Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2008, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Помогите протестировать скрипт
Доброго времени суток, Дамы и Господа.
Понимаю, что времени у всех в обрез. Но если найдется свободная минутка, помогите протестировать скрипт или может опытным взглядом найти недочеты, косяки...

Задача: Есть строка вида -
Код:
http://domen_name/path/file_name[0*]1.{gif || jpg}:{N}

Примеры:
http://domen_name/path/file_name001.gif:107
http://domen_name/path/file_name1.jpg:123
http://domen_name/path/file_name0000001.gif:2008
Где:
[0*] - Это нули. Могут быть или не быть.
{gif || jpg} -Это расширение файла. Или gif или jpg
{N} - Это натуральное число.

Эту строку нужно проверить на соответствие формату и "вытащить" из нее domen_name, строку от начала до нулей, расширение, число в конце строки, количество нулей.

Решение:
Написал соответствующий скрипт, но терзают сомнения: вдруг что не так? Ниже приведен готовый документ, в нем можно тестировать.
<html><head>
<script language=javascript>

var searSt=new RegExp("^(http:\/\/([^\/]+).+)1[\.](.{3})\:0*([0-9]+)$");
 
function ttt(){
   var out="<font color=red>invalid STRING</font>";
   var RegArr=document.getElementById('searchSTR').value.match(searSt);
   if (RegArr&&(RegArr[3]=="jpg"||RegArr[3]=="gif")){
      RegArr[5]=RegArr[1].match("(0*)$")[1];
      RegArr[1]=RegArr[1].substr(0, RegArr[1].length-RegArr[5].length);
      var out="Строка до нулей: <font color=blue>"+RegArr[1]+"</font><br>"+
"Домен: <font color=blue>"+RegArr[2]+"</font><br>"+
"Расширение: <font color=blue>"+RegArr[3]+"</font><br>"+
"Количество изображений: <font color=blue>"+parseInt(RegArr[4])+"</font><br>"+
"Количество нулей: <font color=blue>"+RegArr[5].length+"</font>";}
   document.getElementById('par').innerHTML=out;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="searchSTR" style="width:300" value="http://domen_name/path/file_name001.gif:123">
<input type="button" onclick="ttt()" value="проверить">
<p id="par"></p>
</body></html>

Последний раз редактировалось PavelPetrov, 14.12.2008 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2008, 17:03
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Похожий пример был в книге у Флэнагана
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Скрипт заказа Askert Общие вопросы Javascript 7 23.01.2011 18:53
Помогите разобрать скрипт! Forgott Общие вопросы Javascript 14 22.02.2009 20:51
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07