09.05.2012, 01:35
|
|
''
|
|
|
|
Сообщение от samuel
|
ну например я могу открыть чужой код нормально ориентируюсь в нем
но написать что-то свое у меня не получается
|
Блин, у меня в точности наоборот. Никогда не хватает терпения разобраться в чужом коде
|
|
09.05.2012, 07:02
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
не лучший вариант осваивать какую-то либу не зная языка. джуквери отупляет, если уж хочется писать с использованием этой либы то нужно понимать то на чем пишешь. Потренируй голову пока без джуквери и прочих либ
|
согласен. я так делал
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Отсюда всё и идет. Научитесь разбивать (декомпозировать) задачу на более мелкие, которые в свою очередь опять разбивать вплоть до задач того уровня, который Вы можете решить. Со временем это начнёт происходить автоматически.
Думать надо не на JS, а в императивном стиле т.е. "Как найти максимальный элемент в массиве? Пройтись по массиву, сравнивая текущий элемент с кандидатом на максимум"
Поможет тут, как уже говорили, только практика.
|
согласен, " при разбиении задачи на подзадачи оная уже не кажется невыполнимой" .
Я бы добавил, что от природы у каждого человека свой талант - к примеру, если тебе не дано играть на баяне, ты и не сможешь это хорошо делать. Ты можешь днями сидеть с дедулями, учиться до такой степени, что будет играть песни на автомате... но вот хоть капельку импровизированной мелодии из тебя не вытянешь.
|
|
09.05.2012, 09:31
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
учиться до такой степени, что будет играть песни на автомате
|
Это 99% работы программиста.
Настоящего программиста врядли остановит то, что он никогда не будет выводить фракталы имеющие метрическую размеренность Хаусдорфа на canvas в соответствии с галактической долготой Длинного Трехкилопарсекового Рукава по отношению к M33.
Остальное в основном довольно занудное занятие(для непрограммистов) тыканья пальцами по клавишам.
Сначала придется много писать, затем много думать и мало писать
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
09.05.2012, 17:00
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Это 99% работы программиста.
|
Ну да, на работе ему говорят, что надо сделать, и он делает (ведь так?).
Но я имел в виду собственные проекты (самописный бложик, своя библиотека, et cetera) - там уже программист превращается в художника
Сообщение от Gozar
|
Настоящего программиста врядли остановит то, что он никогда не будет выводить фракталы имеющие метрическую размеренность Хаусдорфа на canvas в соответствии с галактической долготой Длинного Трехкилопарсекового Рукава по отношению к M33.
|
Когда-нибудь я буду это с такой же лёгкостью делать, как я сейчас по клавишам стучу
Сообщение от Gozar
|
Сначала придется много писать, затем много думать и мало писать
|
О ужас, это же весь план написания какого-либо скрипта... Реализация, рефакторинг... Только вначале забыли про проектирование
|
|
09.05.2012, 17:27
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
Это моя ошибка, что вы подумали что я говорю о мужчине.
|
Видимо, если сейчас отвечу, то все окончательно запутается, но )))
Я не думал ни о мужчине(и правильно!), ни о женщине(хотя о женщинах следовало бы думать чаще ), а всего лишь ссылался на термин, употребленный Вами . Вопросом "какого он (человек, скрывающийся за этим термином) пола", не задавался
|
09.05.2012, 18:09
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Цитата:
|
скажите что это за книги и курс?
|
курс от организации Специалист (на торренте скачал)
книга Javascript подробное руководство (зелененькая такая с носорогом)
в курсе специалист сказали что это единственная нормальная книга по этому языку
Цитата:
|
Очень хороший учебник + задачи у автора данного ресурса. Решай на здоровье.
|
спасибо по практикуюсь
Цитата:
|
Хочешь научиться писать на любом языке программирования, нужно написать на нём что-то сложное, что тебе кажется сложным. В результате поймешь как надо писать и будешь писать не задаваясь глупыми вопросами как.
|
как можно написать что-то сложное не умея писать ?
nasqad
нашол книгу по этой теме приэтом в 3-х томах надеюсь это мне поможет
з.ы.
