Оказывается дело еще хуже... :D
|
Спасибо за советы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Написать свою либу Каждый уважающий себя яваскрипт разработчик пишет свою либу? Никогда не пробовал что-то подобное делать, а если кроме меня никто ей пользоваться не будет или просто забракуют скажут как мы в команде будет разбирать твой код с твоей либой, не такой документированный не такой красивой как "jQuery и тд." для чего она служит тогда? Моя либа. Хотелось бы конечно сложить все практики или шаблоны в файл и юзать на здоровье. |
Цитата:
К тому же, вы будете её идеально знать, как она действует, в каких случаях. И в личных проектах вам будет намного удобнее использовать именно её. Я не призываю не использовать другие фреймворки и либы. |
Цитата:
.. я начинал писать свой фв, но стало лень :) слишком много всего писать. |
Цитата:
Я не собираюсь её распространять и выкладывать (во всяком случае, не сейчас - это точно)). Просто я её дописываю и регулярно подновляю - в соответствии с пополнениями в моих знаниях. А jq мне не нравится. Причём, наверное, дело не в ней самой, а в людях, которые её используют, регулярно задают глупые вопросы на этом форуме и даже не пытаются хоть немного разобраться в чистом js. jQuery популярнее js, вот что мне не нравится. |
ты совершенно прав. со временем приходит понимание того, что jquery - для дизайнеров. но оно оказывается ошибочным, если проанализировать библу и её использование.
ты не замечал, что бывает high-level jq и low-level jq? первое - это моднявые селекторы в долларах, а за ними следуют "вау"-цепочки вызовов методов super-fadeIn, $.get, $.post и т.д а есть и лоу-левел jq. это "родительские" функции, от которых идут ответвления в виде примочек (пример - $.animate и $.fadeIn, $.ajax и $.load, $.style и $.hide, et cetera). а ведь совсем немногие вообще знают, что jq можно использовать и так var el = document.querySelector...; $.style(el, "border", "1px red solid"); .. если смотреть на эту библу с этой стороны, она не кажется такой противной. и работает быстрее :) |
Да кто ж спорит-то, что у неё плюсы есть?) И понятно, что в умелых руках (и мозгах, хехе) она будет работать вполне эффективно.
А querySelector - крутая штука, +1. Хотя если бы xPath реализовали нормально - тоже было бы неплохо) |
по-моему, половина инструментария jq уходит, если повырезать Sizzle и примочки над лоу-левел методами.
вот тебе и удобный кроссбраузерный framework :) |
Цитата:
|
github.
у неё даже make-файл есть, где можно поубирать ненужные файлы. остальное, к сожалению, ручками. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |