15.08.2011, 17:26
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от DarkGoodWIN
|
уж извините, кто как пишет, в оригинале этой книги, например:
http://www.amazon.com/JavaScript-Def...3413606&sr=8-3
используется именно ID.
Как я понял из того, что видел, для HTML атрибутов используются большие буквы, а вот уже для обращения к методам/свойствам JS - классический вариант.
|
По стандарту xhtml вообще запрещено использовать верхний регистр в названии тегов или атрибутов и данный документ считается не валидным)
В html разумеется без разницы)
http://validator.w3.org/check
|
|
15.08.2011, 17:35
|
Интересующийся
|
|
|
|
Отсюда вывод, даже классика может устареть
Благодарю за информацию.
Ну и да, вероятно если я пишу на JS, необходимо адаптироваться к стандартам сообщества именно JS программистов.
|
|
15.08.2011, 17:45
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от DarkGoodWIN
|
Отсюда вывод, даже классика может устареть
Благодарю за информацию.
Ну и да, вероятно если я пишу на JS, необходимо адаптироваться к стандартам сообщества именно JS программистов.
|
Ну почему устареть, в HTML5 прекрасно валидируется и верхний регистр и атрибуты без кавычек и т.д. Тут дело в том, что xhtml основан на xml и наследуют многие его строгости, а html во первых основан на другом языке (sgml) и гораздо более терпящий в плане синтаксиса.
У JS вообще нету как такового стандарта написания кода (если конечно не считать стандарт от Крокфорда и т.д.). Как правило программисты приходят в ЖС с других языков и тащут за собой свои привычки и т.д. Кому-то нравится ставить точку с запятой, кому то нет (я например названия методов в объектах всегда начинаю с заглавной буквы, ибо мне так нравится )
А вот что касается вёрстки, то там стандарты как раз есть и если уж учить новичков, то выбор однозначно - xhtml, ибо он дисциплинирует.
|
|
15.08.2011, 17:52
|
Интересующийся
|
|
|
|
Согласен, всегда лучше писать так, что не придерёшься.
По крайней мере стремиться к этому.
В общем что нашёл, поправил, всем ещё раз спасибо за критику.
|
|
15.08.2011, 19:55
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DarkGoodWIN
|
уж извините, кто как пишет
|
А потом тех, кто пишет как хочет "бьют по почкам" и не берут на работу.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
15.08.2011, 20:03
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
А потом тех, кто пишет как хочет "бьют по почкам" и не берут на работу.
|
Ну мне уже объяснили, что как Вы написали - правильней.
Насчёт не берут на работу - сильно как повезёт. Если это не касается соблюдения стандартов языка - в каждой компании приветствуется свой стиль оформления.
В любом случае согласен с тем, что пытаться учить как делать неправильно или даже не совсем правильно - зло, вроде всё о чём мне написали исправил, постараюсь впредь меньше "косячить".
|
|
16.08.2011, 21:22
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
я например названия методов в объектах всегда начинаю с заглавной буквы, ибо мне так нравится
|
За такие вещи по рукам надо давать, как минимум (про работу вообще молчу). В JS с первой заглавной буквы пишутся конструкторы. Константы все с заглавных. остальное - camelCase. Ещё распространено именование "приватных" свойств с префиксом "_".
Если человек привык писать отлично от нативного стиля, значит он не уважает язык, на котором пишет (в данном случае JS).
PS: даже не хочу ничего слушать про другие стили именования - это всё "от лукавого"
|
16.08.2011, 22:09
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Я слышал про такое мнение) Но увы, у меня своё И кстати на работе мне меньше от этого не платят (а платят мне не мало)
Ну то что константы лучше писать в верхнем регистре с подчёркиванием - это я согласен, про приватные свойства - тут я тоже считаю иначе, да и вообще - это глупая тема ведущая к холивару Если меня берут в проект, где есть стандарт стиля оформления кода, то разумеется я его придерживаюсь, а так - это сугубо моё дело
Уважаю, не уважаю - по моему глупый аргумент
|
|
16.08.2011, 22:14
|
|
猫
|
|
|
|
B~Vladi,
+1
kobezzza,
-1
уважение превыше всего ))
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
16.08.2011, 22:17
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Исходя из ваших умозаключений, если я не пишу в нативном для JS стиле, то я не уважаю язык, НО если я не пишу в стиле, который нравится мне, то я не уважаю себя и наконец, если я не пишу в стили, в котором пишут мои коллеги по работе, то я не уважаю их + тут есть бонус в виде возможности быть уволенным
Чёрт, я запутался
|
|
|
|