Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 23:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от vflash
нет другая ссылка
у вас там дополнительный e-mail, кстати, не работает если что, говорит "не верен". А в чем, собственно, оптимальность этого метода?

Сообщение от tenshi
нужны инновации.
бывает, нужны...

Сообщение от tenshi
а если бы и подстраивался - происходило бы это скачками, что есть лажа
незначительная
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 00:38
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

tenshi, Gozar,
Сообщение от tenshi
очередной клон гмыла
гмыло до сих пор не умеет выделять несколько писем одним движением мыши. даже маил.ру научились отмечать письмо прочитанным одним кликом. у г.мыла в тулбаре три выпадающих списка подряд и тонна кнопок которыми пользуются одни только джедаи. гмаил работает в браузере но бля даже допотопный почтовый веб-клиент позволяет открыть письмо в другой вкладке. письма он открывает по onmousedown а не по onclick . Это все ктому что интерфейс гмыла не идеал для подражания.

все что я взял из гмыла это "пользовательские папки" в меню "ешё". в остальном, по большому счету, из рамблер почты + идеи которые давно в голове кружили.



вот некоторые моменты интерфейса которых нет ни в одной веб-почте которые я знаю:

ориентир на пользователя который с компьютером на "вы", основная идея минимум функционала. покажется странным но у меня сложилось впечатление что все интерфейсы веб-почт ориентируются на "гиков" или на "менеджеров" . как пример 12-ти летней девочке до фонаря всякие там ярлычки или чтота вроде "напомнить, если в течение 5 дней не будет получен ответ на письмо". для тех кому нужен функционал нужно делать свершенное другую почту или пользоваться оутлуком.

зафиксировал максимальный размер. меня лично напрягает гонять курсор с одного конца 24` экрана в другой. также это упрощает разработку интерфейса. +выглядит не так как у всех.

тулбар списка писем с минимальным количеством элементов . у меня всего-5 (один выпадающеий список) исключая навигацию по списку. у гугла - 11, я.почта-15, маилру-9, яхо-8, р.почта-5 . отличие от р.почты другое расположение элементов. думаю мое расположение элементов самое оптимальное.

слил две колонки "от кого" и "тема" вместе . не встречал пока ни одной почты с подобным решением. решение спорное но мне кажется оно упрощает чтение списка писем. а так-же при маленьком размере экрана вмешается значительно больше информации

навигация по списку писем. отказался от [1][2][3][4]...[n] в пользу "бесконечного списка" . такое решение нестандартно для почтовых веб-клиентов. дополнительно в меню "Сегодня 25 июля" календарик для выбора даты от которой нужно показать список писем. на прототипе календаря нет но представте что там календарик.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 21.08.2011 в 01:03.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 01:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

мне неясен такой ход. зачем это?

<script type="text/javascript">
*!*
	document.write(' ');
*/!*
	if (this.rr) rr.domReady('fastInit');
	</script>


.. почта красивая, не спорю. радует глаз, так сказать

но сыро :/ даже для демо - даже письмо почитать низя, подписки не жмутся, et cetera + некоторые баги (в календаре пропадает "дело". пропало,когда игрался)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 01:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Новая идея, это просматривать письма не переключаясь между видами списка и письма, зачаток сделан в mail.ru вкладки кратко и подробно. По человечески нужно слева дерево(список) справа возможность открывать письма.
Когда же, ну когда же хоть кто-нибудь это поймет?!
А то так и будут считать у кого сколько элементов в тулбаре.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 03:20
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

melky, это концепт, набросок идей.

Сообщение от melky
мне неясен такой ход. зачем это?
чтоб страница не отрендрилась в фоксе (белый экран) раньше времени. возможно это не помогает, но оставил потому как не мешает.


Сообщение от Gozar
Новая идея, это просматривать письма не переключаясь между видами списка и письма
этой идеи много лет. все отличие маилру то что сделали в два ряда, да и в этом они не первые.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 21.08.2011 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vflash
ориентир на пользователя который с компьютером на "вы", основная идея минимум функционала. покажется странным но у меня сложилось впечатление что все интерфейсы веб-почт ориентируются на "гиков" или на "менеджеров" . как пример 12-ти летней девочке до фонаря всякие там ярлычки или чтота вроде "напомнить, если в течение 5 дней не будет получен ответ на письмо". для тех кому нужен функционал нужно делать свершенное другую почту или пользоваться оутлуком.
Если сделать интерфейс, которым смогут пользоваться даже идиоты, то только идиоты им и будут пользоваться (с) не моё.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 11:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
этой идеи много лет. все отличие маилру то что ни сделали в два ряда, да и в этом они не первые.
Если этой идее много лет, почему ты не расхваливаешь реализацию этой идеи в своей почте?

Я однажды понял, что если не делать так как людям удобно, то они не будут использовать то, что ты написал. Даже если сделать так, как им удобно, то минимум 20% просто не будет использовать, т.к. им вообще что-то делать лень.

Если же у тебя достойный интерфейс, то он с легкостью должен решить подобную задачу, ведь она является одной из основных при использовании почты:

У меня есть письмо, название и текст его я не помню.
В нем вложение, название вложения и тип его я не помню.
Дату, когда пришло письмо я не помню.
Помню обратный адрес(адрес откуда пришло письмо) и знаю что во вложении(допустим - картинки, возможно архивом).
Поиск мне приходиться проводить среди 150 писем(все с вложениями от одного адресата).
В 1 секунду я могу просматривать 1 письмо.
Увидев текст письма и название вложения(а возможно скачав его) я пойму что - это, то самое письмо.


Как мне за 1-3 минуты найти письмо с этим вложением?

В gmail я так и не нашел способа быстро осуществить такой поиск, чтобы это не превратилось в кошмар, в остальных почтах тоже. Объяснишь, может я перейду тогда на ro.

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
как пример 12-ти летней девочке до фонаря всякие там ярлычки или ... для тех кому нужен функционал нужно делать свершенное другую почту или пользоваться оутлуком.
Описанная выше задача вполне может быть у девочки 12-ти лет или её тоже проклянем оутлуком и всех других неугодных?


Просьба не считать это сообщение за наезд, я не работаю в вашей компании и не знаю ваших тараканов. Может так оно надо.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 21.08.2011 в 11:57. Причина: все с вложениями от одного адресата
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 12:50
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от Kolyaj
Если сделать интерфейс, которым смогут пользоваться даже идиоты, то только идиоты им и будут пользоваться (с) не моё.
перефразирую - если делать интерфейс для идиотов то идиоты смогут им пользоваться.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 13:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

vflash,
Вы никогда не сможете сделать интерфейс для идиотов, т.к. им не нужен интерфейс. идиотия

Я так понимаю что ответа не получу на свой "простой" вопрос?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 15:22
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

если кто не понял - нет цели делать интерфейс для идиотов. я не считаю идиотами пользователей за то что они не знают как пользоваться компьютером (с компьютером на "вы").

Gozar,
вы читаете ответы и видите только то что хотите видеть.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понимание ООП в JavaScript kefi Общие вопросы Javascript 160 25.09.2012 21:30
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
Прототип и класс Kein Общие вопросы Javascript 2 11.01.2010 13:24
ООП: как создавать наследника от встроенных объектов? Langalier Общие вопросы Javascript 17 02.02.2009 17:07