Ну у меня прямо спина внизу заболела после прочтения треда
Сообщение от Gozar
|
Профи должен хотя бы смутно понимать как работает таже V8. Да, да, буквы js недаром стоят в nodejs.
|
слишком мутный ответ, мсье.
на уровне принципов - да (напр. - чем код статичнее, тем он быстрее).
на уровне фактов - нет (напр. - в эту вот функцию низя передавать null. (
можно. надеюсь, никто эти штуки всерьёз не воспринимает]. Хотя я заморачивался как-то:
Размеры функций... не повторяйте моих ошибок).
Сообщение от kobezzza
|
Не согласен, во первых VM JS много и работают они все по разному, во вторых от версии к версии принципы работы VM могут меняться, а в третьих эти тайные знания не дают никакого практического смысла.
|
ещё как дают. не взводите всё в абсолют. есть задачи, где нужно\можно подстраиваться под принципы V8 - напр. $C и SS
если речь идёт о приложухах - тогда, конечно, смысла нет, ибо все тормоза - в логике и IO
если интересно про статический JS - google for SoundScript, StrongScript (как-то так)
Сообщение от Gozar
|
Сейчас технологии переплетаются и приходиться знать, что при сохранении на жесткий диск операции бывают синхронными и асинхронными и что и когда повесит loop
|
на днях видел статью на HN, где говорилось о том, что
иногда кеширование дисковых операций в оперативной памяти медленней прямой записи\чтения.
Сообщение от Gozar
|
низкоуровневый юрист
|
хаха, что это за зверь?
Сообщение от newuser1001
|
Изобретатель экскаватора не обязан знать химический состав грунта.
|
я тоже раньше злился на своё тупое окружение, которое считает "ты ж программист"
ну, мы живём в РФ, а тут ценится и считается за "надо" многорукость, так что, получается,
Изобретатель экскаватора обязан знать химический состав грунта
Сообщение от Safort
|
Что, прям любого? Вот, что поиск выдал по запросу "устройство компьютера"
|
ну на принципиальном уровне ты же представляешь, как он работает? то, что там не шайтан сидит и посылает числа на экран, а проводится конвейерное исполнение команд? наверное, оно и имелось в виду...