16.08.2011, 22:38
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
стандарт стиля оформления кода
|
Не путай стиль написания и стиль именования. К стилю написания относятся переносы строк, пробелы и прочие мелочи. Стиль именования задан самим языком. В PHP, например, тебя как минимум не поймут за camelCase.
Сообщение от kobezzza
|
если я не пишу в нативном для JS стиле, то я не уважаю язык
|
Если ты пишешь не в нативном стиле именования - ты пишешь разными стилями. Читать такой код сложно и не очевидно с первого взгляда.
Сообщение от kobezzza
|
если я не пишу в стиле, который нравится мне, то я не уважаю себя
|
Если твой стиль именования не соответствует нативному стилю языка, на котором ты пишешь - значит у тебя каша в голове. Это, как правило, происходит после перехода с другого языка, на котором ты писал до этого. Такие как ты придумывают "классы" в JS, потому что чувствуют себя не уютно. Тоже самое чувствуется и при именовании.
Сообщение от kobezzza
|
если я не пишу в стили, в котором пишут мои коллеги по работе, то я не уважаю их
|
Если твои коллеги такие же быдлокодеры как ты, то их и уважать не за что. Ссышь отстаивать свою позицию? Стадный инстинкт? Ну что же, далеко пойдешь.
Сообщение от kobezzza
|
+ тут есть бонус в виде возможности быть уволенным
|
Если компания не ценит мнения своих сотрудников - самому нужно бежать. Опять же - ссышь.
И где ты работаешь? Что бы мне вдруг не попасть в ваше быдлостадо.
|
16.08.2011, 22:48
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Как правило программисты приходят в ЖС с других языков и тащут за собой свои привычки и т.д.
|
Это одно из проявлений быдлокодерства. Знаешь такую поговорку - со своим самоваром в гости не ходят?
И ещё. Стиль именования должен быть один - нативный. Этот аргумент бьёт все остальные, я уже молчу про "мне так нравиться". Стиль оформления можно автоматически (предварительно настроенный, в любой профессиональной IDE) поправить перед коммитом простой комбинацией клавиш (CTRL+ALT+L в IDEA, например).
Таким образом, не нарушаются правила оформления и не придется переучиваться.
|
16.08.2011, 22:52
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
B~Vladi не будь такой букой Кстати у тебя много противоречий, ну да ладно)
Ссу, не ссу - "Никто не смеет называть меня трусом" (С) Марти, Назад в будущее
Глупый аргумент, как и глупая тема для обсуждения, которая уже превращается в флейм. Не хочу продолжать, удачи мой дорогой госу
|
|
16.08.2011, 22:58
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
kobezzza,
тебя не смущает, что у тебя половина вызовов в одном стиле, половина в другом? И тебе всегда приходится задумываться, вызываемый метод тобой реализован или кем-то другим, чтобы понять, как его записать?
|
|
16.08.2011, 23:03
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
В PHP, например, тебя как минимум не поймут за camelCase.
|
Да ну? И это, прошу отметить, один из наиболее популярных php фреймворков.
|
|
16.08.2011, 23:03
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
kobezzza,
тебя не смущает, что у тебя половина вызовов в одном стиле, половина в другом? И тебе всегда приходится задумываться, вызываемый метод тобой реализован или кем-то другим, чтобы понять, как его записать?
|
Ну не совсем так, например если я пишу расширение, то разумеется я пишу в стиле того, что расширяю, а если у меня есть либа, которая полностью написанная мною и т.д. то я пишу в стиле, который нравится мне (за исключением, если я пишу на заказ и т.д. и заказчик обратил на это внимание). Кстати моё стиль в принципе очень похож на нативный JS, есть некоторые изменения и всё И я не думаю, что это повод сжечь меня за инакомыслие.
|
|
16.08.2011, 23:17
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Кстати у тебя много противоречий, ну да ладно)
|
Хоть одно приведи.
Сообщение от kobezzza
|
Глупый аргумент
|
No comments... У тебя вообще никаких аргументов нет.
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Да ну?
|
if($isClass && (class_exists($className,false) || interface_exists($className,false)))
По твоему исходники этого фреймворка является примером для подражания? Вообще я не пишу на PHP и не знаю точно как у них там принято. За то я знаю что на PHP достаточно быдлокодеров. Ты когда-нибудь видел достойные коды на Perl, написанные в_левом_стиле? Или другом, более серьезном языке, чем PHP.
Сообщение от kobezzza
|
И я не думаю, что это повод сжечь меня за инакомыслие.
|
А я думаю.
UPD: Вообще, пробелы после запятых ставят везде, так что этот фреймворк мне уже не нравится.
Последний раз редактировалось B~Vladi, 16.08.2011 в 23:24.
|
|
16.08.2011, 23:39
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Вообще я не пишу на PHP и не знаю точно как у них там принято.
|
Сообщение от Yii sources
|
$filter['class']=$filterClass;
$filter=Yii::createComponent($filter);
|
Я тоже не пишу, но знаю, что в PHP единого стиля, в общем-то, нет. Где-то используется разделение нижним подчеркиванием (старые функции, типа array_keys), где-то camelCase (преимущественно новый объектно-ориентированный функционал), а где-то вообще ничего (htspecialchars, addslashes, etc).
Цитата:
|
По твоему исходники этого фреймворка является примером для подражания?
|
Да, я полагаю, что они достаточно хороши.
Сообщение от B~Vladi
|
UPD: Вообще, пробелы после запятых ставят везде, так что этот фреймворк мне уже не нравится.
|
Да, пробелов маловато.
Код, как известно, пишется для человека, а не для компилятора. Поэтому и стиль именования нужно выбирать удобный для команды. С поправкой, конечно, на стиль языка. Особенно если придется часто и много работать со встроенными средствами. Если же бо́льшую часть времени придется работать с собственным кодом, то тут стиль языка особой роли не играет.
|
|
17.08.2011, 01:19
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Поэтому и стиль именования нужно выбирать удобный для команды.
|
Если команда давно пишет на JS - обычно проблем не возникает в этом вопросе.
Если это команда "веб-мастеров", то всё равно нужно выбирать удобный стиль (как ты верно и указал), который может и не сходиться с нативным (скорее всего так и будет с теми, чей основной язык PHP). Но это не значит, что это единственно верный вариант.
За стиль именования я готов биться до конца
Если есть желание - могу очно вправить мозг
Завяжем на этом.
|
17.08.2011, 08:11
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
если я пишу расширение, то разумеется я пишу в стиле того, что расширяю, а если у меня есть либа, которая полностью написанная мною и т.д. то я пишу в стиле, который нравится мне
|
Т.е. у вас всё ещё хуже. Вам мало помнить, как называется функция, ещё надо помнить, как она записана. Жуть в общем.
|
|
|
|