12.09.2015, 23:46
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
|
Как ты смотришь во время разработки как эта графика будет выглядить в браузере?
|
Логично предположить, что как и все люди, смотрю глазами. Как подключать svg написал кобеза, хотя не нужно быть гением, чтобы найти это в гугле за 10 секунд.
Сообщение от kobezzza
|
в HTTP 2
|
тоже слышал, он и вбил кол в спрайты для меня.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
12.09.2015, 23:47
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
SVG можно чистаганом вставить как картинку фоном в CSS
|
Нет нельзя, как я и думал ты не разбираешься, я записываю тебе видео уже. Ты не можешь запаковать все svg в один файл а в background-image указывать какую именно svg ты хочешь из него достать.
Сообщение от kobezzza
|
Там наоборот нужно максимально параллелить запросы.
|
Нет это улучшит оптимизацию так как весь пак с графикой гзипнутый закачитвается один раз и кэшируется на месяц. больше к нему запросы не посылаются, он просто используется. нужно максимально сократить количество запросов. а не распаралеливать их.
Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 12.09.2015 в 23:55.
|
|
12.09.2015, 23:56
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
|
весь пак с графикой гзипнутый закачитвается
|
Гы, гы, гы. А если у меня графики на 50 метров и её количество увеличивается? Ты так не шути.
Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
|
один раз и кэшируется на месяц
|
Твои плюсы работают только на микроскопических-статических проектах. Если мне нужно будет заменить иконку, я буду вкачивать пользователю метр, вместо 5кб?
Последний раз редактировалось Gozar, 12.09.2015 в 23:58.
|
|
12.09.2015, 23:59
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
А если у меня графики на 50 метров и её количество увеличивается?
|
То он закачивется и кэшируется. Красота одним словом)
Сообщение от Gozar
|
Если мне нужно будет заменить иконку, я буду вкачивать пользователю метр, вместо 5кб?
|
Да, весь пак с графикой будет перекачиваться, это как обновление приложения. Это вообще не проблема, мы хотим ускорить загрузку сайта при f5 то что раз в год у чела сайт будет долго грузиться это вообще ни кого не интересует и на это ни кто не ориентируется. Мы даже это И ДЕЛАЕМ чтобы у него один раз загрузилось а потом летало. АЛЁ.
Ресурсы из воздуха не берутся и мы говорим ОДИН РАЗ ДОЛГО ЗАКАЧИВАЙСЯ, за то потом летай)) Таким обраом мои сайты набирают 100 балов в гугл спидтесте и хорошо сеошатся в отличии похоже от ваших.
Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 13.09.2015 в 00:02.
|
|
13.09.2015, 00:00
|
|
猫
|
|
|
|
Я с оптимизацией на спрайты сталкивался только в критических моментах, которые в современном мире себя изжили.
Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
|
То он закачивется и кэшируется. Красота одним словом)
|
Я поменял пять раз картинку за неделю. Ну не понравилась, передумывал. И пять паков должен пользователь закачать? Может тебя на костёр, как ведьму?
|
|
13.09.2015, 00:00
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
Нет нельзя, как я и думал ты не разбираешься, я записываю тебе видео уже.
|
Да ладно?
http://jsfiddle.net/07rrehns/1/
http://habrahabr.ru/post/172755/
Цитата:
|
с графикой гзипнутый закачитвается один раз и кэшируется на месяц.
|
При параллельной загрузке он точно также закешируется, а вот грузится будет куда быстрее.
|
|
13.09.2015, 00:03
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
которые в современном мире себя изжили.
|
Купи себе телефон цветной и посиди в интернете))))) изжили ага.
Сообщение от kobezzza
|
Да ладно?
|
че за бред ты мне прислал? иди лучше тред перечитай не неси глупости, нет правда, че ты прислал вообще не вязано ни с моим утверждением ни с сутью разговора О_О
|
|
13.09.2015, 00:05
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Я поменял пять раз картинку за неделю. Ну не понравилась, передумывал. И пять паков должен пользователь закачать? Может тебя на костёр, как ведьму?
|
Ты просто дурак если у тебя в воркфлоу нет такого этапа как тестирование, и ты выгружаешь и тестилуешь в продакшене) про таких как ты говорят "чик чик и в продакшен")) это ТЕБЯ Надо как ведьму)) лол. Я же говорю что решение для профессионалов вроде меня и серьезных студий вроде моей, а не для самоучек). Мы работаем с Волжанкой например или с Уаз.
Если ты делаешь апдейт сайта который тебе через 2 дня не нравится и приходится делать новый апдейт то тебе серьезно стоит задуматься о смене профессии.
Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 13.09.2015 в 00:07.
|
|
13.09.2015, 00:05
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
|
Купи себе телефон цветной и посиди в интернете))))) изжили ага.
|
Зачем мне цветной телефон? Может с цветным экраном, так он у меня уже забыл по счету какой.
|
|
13.09.2015, 00:09
|
Профессор
|
|
|
|
Gozar, я к тому что и гугл считает и я считаю что мобильный интернет медленнее гигабитного анлима кабельного, плюс интернет только появляется в развивающихся странах воздушные шары там и.т.п. по этмоу оптимизация сайта, которая к тому же настраивается один раз а потом всегда работает, не требуя при том ресурсов кроме как пары миллисекунд после нажатия ctrl + s, может быть не применима только по одной причине -- малограмотность специалиста или его лень.
|
|
|
|