18.08.2014, 12:21
|
 |
Профессор
|
|
|
|
|
Если сервер на ноде чем не устраивает данные в var ?
Как я понял изменение данных довольно редкая и не накладная задача?
Основной вопрос это быстрый доступ к данным множества клиентов?
Имхо данные записываются в любую удобную БД после этого присваиваются любой var переменной где с успехом и хранятся на любой запрос от клиентов данные отдаются максимально быстро и без лишних танцев с бубном.
Единственное возможное проблемное место это целостность данных при внезапно остановке ноды но целостность легко обеспечить просто сохранив данные перед использованием(присвоениеÐ ¼ переменной) сохранение загрузка данных элементарна имхо все должно неплохо работать прямо из коробки и не нужно хитрых решений.
|
|

18.08.2014, 13:39
|
 |
I am Student
|
|
|
|
|
MallSerg, Данные будут весеть в ОЗУ и так просто что бы если что то дропнет или какае то другая проблема, не парсить данные заново потому что парсить там приилично, то данные будут браться из бд
|
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
|
|
|

18.08.2014, 14:47
|
 |
Профессор
|
|
|
|
|
Так перед тем как присвоить данные переменной или изменить просто сохрани их в базу в том виде в котором они будут использоваться при падении просто загрузи их из базы (я использую json как оч. удобный формат для почти любой платформы) .
Если падение сервера будет реже чем один раз в минуту то заметных проблем возникнуть не должно.
На все это должны писаться тесты которые эмулируют нагрузку и киляют веб сервер для проверки проблем с потерей данных.
Чем больше хороших тестов тем надежнее и быстрее пишется приложение.
А если совсем по хорошему то сначала пишутся тесты которые тестируют приложение по ТЗ а на основе этих тестов пишется приложение.
|
|

18.08.2014, 14:56
|
 |
I am Student
|
|
|
|
|
Сообщение от MallSerg
|
|
А если совсем по хорошему то сначала пишутся тесты которые тестируют приложение по ТЗ а на основе этих тестов пишется приложение.
|
Это пока для меня слишком
|
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
|
|
|

18.08.2014, 14:58
|
|
sinistral
|
|
|
|
Я бы сделал так: SQL, если отношения есть (или будут), и NoSQL, если их нет (и не будет).
Redis заменяется на любое другое - он для кеша

Моё имхо, пытаться делать реляции на NoSQL - это просто жесть
Последний раз редактировалось melky, 18.08.2014 в 15:00.
|
|

18.08.2014, 15:21
|
 |
I am Student
|
|
|
|
|
melky, что подразумеваеться под "отношение между сущностями" ?
|
|
Последний раз редактировалось cyber, 18.08.2014 в 15:34.
|
|

18.08.2014, 17:13
|
 |
猫
|
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
|
Я бы сделал
|
на которой умею и которую знаю.
Если не знаешь, то сначала изучи их возможности и сравни с потребностями. Многие задачи можно реализовывать с помощью разных бд.
(my)sql стопудово более гибкий вариант. По сути я еще не сталкивался с задачами где, требовалась иная бд. С другой стороны нужны потребности, чтобы выбрать нужный вариант.
Короче: Реляционная база данных vs NoSQL
Выбери то, что тебе нужно, а не то, что посоветуют!
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|

18.08.2014, 18:40
|
 |
I am Student
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
|
|
Я вот и пытаюсь понять что мне нужно)
|
|
|
|

18.08.2014, 19:03
|
|
sinistral
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
|
|
я лишь предлагаю варианты. ничего не навязываю
|
Сообщение от cyber
|
|
melky, что подразумеваеться под "отношение между сущностями" ?
|
отношения - это связи между таблицами вида "один-к-одному" , "один-ко-многим" и "многие-ко-многим"
лично для меня геморно было разруливать их на NoSQL. в (my)SQL это делают JOIN запросы, но с ними ... легче как-то, что-ли
|
Сообщение от cyber
|
|
Я вот и пытаюсь понять что мне нужно)
|
возьми и попробуй проанализировать свою приложуху. попробуй сделать игрушечный проект на каждой из БД и выбери любую понравившуюся
Последний раз редактировалось melky, 18.08.2014 в 19:31.
|
|

18.08.2014, 19:57
|
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Мне нужно на бэкенде через n времени парсить страницу, как это лучше сделать?
Через обычный setTimeout или есть более продвинутые решения?)
|
тут уже оофтоп пошел )
есть CRON - тут для расписания вещь более подходит, мне кажется
|
|
|
|