Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 17:44
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Watson-512-GTX

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Можно. Что мешает?
- вот: человек кокретно сказал что так можно прожить

я и сам подозреваю что можно, но на всяк вот еще тут у балбесов спрашиваю ))

оператор var неортогональный. логика языка нарушена тут определенно, и соответственно замыкания это усложнение языка

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 10.06.2014 в 17:47.
  #32 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 17:46
Интересующийся

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
На каком языке у тебя есть опыт разработки?
ты совсем тупой - я же говорю что третий курс философского университета, какая нафиг работа если я учу основы программирования

что уж нельзя новичку задать вопрос об основах? откуда такая истеричность?

работа стресс ?

понимаю и сочустую

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 10.06.2014 в 17:49.
  #33 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

Watson-512-GTX, как ты ловко слез с конкретики обратно в своё словоблудие. Это всё от недостатка (возможно, полного отсутствия) опыта разработки. И я сейчас не о хеллоуворлдах, лабораторках или недоделанных в школе игр.
Сообщение от Watson-512-GTX
зачем может понадобиться создавать оператором var контейнеры в глобальном объекте ?
В глобальном контексте происходит самый минимум разработки. И ограничивается только объявлением глобальных переменных/свойств aka пространств имен. Всё! В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.
напрягите фантазию и скажите можно ли так писать программы
А зачем? Я вот уже два раза сказал, что можно, а ты продолжаешь повторять вопрос.
или же локальные переменные абсолютно необходимы и без них что то невозможно сделать
Ещё раз повторяю. Можно разрабатывать проект любой сложности абсолютно отказавшись от переменных. Но обновременно с этим ты полностью отказываешься от сборщика мусора и всё придется чистить ручками.
  #34 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

я же говорю что третий курс философского университета, какая нафиг работа если я учу основы программирования
А, ну всё понятно. Тогда объясню филосовски. Чем меньше знаний и опыта, тем проще всё кажется. Потому что видишь только верхушку айсберга.
  #35 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 17:58
Интересующийся

Watson-512-GTX, как ты ловко слез с конкретики обратно в своё словоблудие. Это всё от недостатка (возможно, полного отсутствия) опыта разработки. И я сейчас не о хеллоуворлдах, лабораторках или недоделанных в школе игр.

В глобальном контексте происходит самый минимум разработки. И ограничивается только объявлением глобальных переменных/свойств aka пространств имен. Всё! В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.
А зачем? Я вот уже два раза сказал, что можно, а ты продолжаешь повторять вопрос.
Ещё раз повторяю. Можно разрабатывать проект любой сложности абсолютно отказавшись от переменных. Но обновременно с этим ты полностью отказываешься от сборщика мусора и всё придется чистить ручками.
полностью согласен

я считаю что оператор var надо использовать для только локальных контейнеров функций - тогда этот язык будет логичнее

но остается открытым для меня вопрос об использовании замыканий. то есть когда одна функция читает контейнеры другой функции - однако эта функциональность раздута до основополагающего принципа. между тем как на классическом структурном ооп можно делать всё что угодно

не нравится мне такой способ организации логики программы, да и наверное вцелом функциональное программирование это не торт

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 10.06.2014 в 18:05.
  #36 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
замыкания это усложнение языка
Вот так внезапно одно из мощнейших средств языка превратилось в его усложнение.
  #37 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try

В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.
я так понимаю vk.com - это чья-то лабораторная работа
  #38 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:07
Интересующийся

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Вот так внезапно одно из мощнейших средств языка превратилось в его усложнение.
совершенно очевидно что понимание замыканий и прочих штучек функционального программирования это трудно для мозга начинающего

а язык должен быть простым

жаваскрипт позволяет обойтись без этих переподворотов с подвыпердвертом и писать просто - это факт

структурное ооп полностью реализовано в жаваскрипте - поэтому можно совсем не думать о замыканиях
такое мое категорячное мнение еретика ))

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 10.06.2014 в 18:09.
  #39 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:24
Профессор

Сообщение от nice_try
я так понимаю vk.com - это чья-то лабораторная работа
Это типа аргумент какой-то? Или что?

Watson-512-GTX, я не понимаю, к чему ты ведёшь? Javascript такой, какой он есть:
  #40 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try

Это типа аргумент какой-то? Или что?
типа аргумент, можешь глянуть на часть их глобальных переменных и все они сидят в window https://vk.com/js/al/common.js?1101_81

скока поставишь за такую лабораторку?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск