Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2023, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Советы по созданию игры в Node.js
Привет ребят.

В общем я загорелся идеей создать свою онлайн игру, выбор пал на монополию, поскольку люблю эту игру, есть множество идей по развитию этой игры, и в основном нет хороших аналогов (речь именно о монополии в качестве сайтов).

Основу которая работает локально уже сделал, далее решил поставить всё на nodejs. Начал изучать этот вопрос, понял что лучше всего пользоваться socket.io для обмена данными между пользователями.

Но основная проблема в том что у меня нет практического опыта в создании подобного рода игр, поэтому хотел бы попросить нескольких советов по этому вопросу. Возможно вы можете посоветовать какие-то статьи или книги?

Одной из проблем является идея сделать проверку любой отправляемой информации на сервере, чтоб нельзя было "читерить" а сама игра проходила как бы на сервере. Но не уверен как это должно работать, предполагаю что информация с каждой сессии должна записываться в БД, любые действия игроков, обмены, броски кубиков и прочие действия. А после завершения игры информация о сессии может удалятся из БД. Я правильно предполагаю или есть другой способ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2023, 16:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Raadsert
Начал изучать этот вопрос, понял что лучше всего пользоваться socket.io для обмена данными между пользователями.
Это далеко не факт...

Сообщение от Raadsert
чтоб нельзя было "читерить"
Если до этого вообще ничего не делал подобного - вообще не парься на эту тему сейчас.
Первое что нужно сделать - так это саму игру.
Иначе рискуешь не увидеть за деревьями леса.

Сообщение от Raadsert
Я правильно предполагаю или есть другой способ?
Все ключевые моменты желательно хранить на сервере, как едином источнике данных для всех участников.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2023, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Все ключевые моменты желательно хранить на сервере, как едином источнике данных для всех участников.
Хранить в БД или есть способ получше?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2023, 17:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Raadsert
или есть способ получше?
Принципиально не важно где хранить... Главное чтобы то "хранилище" было единым для всех.

А вот индивидуальные данные можно и на клиенте сохранять... Вот только на другом клиенте их уже не будет, придется еще раз сохранять.

Но для первого раза и это для тебе не особо важно. Игры-то нет совсем. Т.ч. ты хоть что-то уже начинай делать, а остальное все приложится само.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2023, 13:20
Аватар для fxobject
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fxobject Посмотреть профиль Найти все сообщения от fxobject
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 133

в качестве транспорта используй websocket.
клиент подключается к серверу, получает от него ready и погнали. По другому нормально не сделать. Если нужна помощь - обращайся, сляпаем )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IamAnton Посмотреть профиль Найти все сообщения от IamAnton
 
Регистрация: 25.12.2022
Сообщений: 9

Raadsert,
У тебя есть свой сервер или хостинг с поддержкой серверных скриптов?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2023, 21:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Привет. Как игра делается? Уже закончил или еще нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры на JavaScript Вовантуз Ваши сайты и скрипты 8 06.03.2018 20:39
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
node.js сервер для игры Seva Pletnev AJAX и COMET 3 21.08.2013 22:22
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49
Node.js Kolyaj Серверные языки и технологии 49 24.05.2010 22:29