27.12.2015, 20:40
|
Интересующийся
|
|
|
|
PS: за ссылки спасибо.
|
|
27.12.2015, 22:14
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от a78a3af8
|
Я сказал не выгодно, значит не выгодно.
|
Ну так то, с чем сравниваем только сейчас всплыло.
Сообщение от a78a3af8
|
Давай я продолжу твою идею, чтобы ты раз и навсегда понял.
Лучше сделать загран и поехать учиться в школу страны на языке которой ты собираешься говорить, заплатить 10касарей фунтов и пожить годик погрузившись с головой. Все остальные меры - недомеры.
|
Сообщение от armidoll
|
Я могу сказать очень хорошее и очевидное:
"Хорошо выучить язык без погружения в среду практически невозможная задача"
|
Я не то же утверждал (не про суммы, а про подход в принципе, про школу не уточнил, согласен)?
Тема интересна, поэтому на всякий случай уточню, что ты ведь говоришь про 10 косарей только на оплату услуг школы и в сумму не входят: проживание, виза, страховка, билеты и т.д.
Сообщение от a78a3af8
|
Твое решение это обычное недорешение из разряда, ну я могу себе позволить 30к дерева.
|
Сообщение от armidoll
|
... [лучше] чем тратить время неэффективно в течении года и остаться не пойми с какими знаниями
|
Нет, моё решение это один из примеров эффективного изучения языка, который экономит время, но требует денег при условии нахождения студента в своей родной стране.
Сообщение от a78a3af8
|
Через год после занятий, ты перестанешь понимать речь и начнет болеть голова.
|
Даже может раньше! А способность нормально говорить потеряешь гораздо быстрее. Впрочем, это достаточно индивидуально.
Сообщение от a78a3af8
|
Заниматься нужно не по 30 минут два раза в неделю и выполнять домашние задания. Заниматься нужно каждый день. Понемногу, но каждый день! Нужно изменить свою жизнь, чтобы мозг сократил потребление энергии и начал думать на втором (3 и т.д.) языке, эффективно и без затрат.
Каждодневное запоминание вдалбливается навсегда, может метод медленнее, но и забыть сложнее.
|
3 раза в неделю это только с преподами, между этими днями самостоятельно занимаешься готовишься. Это разве не то же самое по сути?
По-поводу регулярности тоже согласен, мозг имеет свойство "настраивается" на тип выполняемой работы и адаптироваться к ней.
Сообщение от a78a3af8
|
Заканчивай уже с этой чушью про преподов и покупку уроков. Я ходил на курсы, учил семестры и т.д. Только постоянное использование позволяет чувствовать себя комфортно.
|
Ну и что? Курсы/преподы/методики разные бывают. Есть толковые, есть бестолковые.
Я вот учился в простой школе, после этого через репетиторов переполз с усиленным английским, после этого также в гимназию с углубленным, после этого долбил его из учебников / розетта-стоунов, чтений /просмотров и т.д. и т.п. и пришел в итоге к индивидуалке с носителями, т.к. она самый нормальный прогресс за единицу времени даёт по сравнению с предыдущими методами, что попробовал (читаем внимательно, я не сравниваю с языковой школой в другой англоговорящей стране).
С тем что постоянно лучше, чем фрагментами абсолютно согласен.
Сообщение от a78a3af8
|
PS: всё полезно для изучения: курсы, разговоры, чаты..., платные, бесплатные
|
Согласен.
Сообщение от a78a3af8
|
Сколько тратить на курсы, учителей, книги и т.д. дело индивидуальное. Этот топик не про то, как заставить себя изучить язык. Этот топик про то, как легко выучить язык, без напрягов и страданий.
Не нужно спорить, если не понимаете про что эта тема. Пожалуйста, не надо.
|
А почему живой препод в скайпе с нормальным чувством юмора не может делать изучение языка легким, а встречи с ним желанными, когда раз от раза понимаешь, что говоришь все легче и все о большем? Затратным да.
Далеко не все преподы, слава богу, придерживаются формального подхода к обучению.
Ну да, вот из толчка год с ним напряжно будет общаться, наверное.
Последний раз редактировалось armidoll, 27.12.2015 в 22:19.
|
|
27.12.2015, 22:15
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от a78a3af8
|
PS: за ссылки спасибо.
|
Не за что.
Если найду, еще выложу.
|
|
27.12.2015, 23:24
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от armidoll
|
моё решение это один из примеров эффективного изучения языка, который экономит время, но требует денег при условии нахождения студента в своей родной стране.
|
Как раз время оно и требует, а не экономит.