про семечки не понял.
Цитата:
|
Это моя ошибка, что вы подумали что я говорю о мужчине.
Плох у меня русский язык. )
|
мне кажется дело в том что програмистов женщин не бывает
еслиб ты заговорил про учителя шитья (к примеру)
то у всех по шаблону сразу мозг сработал что это она
но это чисто ИМХО
B@rmaley.e><e
может подскажите какую нить литературку которая бы помогла в этом вопросе.
что нить в стиле теория програмированния.
Цитата:
|
он никогда не будет выводить фракталы имеющие метрическую размеренность Хаусдорфа на canvas в соответствии с галактической долготой Длинного Трехкилопарсекового Рукава по отношению к M33.
|
никогда никогда ???
вообще спасибо всем отписавшимся за советы.
попробую меньше думать и больше писать может из этого что нить и получится.
квстати у меня с хтмл\ксс такие же проблеммы были.
после пого как я выучил язык я по прежнему не умел представления о том как верстать сайты.
потом прочел книгу по веб дизайну где говорилось как пользоваться этими тегами и сразу все понял.
может кто посоветует хорошую книгу по яваскрипту для так сказать повышения квалификации.
или это не тот случай ???
|
|
09.05.2012, 21:19
|
|
''
|
|
|
|
Сообщение от samuel
|
может кто посоветует хорошую книгу по яваскрипту для так сказать повышения квалификации.
|
Джон Рейсиг. JavaScript. Профессиональные приёмы программирования
Может поможет..
|
|
09.05.2012, 21:27
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
О ужас, это же весь план написания какого-либо скрипта... Реализация, рефакторинг... Только вначале забыли про проектирование
|
Не так. Проектирование как раз - много думать. А сначала будет много писать и рефакторить(редко бывает много думать, скорее нудятина - последовательно сокращаем локацию ошибки и исправляем роясь в доках или пунктуация(подсветка не всегда канает)).
Сначала все набивают руку, чтобы привыкнуть к языку, почувствовать его, узнать. Только затем начинают вдумываться в проектирование поняв где границы и как их можно расширить.
ИМХО.
Сообщение от samuel
|
програмистов женщин не бывает
|
И чё теперь делать? Отлавливать их и сжигать как ведьм? Второй мой препод по пр-ю была женщина. Я ещё пару знаю, тоже женщины.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 09.05.2012 в 22:45.
|
|
10.05.2012, 21:45
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
джуквери отупляет, если уж хочется писать с использованием этой либы то нужно понимать то на чем пишешь. Потренируй голову пока без джуквери и прочих либ
|
Крайне не согласен. Используя jQuery можно без особых знаний написать кое-что полезное. Это очень важный вопрос начального этапа обучения. Без либ человек пишет, учится, но не видит результата, в итоге может тупо забить. Со временем, человеку станет интересно, как это работает, и он будет разбираться. Если интересно не станет, то он бы, в любом случае, не изучил голый DOM.
|
|
10.05.2012, 22:15
|
что-то знаю
|
|
|
|
FINoM,
ну я не обобщаю конечно же свое мнение, а лишь ссылаюсь на тот факт, что таких работников полно, выучивших джуквери и мнящие себя профессионалами в программировании, а в реале ничего не знающие. А что самое досадное что их развелось столько, что реально достойных программистов среди них трудно отсеять, так как большинство изучив джуквери останавливают свое самообразование с мыслями о том что они достаточно знают и могут писать проекты.
Но на деле увы такие программисты лишь поверхностно кажутся программистами, а как доходит дело до чего-то более низкоуровневого/сложного проявляется затык у таких специалистов.
Плюс ко всему прочему джуквери не даст понимания того как и какой браузер( в нашем случае ) работает, у каждого браузера свои тараканы, и даже изучая код джуквери не всегда поймешь и узнаешь о них.
Да это конечно не аргумент, ибо время идет, браузеры меняются и т.д. Но принцип я думаю ясен, что зная как сложить 2+2 не говорит о том как это работает и почему оно так работает.
|
|
|
|