17.11.2012, 14:34
|
|
Профессор
|
|
|
|
Как защитить свой скрипт?
Вопрос уже наверное замозоленный.. Да, можно сжимать, что-то там (внутри скрипта) защищать..
Но любому знающему js все это по барабану!
Может существуют способы защиты скриптов на уровне поисковых систем?
Вот знаю что у яндекс была (думаю и есть) такая фишка как выдача авторских прав на уникальный контент. То есть написал статью и вроде как это твоя собственность!
Думаю количество приложений (программ) в интернете будет расти. А придумать и реализовать программу на js это более дорого стоит чем просто написать статью.
Неужели еще не придумано то, что позволит защитить свой код и саму идею?
Последний раз редактировалось dmitry111, 17.11.2012 в 14:45.
|
|
17.11.2012, 16:03
|
|
Профессор
|
|
|
|
запатентуй исходники, кто мешает то
|
17.11.2012, 16:41
|
|
Профессор
|
|
|
|
Tim,
яж не эппл(( и мы не в америке))
да и не те это решения, которые патентуют.,
Просто вот сейчас смотрю на выдачу яндекса. Владельцы ресурсов, которым может смело составить конкуренцию мой скрипт, вряд ли будут сидеть сложа руки и уверен наплодят клонов на основе моего скрипта(((
Последний раз редактировалось dmitry111, 17.11.2012 в 16:48.
|
|
17.11.2012, 17:00
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от dmitry111
|
Tim,
яж не эппл(( и мы не в америке))
да и не те это решения, которые патентуют.,
Просто вот сейчас смотрю на выдачу яндекса. Владельцы ресурсов, которым может смело составить конкуренцию мой скрипт, вряд ли будут сидеть сложа руки и уверен наплодят клонов на основе моего скрипта(((
|
Мне однажды пришлось оформлять авторские права на свой код - таковы были условия на работе, в итоге кучу бумажек исписал своими автографами
Ну а так по большому счёту: кому надо, те сопрут, я бы на твоём месте тупо забил, ну а если хочешь усложнить жизнь врагам, то сжимай код в advanced mode GCC, т.к. эту кашу разбирать гемор тот ещё)
|
|
17.11.2012, 17:24
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Ну а так по большому счёту: кому надо, те сопрут, я бы на твоём месте тупо забил, ну а если хочешь усложнить жизнь врагам, то сжимай код в advanced mode GCC, т.к. эту кашу разбирать гемор тот ещё)
|
I GUARANTE IT
|
17.11.2012, 17:48
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
|
отличный совет
|
|
17.11.2012, 18:49
|
|
猫
|
|
|
|
dmitry111,
У тебя слишком большое самомнение. Твой скрипт стоит ровно столько, сколько написание его любым программистом, который понял идею скрипта. То есть "копейки", раз тебя не устраивает простая обфускация GCC даже не в продвинутом режиме.
var d = function (i) {
var el = w.q(i).elements,
len = el.length,
a = {},
d = q.c.p.d.get(i);
q.c.p.d.draw(d);
for (var i = 0; i < len; i += 1) {
if (el[i].name) {
a[el[i].name] = el[i].value;
}
}
q.c.p.d.t = a;
}
Что делает этот код?
Я занимался и сжиманием и обратным инжинирингом и вставкой уловок и пришел к мнению, что защищать нет смысла, если твой код больше 100 строк, а меньше просто не нужно.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
17.11.2012, 19:00
|
|
猫
|
|
|
|
На последок: Прогони через 5 замен (пр: getId -> r) и ты сам не поймешь, что делает половина твоего кода.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
17.11.2012, 22:05
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Твой скрипт стоит ровно столько, сколько написание его любым программистом
|
Сообщение от iMaxmaxmaximus
|
Вот именно чувак, тебе нужно патентовать ИДЕЮ, а не код, так как реализовать твою идею сможет любой школьник.
|
вот это то и беспокоит((. Вся проблема в том, что пока мой сайт встанет на ноги и будет стабильная посещаемость (а на это как минимум полгода надо), мою идею реализуют те, чьи сайты стабильно обитают в десятке поисковиков.. и в шоколаде будут они и моя идея будет работать на них а не на меня((((
Идея кстати банальная, реализовать ее под силу новичку в js)
А вообще давно пора организовать какую-нибудь неофициальную группу среди разработчиков, чтоб защищать свои продукты путем уничтожения копипастеров всякими прикладными способами (например теме же ддос атаками или выявлением уязвимостей).
Просто на личном опыте столкнулся с проблемой, когда мой сайт был нагло украден. И нуу очень трудно кому то доказать что это твой сайт и что он используется незаконно. Быстрая реакция была (как ни странно) со стороны Яндекса, который буквально на следующий день выкинул его из раздачи. Регистратор (reg.ru) даже пальцем не пошевелил, с гуглом общаюсь уже 2-ую неделю (на английском), пока результата 0)
Последний раз редактировалось dmitry111, 17.11.2012 в 22:20.
|
|
17.11.2012, 22:08
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Идея кстати банальная, реализовать ее под силу новичку в js)
|
ну и какой смысл тогда?
|
|
|