Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? (https://javascript.ru/forum/offtopic/23987-pomogite-tupeyu-kak-stat-yavaskript-razrabotchikom.html)

trikadin 15.12.2011 02:20

Клёво) Взял на заметку)

devote 15.12.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от trikadin
А jq мне не нравится.

Мне тоже.
Цитата:

Сообщение от melky
если смотреть на эту библу с этой стороны, она не кажется такой противной. и работает быстрее

jQuery прошлый век и работает она очень медленно.

Я давно себе написал библу, хотя моя библа не многим быстрее но все же быстрее... особенно это заметно при выборках.. когда ищешь элементы в DOM, например встроенный Sizzle который вызывается в случае не успешной выборки querySelector или из за его отсутствия, очень медленный и делает совершенно много ненужных телодвижений... в моей библиотеке движок селекторов работает в среднем в 2,5 раза быстрее чем Sizzle.

Session 15.12.2011 02:35

я mootools пользуюсь.. доволен

melky 15.12.2011 02:36

devote, выложишь её на обозрение?

trikadin 15.12.2011 02:36

devote, выложи, штоле)

devote 15.12.2011 02:40

melky,
trikadin,
Она еще не полноценная, дописываю ее как правило по мере необходимости... Но в принципе она уже близко к тому что бы можно было ее выложить. Но не сейчас.

Сразу говорю, она конечно не так много умеет как jQuery по большей части не писал много функционала из-за отсутствия потребностей в них. Да и времени на нее не так много. Но стараюсь уделять ей время с хорошим выхлопом. Не делать тяп-ляп.

Выложить в инет я планировал ее после подготовки документации и тестов, которые покажут чем она отличается от нынешних библиотек. Так же я не стараюсь поддерживать ИЕ6, я от него отказался давно.

Session 15.12.2011 02:44

devote,
:nono: мелкому не фреймворк нужен, ему спать и уроки нужно делать. прогани его вкраватку а то он завтра в школу опаздает :D

melky 15.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 143041)
melky,
trikadin,
Она еще не полноценная, дописываю ее как правило по мере необходимости... Но в принципе она уже близко к тому что бы можно было ее выложить. Но не сейчас.

Сразу говорю, она конечно не так много умеет как jQuery по большей части не писал много функционала из-за отсутствия потребностей в них. Да и времени на нее не так много. Но стараюсь уделять ей время с хорошим выхлопом. Не делать тяп-ляп.

Выложить в инет я планировал ее после подготовки документации и тестов, которые покажут чем она отличается от нынешних библиотек. Так же я не стараюсь поддерживать ИЕ6, я от него отказался давно.

по большей части я сейчас нахожусь в поиске "коробка с инструментами", нежели в поиске библиотеки.
понятие это означает реализацию JS 1.6, поиска по css-селекторам и готовые ф-и, наподобие css, ajax, animate. ничего лишнего.
ваша библиотека пишется с какой целью?

devote 15.12.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от melky
ничего лишнего.

Ну вот у меня там ничего лишнего =)
Цитата:

Сообщение от melky
ваша библиотека пишется с какой целью?

С целью совершенствования. Да я закоренелый программист, но учиться всегда приходиться. Какой бы ты ни был крутой в своей сфере. Да и свое оно всегда проще, всегда удобнее. А если оно и лучше других, то понятно дело что лучше оно всегда хорошо.

Session 15.12.2011 03:00

Что мамы нету дома? Можешь сегодня сидеть до поздна?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.