Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2021, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vgaidadei Посмотреть профиль Найти все сообщения от vgaidadei
 
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 1

Существуют ли микроконтроллеры на node.js v8
Я хотел попробовать создать самодельные Bluetooth наушники. Мне нужен микроконтроллер с Bluetooth и динамиком. У меня возник вопрос, есть ли микроконтроллеры на движке v8 который компилирует код из JavaScript в машинный код. И на нем мог бы я установить node.js и написать сервер для обработки Bluetooth команд. Спасибо за любую подсказку и помощь буду рад получить от вас.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2021, 12:24
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Микроконтролер не может быть на node или v8.
Может быть на него можно установить Линух. И может быть в этот линух можно бeдет установить Node.
V8 компилирует js в машинный код только в крайних случаях и при ряде условий. Компилируются только отдельные функции, которые выполняются очень часто, и то при соблюдении разных условий.
А так в основном интерпретация байт-кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2021, 16:44
Аватар для fxobject
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fxobject Посмотреть профиль Найти все сообщения от fxobject
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 133

Если Вы программируете микроконтроллер (не в компьютере), то
- записываете в него специализированной программой (программатором) конечно же машинный код, написанный с специальной оболочке (например Atmel Studio). Как правило это язык ассемблер или с.
- Вы должны понимать что при разработке модуля Вы будете сильно ограничены в ресурсах. В отдельных микроконтроллерах память представлена вообще в виде 32 регистров. Какой там V8? )))
- Вы должны иметь техническую документацию по контроллеру и многое другое.
Поэтому лучше всего делать на устройствах свой API. шлешь ему команду, а он что то делает... т.е. аппаратный интерфейс пробрасываешь для управления на сервер. Ну а там хоть на V8 )))
Собственно модули для работы с bluetooth для Node.js уже есть, можно их попробовать. Сам их не смотрел, может придется их переписывать.
Ничего сложного при этом не будет, как пример - понадобился DHCP сервер на Node. По требованиям ни один готовый не подошел. Взял то, что было, расковырял, что то убрал, дописал нужное, лишнее как говорится - выгорело, завелось и поехало. Так что удачи )))!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SSO авторизация с кроссдоменными запросами Windows server + Node.js + Angular sniffysko Angular.js 0 28.03.2019 12:42
SSO авторизация с кроссдоменными запросами Windows server + Node.js + Angular sniffysko Node.JS 0 28.03.2019 12:28
netBeans и node.js s_baklanov Node.JS 1 03.11.2016 11:32
Взаимодействие клиентской части с Node.js Henguys Node.JS 8 10.06.2016 07:04
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49