.log(res);
MDB(callback);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SE-Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от SE-Den
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 3

рони,
спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение переменной rrrromannnn jQuery 2 28.06.2018 00:03
Добавление в эвент значение переменной BOCbMOU Общие вопросы Javascript 6 14.02.2018 02:08
Сохранить значение переменной после перезагрузки (куки) Enigrade Javascript под браузер 3 21.10.2016 05:52
Не передается значение "глобальной" переменной в php-скрипт mosoft02 Events/DOM/Window 9 07.10.2013 12:19
Как присвоить переменной значение поля? MasterHrust Javascript под браузер 2 15.07.2011 13:57