Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ubuntu глючит клавиатура и мышь (https://javascript.ru/forum/offtopic/37995-ubuntu-glyuchit-klaviatura-i-mysh.html)

Gozar 21.05.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от monolithed
И что же такого Mac OS не дает сделать что может linux?

Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями? Могу перенастроить любые кнопки на другие или другие клав.сокращения?

Могу перенастроить качельку в ergonomic 4000 c zoom на стрелки вверх и вниз?

Цитата:

Сообщение от monolithed
Никаких часовых ожиданий на компиляцию из исходников и инсталяцию.

А ты раньше часами ждал? Я тыкаю в каталоге в кнопку установить и программа ставиться примерно за 10 сек. или мгновенно.

Почему я должен пользоваться этой гадостью iTunes и не могу подключить iPhone как HDD, как другие устройства? Почему для этого я должен хакнуть устройство? <- тут явно прослеживается аналогия с отрубленными ногами.

monolithed 21.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Gozar
Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями? Могу перенастроить любые кнопки на другие или другие клав.сокращения?

Если коротко, то да!
Шорткаты можно задавать для конкретного приложения, можно менять стандартные (System->Keyboard->Keyboard shortcuts).
Ну и конечно всегда есть возможность реализовать все что угодно через программный интерфейс.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Почему я должен пользоваться этой гадостью iTunes

Да я долго привыкал к iTunes, но сейчас для меня он очень удобным кажется.
Сделал фотку на телефоне, она тут же на компьютере, скачал книгу - она тут же становится доступна и на телефоне.
А упрвлять приложениями телефона через iTunes - вообще одно удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Gozar
не могу подключить iPhone как HDD, как другие устройства?

Знаю лишь что iPhone можно настроить на передачу данных по wi-fi на любой ПК, но сам не пробовал )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Почему для этого я должен хакнуть устройство?

Я лично не знаю ни одного человека с маком у кого отстутсвовал бы iPhone, зато знаю одного у кого есть iPhone, но нет мака :)

Gozar 21.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от monolithed
Если коротко

А если не коротко потому, что одно дело задавать для конкретного приложения, а другое дело для всех сразу. Например: "закрыть текущее приложение без вопросов о сохранении(файла(ов))" по кнопке home. По сути kill active window.

По поводу "переключения 2 последних окон и закрытия приложения" можно подтверждение пожалуйста? Можешь у себя это проверить. Я поверю на слово, если ты проверишь.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Ну и конечно всегда есть возможность реализовать все что угодно через программный интерфейс.

Драйвера не придется писать? :)

monolithed 21.05.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Например: "закрыть текущее приложение без вопросов о сохранении(файла(ов))"

⌘+q, куда проще?
Цитата:

Сообщение от Gozar
по кнопке home

у меня такой нет :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
По поводу "переключения 2 последних окон и закрытия приложения" можно подтверждение пожалуйста?

Хм. этих биндингов нет :(

Но говорят что можно через этот ремаппер, ну или написать свой )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Драйвера не придется писать?

Ну я имею ввиду что для мака очень много софта в том числе и системного.

Gozar 21.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
⌘+q, куда проще?

Нет, это совсем не Брут. У меня настроена на Web/homе. Кнопка расположена над Esc, если нужно просто закрыть жму Esc, если нужно закрыть без подтверждений жму чуть выше Web/home. Заменять одну кнопку на пару из двух не удобно. Рисовать одним карандашом удобно, двумя уже сложнее. :)

Цитата:

Сообщение от monolithed
у меня такой нет

Это было для примера. Имелось в виду на любую забиндить.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Но говорят что можно через этот ремаппер, ну или написать свой ) Ну я имею ввиду что для мака очень много софта в том числе и системного.

Для линухов тоже много софта в том числе и системного, но я делаю это стандартными средствами системы в пару кликов.

Gozar 21.05.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от monolithed
написать свой )

Я года три назад писал маппер для пультика Asus (управление видеоплеером), плюнул и купил вторую клаву на вафле. :)

Tim 21.05.2013 07:00

Цитата:

А с виду ты все время зол. Хорошо маскируешься.
Мы про ось или про меня? О себе лучше подумай. У меня всё ОК.

Цитата:

Завязывай с наркотиками.
Тебе сколько лет вообще? 15?

Цитата:

Если в каталоге > 1000 файлов твоя мышка идет лесом.
Путь остаётся. У меня таких ситуаций почти не бывает. А когда бывает то мне нужны всё файлы каталога а не 300 из 1000.

Цитата:

Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями?
Завязывай с наркотиками. Человеку находящемуся в здравом уме такое ни когда не понадобится.

Цитата:

аналогично

Цитата:

ergonomic 4000
Тебе удобно за ней? Ужас.

Gozar 21.05.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Tim
Человеку находящемуся в здравом уме такое ни когда не понадобится.

Цитата:

Сообщение от Tim
аналогично

Ты просто зациклен. Что ты пытаешься доказать в этой теме, что неспособен воспринимать новые идеи?

Цитата:

Сообщение от Tim
Тебе удобно за ней?

Что-то с памятью твоей стало? http://javascript.ru/forum/offtopic/...lzuet-mac.html

Tim 21.05.2013 11:16

Цитата:

Ты просто зациклен.
Зациклен ты. Всё пытаешься свести к агрессивности, семечкам и неспособности воспринимать новые идеи. По делу ни чего не говоришь почти.

Цитата:

что неспособен воспринимать новые идеи?
Это не разговор и не аргументы. Глючат и падают эти твои новые идеи.

Цитата:

Что-то с памятью твоей стало?
Ты думаешь я помню весь бред что ты пишешь? :)

l-liava-l 21.05.2013 11:45

Цитата:

Глючат и падают эти твои новые идеи.
Ну зачем же так утрировать?
Линуксы только до тщательной настройки такие (и то не всегда, от железа зависит).
А возможность кастомизации не может не радовать.

Gozar, что-то ты прикопался к людям:)
Им просто нравится чтобы все работало из коробки.
Кому то легче под себя подогнать, а кому-то привыкнуть к тому, что дали.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.