Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Вариантов куча. Разница в том, в каком месте пользователь твоего скрипта должен что-то дописывать сам. Идея в том - и в этом смысл универсального скрипта, - что пользователь не должен править твою функцию вообще. Править, что-то дописывать в checkform.js в этом смысле вообще нельзя. Например, улучшенный вариант и его использование могло бы быть что-то типа такого (вызов функции):
checkForm(form, {
    username: {
        check: 'required length',
        min: 4
    },
    email: 'required email',
    site: 'required url',
    phone: {
        check: 'regexp',
        pattern: '^\(\d{3}\) \d{4}-\d{3}$'
    }
})
и тд.. Конечно, кода будет больше, но зато можно использовать повторно. Или правила проверки можно привязывать к элементам формы в атрибутах.

Последний раз редактировалось ваый, 01.12.2011 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

ваый,
В атрибутах НТМЛ??? я же про них писал...это не безопасно
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Mightyraven
это не безопасно
В плане?

Серверная проверка всё равно должна быть.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
В плане?

Серверная проверка всё равно должна быть.
Конечно, должна, а иначе просто отключаешь js в браузере и все формачка спокойно улетает...

Если честно, то дело вот в чем: Я придерживаюсь четкого правила, сам для себя придумал:

1. HTML только для нополнения, то есть создания элементов
2. Все вформатирование верстка только во внешних CSS таблицах
3. Вся динамика сайта, и изменение дом только во внеш файлах-скриптах
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 13:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Mightyraven
Я придерживаюсь четкого правила, сам для себя придумал:
Это называется "ненавязчивый javascript". О нём можно у Резига почитать...

В принципе, хорошо, что вы этих правил придерживаетесь, но иногда от них можно отступить. Например, если вы делаете всплывающие подсказки, намного разумнее хранить текст подсказки в атрибуте, чем присваивать элементу айдишник, а дальше через этот айдишник в скрипте прописывать ему текст. Ну, или ещё как-то так извращаться. Смекаете?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Mightyraven
Я придерживаюсь четкого правила, сам для себя придумал:
Очень хорошие правила, все правильно. Мыслишь в правильном направлении! Только вот твой скрипт эти правила нарушает по всем пунктам, потому я и предложил подумать о том, чтобы переписать его, и сделать скрипт, который действительно можно использовать всерьез.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 22:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
Очень хорошие правила, все правильно. Мыслишь в правильном направлении! Только вот твой скрипт эти правила нарушает по всем пунктам
Где же он их нарушает?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
хорошо, что вы этих правил придерживаетесь, но иногда от них можно отступить.
Согласен с вами...
Я постараюсь учесть все замечания и написать более серьезную вещь.
А эту формочку будем считать чисто для конкретного сайта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы, проблемы с функциями kolybasov jQuery 7 11.07.2011 13:06
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
TinyMCE валидация формы Петр Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 09.12.2009 18:01