Javascript.RU

Голосование: Стоит-ли продолжать эту канитель?
Опции опроса
Стоит-ли продолжать эту канитель?

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 09:06
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от DarkGoodWIN
Согласен, всегда лучше писать так, что не придерёшься.
придраться всегда можно

Сообщение от DarkGoodWIN
Ну мне уже объяснили, что как Вы написали - правильней.
забудь это слово. Его обычно используют, когда не знают причин или думают, что знают

Сообщение от B~Vladi
Не путай стиль написания и стиль именования. К стилю написания относятся переносы строк, пробелы и прочие мелочи. Стиль именования задан самим языком. В PHP, например, тебя как минимум не поймут за camelCase.
Zend Framework что ли упомянуть...

Сообщение от kobezzza
я например названия методов в объектах всегда начинаю с заглавной буквы, ибо мне так нравится
чтобы писать в ненативном стиле, должны быть причины. Большинство причин именно такие

Сообщение от kobezzza
А вот что касается вёрстки, то там стандарты как раз есть и если уж учить новичков, то выбор однозначно - xhtml, ибо он дисциплинирует.
хм, неужели существует что-то, что дисциплинирует лучше, чем свои собственные ошибки?

Сообщение от Kolyaj
Т.е. у вас всё ещё хуже. Вам мало помнить, как называется функция, ещё надо помнить, как она записана. Жуть в общем.
есть такой анекдот, когда в переходе играют два музыканта, молодой и старый. Молодой играет очень быстро, очень технично... в общем старается из всех сил. А старый тупо дергает одну струну. При этом все люди столпились в основном у старого музыканта. Ну и спрашивают его:
- А в чем дело, собственно?
- Понимаете... он просто еще не нашел свою ноту
  #32 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DarkGoodWIN Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkGoodWIN

Сообщение от x-yuri
забудь это слово. Его обычно используют, когда не знают причин или думают, что знают
О том, что как писать не могут договориться даже производители браузеров. Если бы существовали универсальные решения в языке - можно было бы говорить о том что нет понятия "правильней" или "не правильней", а есть понятие "правильно", то есть по стандарту или нет. Насколько я слышал, если писать исключительно по стандартам - работать всё будет весьма печально.

Я за унификацию стиля оформления итд, но, до тех пор, пока это не поддерживают интерпретаторы, то есть не кидают ошибку, а продолжают выполнять скрипт - это так и останется рекомендацией, а остальное от лукавого. Если компания 15 лет именует методы с большой буквы - не будет она начинать именовать с маленькой только потому, что какая-то организация выпустила новый стандарт (кстати, тоже рекомендательный, если кто не знает).
  #33 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DarkGoodWIN Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkGoodWIN

Сообщение от x-yuri
я например названия методов в объектах всегда начинаю с заглавной буквы, ибо мне так нравится
Добавлю. Да, я всю жизнь программировал на компилируемых языках и не могу сразу полностью избавится от их наследия. Так вот там, например, в Delphi именование переменных и методов регистронезависимое, то есть DoSmth, doSmth и dosmth будет для компилятора одним и тем же, в C++ это разные вещи.
Если я пишу на делфи, я стараюсь всегда вызывать методы в том регистре, в котором они написаны, но, если я вызову метод doSmth как DoSmth - это не будет не правильно, потому что компилятор это позволяет.
Стандарты придуманы для упрощения общения между программистами и тут они весьма ценны, если я не собираюсь никому показывать свой код, я думаю я вполне могу себе позволить использовать тот стиль, в котором мне комфортнее. И это не будет быдлокодерством, быдлокодерство во всех языках это прежде всего Copy/Paste.
  #34 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:00
Интересующийся

Добавил всё-таки ещё статью:

http://www.my-free-soft.ru/2011/08/blog-post_17.html
  #35 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:58
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

дело не в том, правильней или правильно. Может, я как-то по-своему понимаю это слово. Но, во-первых, оно какбы намекает, что есть правильный способ решения проблемы, а все остальные - неправильные, вне зависимости от обстоятельств. Во-вторых, оно не вызывает вопрос "почему?", способствует тому, что люди не думают, а делают "так", ибо правильно. Ну и просто, от него веет пафосом, религией и пуризмом. Есть слово "лучше", так вот оно лучше
  #36 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 17:07
Интересующийся

Сообщение от x-yuri
Есть слово "лучше", так вот оно лучше
Согласен, слово лучше сюда подходит лучше
  #37 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 17:57
Интересующийся

Ещё статья:

http://www.my-free-soft.ru/2011/09/blog-post_22.html
  #38 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 18:19
Интересующийся

Кажется я всё же закончил, вот ещё две ссылки, если кому интересно:

http://www.my-free-soft.ru/2011/09/blog-post_29.html
http://www.my-free-soft.ru/2011/10/blog-post_4520.html
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск