Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 13:24
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от void()
вот я разрабатываю медленно, нормально или быстро?
Это может показать только статистика.

Например в институте я быстрее всех студентов факультета мог сделать любую студенческую работу. И делал их очень много.
На олимпиадах по информатике занимал первые места с большим отрывом по очкам...
Это давало мне смелость называть себя быстрым программистом.
И это никто не оспаривал.

Потом на работе достаточно быстро рос по деньгам и по должностям, т.к. мог быстро и без ТЗ сам решать разнообразные задачи по работе. Всегда успевал по срокам. Мог реализовать горящие задачи в короткое время, хотя остальные отказывались от них... Заказчики в общей массе отзывались обо мне хорошо...
Что опять давало мне право называть себя самым быстрым прогером в конторе.

Т.о. только статистика может что-то показать...
  #12 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()

Nexus,
мой уровень явно junior. А как определил... Так в том то и дело, что это связано в том числе и со скоростью разработки. Чувствую, что нуб, потому что приходится писать код очень вдумчиво, изобретая каждый раз велосипед с нуля и много гуглить. Особенно если более менее сложная задача, приходится много времени тратить, чтобы понять - какие структуры данных использовать, какие алгоритмы, паттерны и как вообще разбить все это на подзадачи и отдельные функции. Как все это слепить вместе потом.

Вот ksa или рони писали бы такие же задачи вообще не задумываясь на автомате, как на русском языке. Я, конечно, мысли не могу читать. Но почему-то уверен, что у них сразу же возникает готовое решение откуда-то (из опыта и практики) на любую задачу. Во время кодинга - тоже все на автопилоте.

А я как настоящий джун, вынужден все изобретать с нуля и во все очень внимательно вдумываться. И на этапе планирования, и во время кодинга, и во время отладки. А если еще в приложении получается куча состояний, лапши, колбэков и прочего, то можно сразу вешаться.
  #13 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()

ksa,
ну вот - я так и понял, что только статистика из жизни может показать!

А я-то хотел найти какие-то метрики, и улучшать показатели, засекая по таймеру время)) Ну черт с ним.
  #14 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:05
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от void()
мой уровень явно junior. А как определил... Так в том то и дело, что это связано в том числе и со скоростью разработки. Чувствую, что нуб, потому что приходится писать код очень вдумчиво, изобретая каждый раз велосипед с нуля и много гуглить. Особенно если более менее сложная задача, приходится много времени тратить, чтобы понять - какие структуры данных использовать, какие алгоритмы, паттерны и как вообще разбить все это на подзадачи и отдельные функции. Как все это слепить вместе потом.
тогда твой уровень стажер

многие начинующие почему-то думают, что они начинают с уровня junior. Это заблуждение. До junior'а тоже надо дорасти.

Последний раз редактировалось nerv_, 03.11.2017 в 14:09.
  #15 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:10
Профессор

nerv_,
да, скорее всего)
  #16 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:12
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от nerv_
До junior'а тоже надо дорасти.
Полностью согласен.

Junior это сотрудник, которому можно дать постановку (бумажный документ с описанием того, что нужно сделать) и он это должен реализовать максимально точно, в срок и без ошибок. Причем правильно используя существующие в конторе подходы и правила в разработке ПО.
Т.е. все это он уже должен знать и уметь.
  #17 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus

ksa, очень интересно узнать, что в Вашем понятии есть «middle developer».
Джун, который будет писать более эффективный код?
  #18 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:53
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Nexus
что в Вашем понятии есть «middle developer»
Это специалист, которому можно поручить несколько джунов для обучения и контроля. Такой сам должен уметь решать проблемы даже без описательного документа (постановки) и распределять свою нагрузку между джунами.

Но это не догма. Это лишь как я понимаю эти названия.
У нас все по русски!
Программист 3-й категории
Программист 2-й категории
Программист 1-й категории
Ведущий программист
Ведущий программист, руководитель группы
Начальник отдела
Заместитель директора
Директор

Еще есть своя ветка по постановщикам и тестировщикам...

Я начальник отдела. Мне подчиняется все ветка прогеров, ветка постановщиков и тестировщиков во главе с руководителем группы постановщиков/тестировщиков.
Так же все практиканты и договорники.
  #19 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus

ksa, ясно, благодарю
  #20 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 22:24
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber

Сообщение от ksa
давало мне право называть себя самым быстрым
Наверно сложно с девушками когда ты самый быстрый?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск