Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 11:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

поиск ссылок на странице
Решил написать более-менее вменяемую регу для нахождения ссылок на странице, русские символы не брал в расчет, домены тоже указаны специально точные.

var a = 'ссылка на карту google maps http://maps.google.ru/maps/pre-fix/фыва'.
match(/(http(s)?:\/\/)?(www\.)?([-.a-z0-9]+)\.(ru|com|net)([-$_.,+=:;/?@&#%a-z0-9]+)?(\/|\b)/i);
alert(a[0]);


Будет желание тестим наздоровье. Очень хорошо если кто-то найдет непроходящий проверку урл. Получит плюшку и мишку в подарок, от бондюэль(требовать в любом магазине бондюэль)
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.12.2011 в 13:45. Причина: Убрана ссылка на то, откуда всё началось в виду неадекватного понимания сути
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

к чему это? то есть что ты этим хочешь показать? мол учите PRCE дети =)))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

devote,
Мне интересно только то что я написал, не более того. Никакого сарказма и насмешек нет. Мне самому нужна подобная рега, вот и написал.

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Будет желание тестим на здоровье.
Если смущает ссылка на тему могу убрать.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Gozar,
ну ясно, просто рега не особо универсальна, она будет требовать изменений, ибо домены верхнего уровня есть не только ru, com, net...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Gozar,
ну ясно, просто рега не особо универсальна, она будет требовать изменений, ибо домены верхнего уровня есть не только ru, com, net...
ты опять стреляешь мимо темы, мне интересно не это, домены можно перечислить все.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

и да ссылки такого вида: http://maps.google.ru./maps/pre-fix/фыва тоже никто не запрещает юзать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

devote,
Бесишь:
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
русские символы не брал в расчет, домены тоже указаны специально точные.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 13:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да я не про русские символы... не бесись, яж не пытаюсь разозлить, лишь пытаюсь найти ошибку.... Я про точку, в конце домена... хотя как вижу с ней все норм пашет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 14:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот, верхний твой вариант, нижний мой:
var a = 'ссылка на карту google.ru.maps [url]http://maps.google.ru/maps/pre-fix/фыва[/url] бла тест'.
match(/(http(s)?:\/\/)?(www\.)?([-.a-z0-9]+)\.(ru|com|net)([-$_.,+=:;/?@&#%a-z0-9]+)?(\/|\b)/i);
alert(a[0]);

var a = 'ссылка на карту google.ru.maps [url]http://maps.google.ru/maps/pre-fix/фыва[/url] бла тест'.
match( /((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^\.]+)\.([^\s]+)/i );
alert(a[0]);

Последний раз редактировалось devote, 02.12.2011 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 14:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

скрипт на этом сайте, зачем-то в коде добавил теги URL но думаю разберетесь
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Поиск на странице maza51 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 12:26
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
Получить адреса всех ссылок на странице monya-or jQuery 6 13.05.2010 12:55
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38