Вузы и колледжы для программистов - бред.
Программистов должны учить программисты, которые работают и сами развиваются.
(в яндексе вот крутые обучлки)
Имхо
Люди, которые работают в школах и вузах делятся на 2 типа:
1) Ничего не знают и работают там потому что не могут конкурировать в своей сфере (почти все такие)
2) Не из-за денег и бутербродов, а по своим личным мотивам (такие как кобеззза)
У второго типа людей я бы с удовольствием позанимался... нооо
1) их очень мало (ни разу не встречал)
2) это всеравно хрень, лучше с такими людьми работать над одним проектом, а не на пары ходить
Короче я считаю, что преподы в большинстве вузов это либо филантропы, либо ничего не добившиеся люди, у которых ни в коем случе нельзя учиться
У меня вообще пукан рвется
История:
Улетел в москву почти на месяц, по работе, пилили приложенице для ghash.io.
Когда вернулся, пошел к преподу (основы программирования) обьяснил что меня долго небыло, обьяснил почему.
Говорю давайте я вам гитхаб покажу, давайте приложения покажу и тд... она не не не нужно мне этого всего (глаза полные непонимания, реально не врубается). Заставила ей лабораторки на паскале сдавать, не приняла через день, сказала что просрочил. Заставла отвечать по билетам "историю паскаля" и писать на бэйсике хрень какую то, я вообще синтаксис не знаю
Терь тройку хочет посавить
Может убить себя?))
Я ж блин не программист теперь..((
Кстати ни для кого не секрет что оценки в глобальном смысле должны показывать кто умный а кто тупой...
так вот ставить оценки волонтерам по матану автоматом или 4 человеку, который по диагнозу дурак чтобы не обидить это жесть
но так везде
Не учат, и время отнимают