Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 17:12
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus

Сообщение от Gozar
Понты они знаешь - такие.
я вот клянусь что не понтуюсь, я вижу понт со стороны людей которые в чем то не шарят, но критикуют, это как я пыху в шутку обсирал, только вы не в шутку.

один вообще выдал что в ноде дома нет О_О. не напоминает ли тебе это те времена когда быдло пляски с бубном устраивало у костра принимая решения на основе предрассудков ? мне - да. особенно часть про предрассудки.

Ты вообще выдал что нод 60 в запакованном весит, как эта информация поступила в твой мозг? Было какое то свечение? Почувствовал ли ты головокружение? тряслись ли окна в доме? летала ли посуда, хлопали двери может? Научи так же решения принимать! А то я все время проверяю да проверяю, а тут оказывается можно на шару говорить, и основывать на этом решения и не парится.

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 24.02.2012 в 17:15.
  #32 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от Mахmaxmaximus
один вообще выдал что в ноде дома нет О_О
А ты случаем по неопытности не путаешь DOM и текст, содержащий в себе HTML-теги?
  #33 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 18:24
Профессор

нет

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 24.02.2012 в 18:37.
  #34 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 18:45
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
Ты вообще выдал что нод 60 в запакованном весит, как эта информация поступила в твой мозг?
Назовем это опечаткой, да мне собственно и без разницы сколько он весит пока он мне не нужен. Можешь хоть весь монитор заплевать слюной обзывая всех нубами и клеймя предрассудками.

Мне без разницы какая будет технология, главное чтобы она была мне полезна сейчас, а не через сто пицот тыщь лет, когда ноду начнут ставить хостеры что ли.

Ну таки и преимущества я услышу? Кроме перебора DOM, который мне на сервере нужен для мифических задач.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #35 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 18:51
Профессор

Сообщение от Gozar
Ну таки и преимущества я услышу?
че за преимущества? ты о чем?

Сообщение от Gozar
Кроме перебора DOM, который мне на сервере нужен для мифических задач.
http://nodejs.ru/404
  #36 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 18:58
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
У меня есть куда более мощный механизм чем потрошение страниц на сервере с помощью парсеров. Это не причина ставить ноду. Вон - php их тоже потрошить умеет и что?

php кстати есть даже на самом задрипанном хостинге, в отличии от ноды.

Последний раз редактировалось Gozar, 24.02.2012 в 19:02. Причина: склейка
  #37 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 19:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от Mахmaxmaximus
Парсинг чужих сайтов -- это очень специфическая задача, частой её не назовёшь. И лично я бы не советовал делать это через построение DOM, слишком тяжёлая это операция.
  #38 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 19:08
Профессор

Сообщение от Kolyaj
слишком тяжёлая это операция.
да, благо потрошение производится один раз, а результаты отдаюстя.. нод это как страничка, скрипт в ней все время запущен, есть модуль сервера, когда нанего приходит запрос - срабатывает калбак, вот и весь сервер. то есть в этом калбаке вы пишете серверную часть приложения.

При том можно тупо создать обьект который тупо будет висеть в памяти.
В нем хранить что угодно. калбаки от запросов будут запускаться и забрать это. вот и все дела.

это вам не php который срабатывает каждый раз на запрос. тут проще все.

Единственный минус это то что нужно следить за тем тчтобы весь сайт ошибка не положила.
Но это делается просто ловушками. но все ровно следить нужно. я это даже к минусам отношу.

http://nodeguide.ru/doc/

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 24.02.2012 в 19:19.
  #39 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 19:22

Mахmaxmaximus,
Мне не нужен сервер чтобы потрошить странички, я могу делать это без сервера. Покупать сервер чтобы потрошить странички будет делать только настоящий идиот. Хостеры не предоставляют node.js в стандартной установке, а php предоставляют.

Ты часто потрошишь страницы?
Твой механизм сломается на первом же мне нужном сайте и починить ты его не сможешь. Кругом не одни дураки, тоже умеют защищать контент от тупой скачки.

Твой механизм бесполезен для меня.
  #40 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 21:03
Профессор

че ты несешь? ты о какой механизме? на фиг мне ты? мы тут про нод заговорили! ты при чем вообще?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск