Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от trikadin
mustHave
чувство юмора есть. Это как один мой коллега выводил сообщение об ошибке на форме регистрации: "This email is busy, please choose another one".

Сообщение от Mightyraven
поэтому делать скрипт более универсалоьным нет смысла.
Ну это ты зря.. Сейчас скрипт абсолютно неприменим к другим формам без необходимости существенных модификаций. Тот факт, что тебе надо
Цитата:
создать переменные-объекты из этих полей в JS
в)добавить правила для нового поля в JS регулярным выражением
уже автоматом делает скрипт не универсальным. Для начала отлично, но можно попробовать написать скрипт, который бы был действительно универсальным, была бы для тебя отличная практика. Скажем функция принимает в себя два аргумента, ссылка на элемент формы и конфигурационный объект, в котором объявлены правила валидации. Вот это было бы уже новый уровень.

Последний раз редактировалось ваый, 01.12.2011 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 21:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Mightyraven
Спасибо. в исходнике уже перебил.
Про mustHave - это шутка была... Это английская идиома, означает "должен иметь" (дословно). А по сути - так говорят о чём-то, что необходимо каждому.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 21:37
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ваый
Это как один мой коллега выводил сообщение об ошибке на форме регистрации: "This is email is busy, please choose another one".


Вашего сообщения ещё не было, когда я писал, ваый)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

trikadin,
Я понял шутку... Я заменил inputSait на inputURL
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

ваый,
я не говорил что он универсальный.. Я сказал что универсальность и громоздкость по середине, как я считаю.
да и как можно прописать все регул выражения для проверки полей? мало ли какое поле захотят вогнать? например чтобы содержало слово "УФ"!!!
как это предусмотреть? так что рег выражения по любому придется добавлять в ручную в скрипт. как не крути.
и поля в Хтмл, придется все равно добавлять в ручную.
Что и делается в моем случае.
что же касается чтобы скрипт сам инициализировал все поля формы и давал им имена считал количество. В принципе возможно. но увеличит код. Я считаю это не оправданным. к тому жевсе равно придется привязывать к каким то полям обязательность заполнения и рег выражения в ручную.
Привязка автоматом возможна лишь при прописывании атрибутов в теге <input> в теле HTML. но определение обязательности через в теле HTML черевато, тем что пользователь может сохранить страницу формы на локальный комп удалить, допустим атрибуты обязательности, в атрибуте action тега form. прописать полный путь и спокойно отправлять. Я сам так делал на сайтах где макс длинна сообщения ограничивалась в теле ХТМЛ
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Mightyraven
как это предусмотреть? так что рег выражения по любому придется добавлять в ручную в скрипт. как не крути.
Почему? Пусть вводят регулярку, какую им нужно, а твой скрипт будет проверять по ней... Что, не знаешь о создании регулярок из строк?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

trikadin,
я не до конца понимаю... что вы предлагаете.
кто будет вводить регулярку???
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:52
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Mightyraven, вы сетуете на то, что придётся создавать миллион разных регулярок.

Так пусть их вводят программисты, которые будут пользоваться вашей библиотечкой. Псевдокод:

checkInput= function(input, regexp) {
 regexp= typeof regexp=="string" ?  new RegExp(regexp) : regexp; // если строка - делаем из неё регу, иначе думаем, что это и так рега
 ....
}


Просто передавать регу в функцию параметром, и всё...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Уф, как трудно дошло до меня, спасибо!
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Mightyraven, да не за что...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы, проблемы с функциями kolybasov jQuery 7 11.07.2011 13:06
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
TinyMCE валидация формы Петр Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 09.12.2009 18:01