Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ

Сообщение от Gozar
Какова ценность плагина, который показывает тоже, что люстратор показывает без плагина - САМ.
Нет плагин показывает то, чего иллю стратор не показывает. Миллионы разработчиков мечтали видеть изменения сразу на сайте, они утомились сохранять в png потом делать спрайт потом нажимать f5 чтобы посмотреть как их вектор себя на сайте поведет а тут в реальном времени. это мечта всех крутых разработчиков и то что ты не прыгаешь на потолке от счастья, какя, означает что ты просто ни разу спрайты не делал и иконки для сайты не рисовал и графику. если говорить на твоем простом языке, то в кореле фон один а на сайте другой, это КАК МИНИМУМ есть еще куча вещей и я могу их перечислить если тебе не очевидно.

Сообщение от Gozar
у тебя тормоза как будто тебе комп бабка подарила.
У меня когда видео с экрана включаешь все гда так, это просто ад. Тупо из за проца, видюха хорошая.
  #42 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ

Сообщение от Gozar
Я тебе говорю, сделай тест, поймешь будет тупить или нет и покажи нам.
ТЕСТ ЧЕГОООО ***ТЬ???? Тест того как мой комп рендерит svg???? КАКОЙ ЭТО ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ И КОМУ И КАК ЭТО СВЯЗАНО С ПЛАГИНОМ ВООБЩЕ?? ТЕСТ плагина это то с какой скоростью он все svg из папки в scc спрайт сжимает я сделал, 300 миллисекунд. при чем тут svg рендеринг?? Я ИСКРЕННЕ не врубаю, ты еще не понял штоле что это за плагин и что он делает?

Плагин берет svg файлы в папке берет и создает на их основе css вайл где .svg-имяфайла{
background-image: url (base64 svg файла )
}

А лайврелоад, который умеет css обновлять без перезагрузки страницы уже смотрит что этот файлик изменился и перерисовывает и svg из него. Я вообще не причем! Автообновление это побочный эффект того что мы svg в css спрайты сжимаем. суть моего плагина делать svg css спрайт который хорошо сжимается кэшируется и легко использовать в качестве фонов элементов как обычную картинку. То что оно лайвредоалится это вообще как бонус идет и это я случайно заметил и прохуел)!

Последний раз редактировалось Safort, 12.09.2015 в 21:19. Причина: убрал мат
  #43 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

ТОТ_САМЫЙ,
по спокойней, пожалуйста.
  #44 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 21:24
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Плагин берет svg файлы в папке берет и создает на их основе css вайл где .svg-имяфайла{
background-image: url (base64 svg файла )
}
У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы), а в чём соль то (тред не читал) ?
  #45 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 21:24
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
они утомились сохранять в png потом делать спрайт потом нажимать f5 чтобы посмотреть как их вектор себя на сайте
Не стоило им утомляться. Спрайт делается, когда сайт идет в продакшн. 1 раз! Ты читать надеюсь не разучился? Один раз! Нужно быть дегенератом, чтобы делать спрайты каждый раз! Ты кстати может ещё не в курсе плагинов делающих спрайты на лету? Я сам видел один. Выбросил за ненадобностью.

Я спрайты перестал делать год назад. Смысла в них вижу столько же, сколько в сжимании скриптов с 200 кб, до 100 кб.

Но ты делай, делай...

Сообщение от kobezzza
У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы), а в чём соль то (тред не читал) ?
опередил чуть, чуть
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #46 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 21:30
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Я спрайты перестал делать год назад. Смысла в них вижу столько же, сколько в сжимании скриптов с 200 кб, до 100 кб.
А я вообще не делаю спрайты, зафиг? Если нужно растеризовать SVG, то это элементарно делается через канвас, обычно тупо вставляю SVG как есть.

Делать внешние спрайты с HTTP 2.0 даже хуже будет.
  #47 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы)
А до вебпака с этим прекрасно справлялись less/sass/stylus. Должны быть и плагины гульпа/гранта с соответствующим функционалом.
  #48 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 23:26
Профессор

Сообщение от Gozar
Спрайт делается, когда сайт идет в продакшн. 1 раз!
Как ты смотришь во время разработки как эта графика будет выглядить в браузере? Или ты смотришь только когда в продакшен задеплоишь?

Сообщение от kobezzza
а в чём соль то
svg запаковывает в спрайт, позволяет исплльзовать в css в качестве фона элементов, а так же лайвреалоадит без перезагрузки при изменении svg файлов?

Сообщение от Erolast
Должны быть и плагины гульпа/гранта с соответствующим функционалом.
Если бы они были я бы не писал. ЛОГИЧНО?) Есть один но он убогий и использует base64 занимает больше места чем encodeURIComponent который использую я. А так же он генерит png версии спрайтов и это нельзя отключить, а еще нельзя задать имя выходного css файла и вообще настроек нет по сути.

Сообщение от Erolast
А до вебпака с этим прекрасно справлялись less/sass/stylus.
с вставкой svg в css код? отсыпь че куришь?

Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 12.09.2015 в 23:30.
  #49 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 23:30
Профессор

Досталяет как аудитория настолько низкоуровневая что не в состоянии понять того величия которое ты сделал)))))) мне кажется я не на тот ресурс зашел) надо было на хабр вначале писать там хоть побольше умных людей.

Сообщение от kobezzza
А я вообще не делаю спрайты, зафиг?
Чтобы они все были в одном файле запакованы чтобы один запрос шел а не много, а так же это файл сжимался бы хорошо так как находились бы похожие элементы в svg коде, и кэшировался. С подключением. Я поражен тому что твой уровень настолько низок.

Я вам запишу сейчас обучающее видео раз вы не знаете элементарных вещей и прбелм с которыми сталкиваются профессионалы вроде меня.
  #50 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 23:34
Быдлокодер;)

Цитата:
svg запаковывает в спрайт, позволяет исплльзовать в css в качестве фона элементов, а так же лайвреалоадит без перезагрузки при изменении svg файлов?
SVG можно чистаганом вставить как картинку фоном в CSS. И как SVG тег или IMG в HTML.

Цитата:
с вставкой svg в css код? отсыпь че куришь?
Как base64 можно (хотя тоже не обязательно, но для подстраховки), просто задать нужный mime-type.

Цитата:
тобы они все были в одном файле запакованы чтобы один запрос шел а не много
Как я уже писал выше: в HTTP 2 это ухудшает оптимизаю, а не улучшает. Там наоборот нужно максимально параллелить запросы.

Цитата:
А так же он генерит png версии спрайтов и это нельзя отключить, а еще нельзя задать имя выходного css файла и вообще настроек нет по сути.
Абсолютно всё умеет веб-пак. Вебпак невероятно, потрясающе мощный инструмент, но у него не очень дока и очень много параметров, поэтому его нужно изучать несколько дней.

Последний раз редактировалось kobezzza, 12.09.2015 в 23:40.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск