Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 02:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
replace(/<\/?\S*?>/g)
На произвольной странице. Без сброса обработчиков, перезаписи уже имеющихся ссылок и прочих радикальных решений.
Почитай тему.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #82 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 02:45
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Aetae, я её оч внимательно читал всё это время))

Просто какое предложение - такой и ответ))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #83 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 10:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот все, точно последняя... Оптимизированная версия, удалил из реги часть ненужных правил... Проснулся поглядел на свою работу, и понял что отдыхать нужно точно =))) Много лишнего было напичкано, удалил все лишнее и рега стала немного короче...

var a = [  
    'Привет, на вот зацени ссылку: "http://test.ru/blablablah.html?test=param&qwerty#anchor." это крутая ссыль =) и вот еще [url]www.google.ru[/url], [url]www.tarampampam.com[/url]!!! и вот еще файлик на ФТП ftp://tarampampam.ru/file.zip.',  
    
    'http://translate.google.ru/?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&text=Possibly+another+solution+would+be+to+have+the+description+text+hidden+by+default+and+only+shows+when+the+title+is+focused%2Fhovered+over.%0D%0A%0D%0A+Here%27s+an+example%3A+http%3A%2F%2Fwww.1true.co.uk%2Ffastscroll.html&file=#en|ru|blah',  
    
    'http://президент.рф/документы,',  
    
    '"http://testdomen/blabla/" - не заматчило - это by design?',  // не корректная ссылка, нет верхнего домена
    
    'Крутая:http://javascript.ru/forum/project/23691-poisk-ssylok-na-stranice-5.html-ссылка',  
    
    'http://дердымцопцоп,.ru/',  // не корректная ссылка
    
    'http://votrube.ru/uploads/posts/2011-12/1322827006_-(www.votrube.ru)2.jpg',  
    
    'http://yandex.ru-хорошая ссылка',

    'ftp://username:password@domen/blah/', // не корректная нет верхнего домена

    'ftp://username:password@domen.ru/blah/   ghj',

    'ftp://password@domen.ru/blah/',  // допустимая ссылка

    'ftp://username:@domen.ru/blah/',   // допустимая ссылка

    'ftp://username:domen.ru/blah/',  // не корректная ссылка

    'ftp://username@:domen.ru/blah/',  // не корректная ссылка

    'http://blah.ru:8089',

    'http://blah.ru:8080/lalalala/',

    'ftp://username:password@domen.ru:3131/blah/',

    'username:password@domen.ru:3131/blah/.',

    'username:password@domen.ru:/blah/.'
]; 

for( var b, i = 0; i < a.length; i++ ) {
b = a[i].match( /(?:(http(?:s)?|ftp)(:\/\/)(?:[^:]+(?::)?[^@]+@)?|(?:[^:]+(?::)?[^@]+@)?(www(?:[0-9]+)?\.))([^`~!@#$%^&*()_+|=\\{}\[\];:'"<,>?\/\s]+)\.([^`~!@#$%^&*()_+|=\\{}\[\];:'"<,>?\/\s]+)(?::[0-9]+)?(?:\/[^\s]+(?!\s|$)[^`~!@#$%^&*()_+|=\\{}\[\];:'"<,.>\-?\s]+)?/ig );
    
alert(b);
}


Все, думаю с меня хватит. что-то я совсем отвлекся не на то =)))
Посмотрим что получиться у Gozar.

Последний раз редактировалось devote, 05.12.2011 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #84 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 14:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Результат такой:

var a = [  
    'карту[url]http://maps.google.ru/maps/place?q=59.944215,30.307012[/url], блатест Привет, на вот зацени ссылку: "http://test.ru/blablablah.html?test=param&qwerty#anchor." это крутая ссыль =) и вот еще [url]www.google.ru[/url]s,',  
    
    'Привет, на вот зацени ссылку: "http://test.ru/blablablah.html?test=param&qwerty#anchor." это крутая ссыль =) и вот еще [url]www.google.ru[/url], [url]www.tarampampam.com[/url]!!! и вот еще файлик на ФТП ftp://tarampampam.ru/file.zip.',  
    
    'http://translate.google.ru/?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&text=Possibly+another+solution+would+be+to+have+the+description+text+hidden+by+default+and+only+shows+when+the+title+is+focused%2Fhovered+over.%0D%0A%0D%0A+Here%27s+an+example%3A+http%3A%2F%2Fwww.1true.co.uk%2Ffastscroll.html&file=#en|ru|blah',  
    
    'http://президент.рф/документы,',  
    
    '"http://testdomen/blabla/" - не заматчило - это by design?',
    
    'Крутая:http://javascript.ru/forum/project/23691-poisk-ssylok-na-stranice-5.html-ссылка',  
    
    'http://дердымцопцоп,.ru/',
    
    'http://votrube.ru/uploads/posts/2011-12/1322827006_-(www.votrube.ru)2.jpg',  
    
    'http://yandex.ru-хорошая ссылка',

    'http://blah.ru:8089',

    'http://blah.ru:8080/lalalala/'

]; 

for( var b, i = 0; i < a.length; i++ ) {
b = a[i].match(/(?:(?:((http(s)?:\/\/)|(www\.))([-.a-z0-9а-яё]+)?\.[a-zрф]{2,5}(:[0-9]+)?)(?:\/[-\wа-яё.,!?&#$@/:;+=%|^)(*'"><}{\\`~]+[^.,!?\s\["])?)/ig)
    
alert(b);
}


Рега более узко заточена - под русский и английский, не ищет ftp. Т.к. рега для моих нужд, то ftp мне не нужно, кому нужно добавите как у devote или пользуйтесь его регой, если он не против . По позже протестирую на скорость. Будет не лень, отпишусь.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #85 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 14:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Aetae,
Рега нужна для форума, поэтому на подобную вещь можно забить большой пребольшой болт.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #86 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 15:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
кому нужно добавите как у devote или пользуйтесь его регой, если он не против
Неа, нисколько не против... Смысл мне было сюда это дело писать что бы потом орать что мол моя рега и никому не пользоваться Пользуйтесь на здоровье, при желании можно ее еще уменьшить/расширить. Скорость проверять не буду, лень если честно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Поиск на странице maza51 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 12:26
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
Получить адреса всех ссылок на странице monya-or jQuery 6 13.05.2010 12:55
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38