Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ubuntu глючит клавиатура и мышь (https://javascript.ru/forum/offtopic/37995-ubuntu-glyuchit-klaviatura-i-mysh.html)

animhotep 20.05.2013 14:03

глючность да. обновился, скрестил пальцы и в ребут))

Gozar 20.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от animhotep
на данный момент в линуксах только с фотошопом затык

Какой именно затык? Ты работаешь с последним фотошопом в котором тебе нужно - что?

Цитата:

Сообщение от Tim
Если ты только рисуешь и говнокодишь на пхп то да, только с фотошопом. Это чисто по софту, не беря в учёт глючность самой оси. само ядро Торвальдся мб и не плохоен, но то что из него лепят разработчики дистрибутивов - ужасно. Особенно гуй.

п.с.: а вообще это шутка была типа

А выглядит как глупость.

Распиши подробно что за проблема с глючностью оси и дистрибутивами?

Gozar 20.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от animhotep
глючность да.

Ребята не гоните. Я в kubunt-e сижу уже года 2. До этого была убунта 9.04 - 9.10 и тоже небыло глюков.

Tim 20.05.2013 14:11

Цитата:

там со всякими денверами парится нужно
я не юзаю денвер. настраивал всё сам. apache 2.4, php 5.4, mysql. PEAR, Unit-тесты, php документор.
переносится на другую машину простым копированием папки (при условии что есть диск C:\).

Цитата:

git через жопу работает, по крайней мере тот что я пробовал
винда не различает регистр символов в именах файлов в отличие от линупса. с этим бывают проблемы. по крайней мере в меркуриал. а так всё ок. гит юзал только на уровне "клонировать репозиторий", но проблем не было.

animhotep 20.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ребята не гоните. Я в kubunt-e сижу уже лет 5. До этого была убунта 9.04 - 9.10 и тоже небыло глюков.

ну не знаю, может ты её не трогаешь)
я пару месяцев назад обновил ядро - слетели видео драйверы (разрешение больше 1204 не ставилось)
обновление, собирание из исходников новых драйверов не помогло. пришлось кубунту переставять...

Tim 20.05.2013 14:12

Gozar,
С тобой я вообще что либо обсуждать не намерен. Наелся уже.

Gozar 20.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от animhotep
я пару месяцев назад обновил ядро - слетели видео драйверы (разрешение больше 1204 не ставилось)
обновление, собирание из исходников новых драйверов не помогло. пришлось кубунту переставять...

Зайди в рекавери мод и поставь дрова заново или зайди в текстовом режиме и вбей одну строку(apt тебе в руки) и они поставятся. Нафига ты чего-то там собираешь из исходников? А ещё можно перед обновлением возвращать начальные дрова и не нужен рекавери мод.

Цитата:

Сообщение от Tim
С тобой я вообще что либо обсуждать не намерен.

Ты и не обсуждаешь, ты просто пишешь глупость.

Gozar 20.05.2013 14:21

Если обсуждаете тестовые сборки нефиг гнать на линукс. Садимся на LTS и не знаем забот.

Цитата:

Сообщение от wiki
Пакеты Ubuntu в основном базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов Debian.

animhotep 20.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зайди в рекавери мод и поставь дрова заново или зайди в текстовом режиме и вбей одну строку и они поставятся. Нафига ты чего-то там собираешь из исходников? А ещё можно перед обновлением возвращать начальные дрова и не нужен рекавери мод.

та у меня и в нормальном режиме грузилось, только видяха не видела режимов монитора. можно было руками выставить, но после этого мигала картинка периодически ну я не к тому вобщем.
за пару лет на графике линукса к бубну прибегал частенько

Gozar 20.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от animhotep
та у меня и в нормальном режиме грузилось, только видяха не видела режимов монитора. можно было руками выставить

Зачем руками?
Пуск->Система->Настройки оборудования

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.