27.11.2013, 16:25
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
достойное воспитание
|
Не зависит от благосостояния семьи, а только от моральных принципов.
Сообщение от DjDiablo
|
образование
|
Сильно зависит от генетического материала.
В остальном не знаю какие школы сейчас. Раньше была "тюрьма".
Когда-то давно наблюдал как из-за плохих взаимоотношений внутри семьи пошли по темной дорожке 3 человека, в разных городах и при разных условиях. Школа послужила катализатором, в остальном проблемы в семье оказались решающими в жизни этих людей.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
27.11.2013, 16:26
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Kobezza Я не очень понял тебя. Ты предлагаешь оставлять так же плохо как есть ? Если большинство населения бедны и не могут получить достойное воспитание и образование то это здорово, замечательно и закономерно ?
Если система не работает то ее нужно переделать это вроде логично.
|
Логично вносить коррективы, проводить оптимизацию. А максимус же предлагает упразднить как данность всю систему образование и перенести всех на домашнее обучение.
В общем я за здоровую эволюцию, а не за больную революцию.
Более того я не считаю, что система не работает, она работает, но это не значит, что её не нужно улучшать.
Последний раз редактировалось kobezzza, 27.11.2013 в 16:30.
|
|
27.11.2013, 16:29
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
предлагает упразднить как данность всю систему образование
|
Для этого ему даже делать ничего не нужно, она и так в печальном состоянии, по большей своей части.
|
|
27.11.2013, 16:32
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
я не считаю, что система не работает, она работает
|
И производит в свет BolgenOS
Ведь учителя утверждали проект.
В больших городах может что-то и работает, а вот в городах поменьше ...
|
|
27.11.2013, 16:33
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
И производит в свет BolgenOS
Ведь учителя утверждали проект.
|
В любое время и в любой стране можно найти идиотов Однако также выпускаются умнейшие люди с прекрасным образованием.
|
|
27.11.2013, 16:36
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
В любое время и в любой стране можно найти
|
Да возможно ты прав. Но что-то мне подсказывает, что в школах учат именно такие учителя сейчас.
Докажи мне обратное, покажи что я не прав. Я буду только рад.
|
|
27.11.2013, 16:39
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Да возможно ты прав. Но что-то мне подсказывает, что в школах учат именно такие учителя сейчас.
|
Где-то да, где-то нет. Но согласись, что это не повод, отменить обязательное среднее образование и сказать родителям: "хотите, чтобы ребёнок был образован или хотя бы умел читать/писать - сами парьтесь".
|
|
27.11.2013, 17:02
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
согласись
|
Людям свойственно объединятся в группы для решения проблем. Так что обязательное среднее образование не будет отменено. Этот вопрос даже рассматривать не имеет смысла.
Сообщение от kobezzza
|
хотите, чтобы ребёнок был образован или хотя бы умел читать/писать - сами парьтесь
|
Так сейчас и есть, и раньше так было и думаю что дальше будет также. В школу дети приходят уже умея читать и некоторые писать. Если ребенку уделяют больше внимания и помогают с образованием, то он будет более образован, чем его сверстники.
Репетиторы же существуют не просто от нечего делать, а от того что есть ниша.
|
|
27.11.2013, 17:09
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Так сейчас и есть, и раньше так было и думаю что дальше будет также. В школу дети приходят уже умея читать и некоторые писать. Если ребенку уделяют больше внимания и помогают с образованием, то он будет более образован, чем его сверстники.
Репетиторы же существуют не просто от нечего делать, а от того что есть ниша.
|
Ты говоришь правду, и я с тобой согласен, и ваще я не понимаю о чём мы с тобой дискутируем
Ведь это Максимус пропагандирует, что школа для "быдло", работа очевидно тоже (ну кроме работы в гугл). Обязательное образование нужно полностью отменить и перенести на домашнее и будь что будет.
И слава Богу, что это всего лишь плод его больной фантазии и никогда не воплотится в жизнь (ну только если он не станет президентом, что мало вероятно)
В любой стране мира есть "хорошие" школы и есть плохие. Есть "хорошие" универы и есть плохие. Есть "хорошие" студенты, а есть и не очень.
Как я уже говорил, в моём вузе можно было выбирать программу обучения и лекции для посещения, а в школе где я учился давали универскую программу и каждую зиму/лето делали сессию, где отчисляли тех, кто не успевал.
Систему постепенно улучшают, но ничего сразу в этой жизни (ну кроме поноса) произойти не может.
ЗЫ: Но мне всё таки интересно: Максимус, допустим ты стал президентом и тебе спросили, что делать с системой образования, то какой план действий ты предложишь? Распиши по пунктам.
Последний раз редактировалось kobezzza, 27.11.2013 в 17:17.
|
|
27.11.2013, 17:16
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Не зависит от благосостояния семьи, а только от моральных принципов.
|
Конечно от моральных принципов, но это не значит что не может существовать характерных принципов для определенной группы населения.
Есть базовые наборы отличающие успешных людей от неудачников.
успешный учится у успешных
неудачник завидует
Успешный берет вину за все свои проблемы на себя
Неудачник перекладывает на других
Успешный человек ведомый в основном мотивацией
Неудачник человек ведомый в основном стимуляцией
Успешный может поменять свои взгляды если они не верны
Неудачник будет отстаивать свои взгляды любой ценой
ну и т.д.
По логике навыки успешного человека нужно прививать в школе, в противном случае такие навыки будут культивироваться только в отдельных семьях (скорее всего среднего класса). Не потому что у среднего класса больше денег, а потому что эти человек имеющий эти навыки с более высокой вероятностью станет представителем среднего класса.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.11.2013 в 17:39.
|
|
|
|