Сообщение от armidoll
|
3 раза в неделю это только с преподами, между этими днями самостоятельно занимаешься готовишься. Это разве не то же самое по сути?
|
Между жить используя и тренируя умение, и тренироваться какое-то время концентрированно очень большая разница.
Эта тема не про то, как эффективнее всего за минимальный промежуток времени выучить язык. Эта тема как выучить язык или овладеть его основами не напрягаясь, не планируя учебное время, не просчитывая во что вложить деньги наиболее эффективно.
Эта тема скорее про то, как из человека использующего 1 язык, превратиться в человека использующего 2 языка. Про то, как начать!
Как продолжить(курсы, чтение, общение) каждый решает сам, но как начать многие не понимают. Любой человек знающий один язык, может знать ещё один на уровне, достаточном для понимания и базового общения.
Лично мне, в первую очередь нужно чтение и письмо (грамматика). Разговорный язык для меня вторичен.
Тебе, я так понял, важнее разговорный.
Пойми разницу. Не циклись только на общении. Методика подходит не только для изучения языка. Она подходит для изучения чего-угодно. Как ты управляешь своим временем дело твоё. Я лишь нашел свободные 5 минут в день. Можешь потратить их на что тебе больше нравится. Единороги ... смотри по теме выше, я уже писал.
|
|
28.12.2015, 11:01
|
Профессор
|
|
|
|
Напишу в этой теме на правах человека, более-менее знающего инглиш и посвятившего его изучению порядка 10 лет подряд, занятия 2-3 раза в неделю по часу начиная чуть ли не с детсада.
С трудом представляю, как можно "выучить английский за 1 год занимаясь 5 минут в день сидя на толчке". Английский это же не только свод базовых правил. Это еще словарь, разговорная речь, восприятие, сленг. Все это при систематическом изучении нарабатывается годами. С "нулевого" уровня за год можно научиться сносно изъясняться на общие темы, но выучить язык - . И потребуется на это явно больше 5 минут в день.
Последний раз редактировалось alex.vv, 28.12.2015 в 11:08.
|
|
28.12.2015, 11:43
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от alex.vv
|
С трудом представляю
|
Это потому, что твоя проблема - это невнимательность.
Ты явно не читал или невнимательно читал первое сообщение. Значит тебе нужно ещё и внимательность развить. Твои результаты улучшатся, когда наработаешь навык: сосредоточенность, внимательность.
|
|
11.01.2016, 16:38
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Если конкретно по вопросу темы, то можно ещё ароматизаторы воздуха читать на казахстанском)
|
|
11.01.2016, 16:53
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от Flip_Syde
|
Если конкретно по вопросу темы, то можно ещё ароматизаторы воздуха читать на казахстанском)
|
Необходимо будет запастись достаточным количеством ароматизаторов, чтобы выучить язык в объеме необходимом для общения.
|
|
14.01.2016, 00:52
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от alex.vv
|
С трудом представляю, как можно "выучить английский за 1 год занимаясь 5 минут в день сидя на толчке". Английский это же не только свод базовых правил. Это еще словарь, разговорная речь, восприятие, сленг. Все это при систематическом изучении нарабатывается годами.
|
+
Поделюсь своими источниками информации, способами изучения. Мой английский далеко не идеален (если что
0. базовый курс школы/самообразование
1. http://16polyglot.ru/english/ (по крайней мере первые уроки формируют общую картину)
2. https://www.duolingo.com/ (сервис для изучения, в т.ч. с технологиями распознавания речи для проверки призношения. подробнее об этом сервисе Интересные ссылки и их обсуждение см. массовое интернет сотрудничество)
3. без погружения в среду, как тут уже говорили, нереально выучить/понять язык. по крайней мере мне так кажется. В моем случае эту среду формирует п 2. и "Russia Today" -- новостной канал на анг. языке в телевизоре. Возможно, позже буду смотреть передачи/фильмы на английском.
Тут об этом уже говорили, тем не менее еще раз подчеркну: не надо себя заставлять, через силу учить. Пусть идет своим чередом, но не по 5 мин и не на... ну вы поняли)
|
14.01.2016, 01:11
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Мой английский далеко не идеален
|
Тоже самое.
http://16polyglot.ru/english/ Когда то посмотрел урок, посмеялся, выключил. Ну мусор же.
Насчет набора словарного запаса - читать, если сложно, то dualingo/lingualeo. Дуалинго,имхо, круче=)
Насчет грамматики, то офигенная книга. Raymond murphy essential english grammar in use
Если опять же читать сложно, то, вполне можно посмотреть уроки этого человека _english03.ru, а лучше, читать книгу и проходить тесты _english03.ru/testy
По собственному опыту, dualingo/lingualeo не использую, ибо меня на них нехватает (нудно, что ли).
|
|
|
|