Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 23:00
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript

Сообщение от melky
навскидку, instanceof не работает ...
работает (кэп подсказывает что это не функция класс, это примерно то как она устроенна, на функции класс все работает и еще куча ништяков, как мы помним, тут я пытался опсиать лишь логику того как она работает, не затрагивая то как там протектед от приват отличаются и прочее)
  #12 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 00:05
Профессор

и ДА, на каждый перекрываемый метод родительского класса в дочернем создает замыкание. И я думаю потеря в 50 миллисекунд на 1000000 операций того стоит.

все ради того чтобы писать не (как в педыдущих версиях)

patent.run.apply(this, arguments);

а

this.super();

п.с. к слову, в оригинальной версии работает даже
new Cat instanceof Cat // true
new Cat instanceof Animal // true
new Cat instanceof Class // true

и
Class.prototype.q = 11
new Cat().q // 11

и все это с поддержкой ie 6

Последний раз редактировалось godofjavascript, 15.12.2012 в 00:20.
  #13 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 00:41
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Сообщение от godofjavascript
и все это с поддержкой ie 6
когда ж этот браузер сдохнет..
  #14 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 09:23
Профессор

если бы не ишаки то добавил бы фиксированный this и define property

а вообще официально можно поддерживать только текущую и предыдущую версии чего-либо.. то есть щас ишак 10 и 9, 8 уже можно больше не пддерживать и посылать всех нахуй.
  #15 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 09:28
Профессор

Теперь собственно зачем это нужно, за тем чтобы конструктор был таким же методом как и все остальные и тоже наследовался.

Иначе мы не сможем сделать нормальное наследование. Например:
function Button (){
    document.createElement('div')
}

function Toggle (){
   /* бла бла бла преключатель на основе кнопки */ 
}
Toggle.prototype = new Button;

ТАК ШТОЛЕ НАМ НАСЛЕДОВАНИЕ ДЕЛАТЬ? Вот и я про то, конструктор должен быть методом (в нашем случае это протектед метод __construct который наследуется и скрытый)

А так же затем чтобы можно было удобно обращаться к перекрытым родительским методам через this.super().

а не так :

this.run = function(){
  Object.getPrototypeOf(this).run.apply(this,arguments);
  alert('...and jump')
}

все, больше у этой байды назначений нет. если вы не пользуете наследование в своих проектах то Class и нахуй не нужна.

И вообще, для тех кто не понимает что такое ооп и что такое классы вообще, чтобы вы не плакались, замените название функции на Type.

Последний раз редактировалось godofjavascript, 15.12.2012 в 09:34.
  #16 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Цитата:
а вообще официально можно поддерживать только текущую и предыдущую версии чего-либо.. то есть щас ишак 10 и 9, 8 уже можно больше не пддерживать и посылать всех нахуй.
это только в астральном вакууме можно посылать всех.

В реальной жизни у программы есть назначение, у программы есть заказчик, и у программы есть пользователи. Требования к ПО определяет не программист, а заказчик.

заказчиков требующих поддержку олдскульных браузеров можно поделить на две категории.

Просто тупые - ты гордо говоришь что сделал, клиент идёт домой запускает XP, запускает 7й ишак с кучей плагинов на пол экрана и видит что ничего не работает. В истерике звонит тебе и начинает орать что он заплатил деньги, что вы долго долго делали и всё равно ни хуя не работает. Короче вы уроды, недоучки и дебилы в его глазах, и вообще он хочет обратно свои деньги и никогда работать с вами он больше не будет.

умные - у них есть статистика по браузерам посетителей их ресурса. И тут выясняется что допустим целевая аудитория врачи, основная ось на рабочих пк у них XP, установка программ обычно запрещена администратором компов. Получается что часть бедолаг сидит тна 7мом а то и 6м ишаке. Заказчик видит эту статистику, звонин вам и обьясняет "дык ребят я всё понимаю но я немогу позволить себе пожертвовать 20% посетителей", и ты либо отказываешся от заказа либо выполняешь его требования.

Требования определяет заказчик а ни программист. Иногда требования некорректны иногда противоречивы или невыполнимы(прим HTML5 CSS3 анимацию на 6ie). Но с требованиями нужно и можно работать, существует даже такое направление как инженерия требований, существует специальность инженер по требованиям (редко- редко). А вот посылать, просто потому что не хочется что-то делать можно только в фантазиях.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 15.12.2012 в 13:12.
  #17 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 13:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

все ради того чтобы писать не (как в педыдущих версиях)
если вы не пользуете наследование в своих проектах то Class и нахуй не нужна.
имхо JS функциональный язык с добавлением (чуть-чуть) прототипного ООП - это стало ясно уже после JS 1.6 (reduce, maps, filters <-- Array); для текущей версии это уже очевидно - ребята даже синтаксис функций упрощают, дабы они стали похожими на лямбды:
// JS 1.5
function () { return false; } 
// JS не помню какой версии
function () false;

тем более, что на хабре начали всё чаще публиковать статьи про ФП - почему бы не перейти? кода действительно намного меньше получается.

Сообщение от DjDiablo
прим HTML5 CSS3 анимацию на 6ie
я ещё ломаю голову

fadeIn и fadeOut программируется на фильтрах - я хочу сказать, что это то же самое, что и css3 анимация.

там ещё куча фильтров, но они анимируют изменение состояния элемента, а не изменение значений свойств - так, например, в IE можно анимировать смену innerHTML, а в других браузерах придётся выёпываться, и наоборот.
  #18 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi

какой нафиг функциональный язык если "функции" в js являются объектами?
  #19 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 14:25
Профессор

Сообщение от DjDiablo
тут выясняется что допустим целевая аудитория врачи, основная ось на рабочих пк у них XP, установка программ обычно запрещена администратором компов.
то есть если у меня магазин чашек, и какие то пидоры сидят на работе (за место того чтобы работать) с ишаков и хотят заказать чашку ядолжен доплачивать верстальщикам чтобы они и ишаки поддерживали?? Ни че! Придут домой, запустят семерку и хром, и закажут чашку! Самоуважение иметь надо а не быт шлюхами.

Сообщение от DjDiablo
А вот посылать, просто потому что не хочется что-то делать можно только в фантазиях.
ну если ты шлюха, то да), то тебе придется делать все за что заплатят. даже то что ты не хочешь делать)... Ты таки прав. большинство людей шлюхи) в капитализме живем.

Сообщение от tenshi
какой нафиг функциональный язык если "функции" в js являются объектами?
забаньте его уже а

Сообщение от melky
анимировать смену innerHTML
даа, в ишаке много че напридумывали, только вот они забивали хуй на стандарты, по тому он и говно, если бы там была поддержка И стандартов И их нововведений, тогда это был бы хром)

Последний раз редактировалось godofjavascript, 15.12.2012 в 14:31.
  #20 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 15:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

в чем проблема, меня просили написать как она работает - я пишу
кто и когда, если не секрет? может приснилось ? а?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск