24.02.2012, 00:59
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Mахmaxmaximus
|
Gozar,
почему не используешь связку node.js+js+shell ?
|
Потому что юзаю apache, а учить node.js мне пока лень, чую там всё жутенько пока. Мне развития php хватило.
Да и не встанет у меня node.js без плясок с бубном.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
24.02.2012, 01:08
|
Особый гость
|
|
|
|
|
Понятно С++ сложный, но это танк который везде проедет.
|
Очень сложный.
|
А питон что? он на что похож? на яваскрипт?
|
Очень сильно похож.
|
А там можно добавить автоприведение типов данных как в js, просто перегрузив операторы? теоретически
|
Можно сделать практически все.
Сообщение от Gozar
|
Потому что юзаю apache
|
А почему не nginx+PFM?
Сообщение от Gozar
|
Да и не встанет у меня node.js без плясок с бубном.
|
Да не, ставится 2 минуты без напрягов.
|
|
24.02.2012, 01:11
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
А почему не nginx+PFM?
|
А смысл?
Сообщение от monolithed
|
Да не, ставится 2 минуты без напрягов.
|
Да, да, я раньше тоже был сторонником всего нового и снесением всего что работает без сбоев. Жизнь меня научила не делать так. Потому как всем плевать что у меня будет и какие могут быть проблемы.
|
|
24.02.2012, 01:16
|
|
猫
|
|
|
|
ps: Я знаю, в мире много разных книг, но читать их все я не собираюсь, т.к. мне всё равно на это не хватит времени.
|
|
24.02.2012, 01:26
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
А смысл?
|
Ну демон в разы производительней будет. На сколько мне известно большинство хостеров именно PFM ставят.
Сообщение от Gozar
|
Да, да, я раньше тоже был сторонником всего нового и снесением всего что работает без сбоев.
|
Ну я node использую как консоль, удобно писать алгоритмы и тестить там, чем в консоле браузера.
|
|
24.02.2012, 02:05
|
Профессор
|
|
|
|
Gozar,
я нод изучал за 3 часа, по крайней мере общее представление имею, сервер написать могу.
либы писать пока нет)
кстати видали либу javascript harmony на нод?
Сообщение от monolithed
|
Ну я node использую как консоль, удобно писать алгоритмы и тестить там, чем в консоле браузера.
|
Почему удобнее? обьектэксплорера ведь нету)
Сообщение от monolithed
|
Можно сделать практически все.
|
то есть можно из него сделать "язык" с синтаксисом других языков XDXDXD ???))
Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 24.02.2012 в 02:07.
|
|
24.02.2012, 02:15
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
|
Чем удобнее?
Экономию наносекунд оставим для предков.
|
Gozar,
я нод изучал за 3 часа, по крайней мере общее представление имею, сервер написать могу.
|
А на Erlang-е сможешь?
|
|
24.02.2012, 11:35
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Чем удобнее?
|
Не нужно постоянно держать браузер открытым, создавать html документ, мышкой кликать (достаточно одного нажатия кнопки на клаве, чтобы запустить скрипт), не нужно следить за памятью (а то как в FB, с каждой перезагрузкой документа потребление памяти растет в арифметической прогрессии, порой приходится перезапускать браузер). А если еще настроить IDE, то вообще все в одном месте делается. Т.е. для меня это удобно. Но это пракатывает только для задач не требующих работы с DOM.
|
|
24.02.2012, 13:21
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Не нужно постоянно держать браузер открытым, создавать html документ, мышкой кликать (достаточно одного нажатия кнопки на клаве, чтобы запустить скрипт), не нужно следить за памятью (а то как в FB, с каждой перезагрузкой документа потребление памяти растет в арифметической прогрессии, порой приходится перезапускать браузер). А если еще настроить IDE, то вообще все в одном месте делается. Т.е. для меня это удобно. Но это пракатывает только для задач не требующих работы с DOM.
|
Никаких потреблений памяти я не наблюдаю в арифметической прогрессии. Открыто 40 страниц = 300 метров. Больше стараюсь не открывать, трудно ориентироваться.
Нажимаешь F12 или Ctrl+Shift+K и пиши в консоли что хочешь.
У меня нет ни одной из перечисленных выше проблем, с учетом того, что браузер у меня вообще не закрывается(перезапускать тоже не приходиться, нужно просто поменять один параметр и он не будет жрать память), а иногда открыто их аж 3, 4, 5 и т.д. разных версий и модификаций.
Итого: Мне нет никакой нужды ставить ещё один совершенно ненужный мне инструмент весом в 60 метров в упакованном виде, для того чтобы делать тоже самое что я делаю сейчас, только другим способом.
По отзывам я ещё не решил нужность подобного инструмента для меня, а попробовать пока времени нет.
|
|
24.02.2012, 13:47
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Никаких потреблений памяти я не наблюдаю в арифметической прогрессии. Открыто 40 страниц = 300 метров.
|
Сам FB течет, если открыта консоль и постоянно перезагружаешь страницу, то после 10-15 раз браузер начинает виснуть.
Сообщение от Gozar
|
60 метров в упакованном виде
|
45 в разархивированном виде (из низ 14,5 OpenSSL и 15 V8, а сам node около 1 мб), а для для винды инсталятор вообще 3 мб весит.
Сообщение от Gozar
|
По отзывам я ещё не решил нужность подобного инструмента для меня
|
А мне почему-то наоборот кажется что мир сошел с ума. Все то и дело что говорят о node и пишут под него плагины.
Последний раз редактировалось monolithed, 24.02.2012 в 13:54.
|
|
|
|