07.07.2011, 19:32
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Не удивительно, диалект JavaScript как таковой реализован только в движках Mozilla Firefox, Gecko, SpiderMonkey и Rhino поэтому в Chrome это появится не раньше чем выйдет ES6.
|
Ну дак эти фишки нужны только в образовательных целях. Практически они пока не применимы. Очевидно, что большая часть людей на это забивает.
melky, fuck yeah, я бы не догадался как это сделать.
Сообщение от tenshi
|
простые числа надо выписывать, а не их число
|
Мот я туплю, но решето Эратосфена вроде знает каждый. Так количество выведенных чисел может быть, если я не ошибаюсь, в промежутке 1..2^32. Если нужно больше, понадобится арифметика больших чисел и детерменированый либо вероятностный тест на простоту с большим числом раундов. Тут всё ограничивается только временем.
|
|
07.07.2011, 21:37
|
Профессор
|
|
|
|
на бумажке, без компьютера..
07.07.2011, 21:43
|
|
Модератор
|
|
|
|
Похоже, новое тестовое задание для сайта готова. "Прежде чем приступить к изучению JS - выпишите все простые числа на бумажку. Потом приступайте к изучению JS")
|
|
07.07.2011, 22:01
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
на бумажке, без компьютера
|
Ёпта, вот что значит заработался.
|
|
05.11.2013, 00:29
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Собеседование в DataArt
Ребята, кто был на собеседовании в DataArt? Говорят, что там задание на 4-5 часов, это правда? Поделитесь пожалуйста, что ж такое за тестовое, которое можно делать на собеседовании в течении 4 часов?
|
|
05.11.2013, 02:38
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Heisenberg
|
Ребята, кто был на собеседовании в DataArt? Говорят, что там задание на 4-5 часов, это правда? Поделитесь пожалуйста, что ж такое за тестовое, которое можно делать на собеседовании в течении 4 часов?
|
хз, какая разница какое там задание?)
если интересно, сходите и узнайте
|
|
17.11.2013, 12:58
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Господа, добрый день, что на это скажете?
Я не могу понять, как подобное реализовать, уже запутался сам, кто поможет может?
Спасибо за помощь и ваше драгоценное время.
/*
Есть REST service предприятия, со следующими URIs:
a) [url]www.megafirm-catalog.com/employees[/url] - возаращает массив id всех сотрудников
b) www.megafirm-catalog.com/employee/{id}, где {id} - id сотрудника. Возаращает: name, bossId, departmentId
c) www.megafirm-catalog.com/department/{id}, где {id} - id отдела. Возвращает: name, employeesCount
Условия:
У каждого сотрудника есть босс (кроме одного сотрудника, который является самым большим боссом).
Задание:
а) Разработать структуру данных для описания предприятия, его отделов и сотрудников работающах там. (Применить принцип инкапсуляции)
b) Разработать структуру данных (систему классов) предприятия.
с) Заполнить структуру данных предприятия, исспользуя REST service.
d) Вывести на экран всех сотрудников предприятия отсортированных по названиям (name) отделов в которых они работают.
e) Реализовать возможность увольнения и перевода сотрудника в подчинение другому боссу (наиболее оптимальным способом)
f) Вывести на экран всех сотрудников предприятия в иерархическом порядке (начиная с самого большого босса, далее его непосредственных подчиненных, потом подчиненных подчинненных и т.д. по иерархии)
*/
|
|
17.11.2013, 17:00
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
|
|
17.11.2013, 21:41
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
|
Так у меня собственно вопрос: с чего начать, я знаю, как REST работает, но как расписать данную структуру не могу понять... Можно пример или что-то подобное? Буду очень признателен.
|
|
18.11.2013, 09:22
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
У тебя в задании всё описано, но ок, для начала стучишься по своим урлам и принимаешь данные которые они тебе отдают, затем придумываешь как лучше эти данные хранить в памяти ну дальше начинаешь писать код.
|
|
|
|