04.12.2011, 12:03
|
что-то знаю
|
|
|
|
Gozar,
Я и не пытаюсь что-то доказать, возьмем к примеру ссылку: http://президент.рф/документы
если писать ее так http://президент.рф/документы-ссылка понятно дело что не поймешь где ссыль а где нет... Я пример указывал именно в плане трансляции... ибо ссылки бывают на разных языках.
|
|
04.12.2011, 12:21
|
|
猫
|
|
|
|
В рамках двух языков я подобную проблему уже решал, для этого программа обучается(расширяется), сравнение по базе вполне подходит.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
04.12.2011, 12:27
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
В рамках двух языков я подобную проблему уже решал, для этого программа обучается(расширяется), сравнение по базе вполне подходит.
|
Об этом и речь, что одной регой не обойдешься... Писать нужно не мало, и ради ссылок нагружать сервак я лично не считаю оправданным... Ибо ссылка может быть очень длинной а сравнение строк занимает время. Если не говорить о сервере, то таже ситуация и на стороне клиента будет... Лишняя нагрузка. Что не всегда эффективно например в динамических сайтах/страницах... В общем дело выбора и случая, если сайт визитка, можно хоть до попы нагрузить скрипт обработки ссылок. Если большой контент и много динамики, это не годиться и придется пользоваться простым решением. В общем моя рега считается простым решением, которая не требует большой доработки и лишнего кода.
|
|
04.12.2011, 12:30
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Если не говорить о сервере, то таже ситуация и на стороне клиента будет... Лишняя нагрузка.
|
Чур не притягивать за уши.
|
|
04.12.2011, 13:14
|
|
Модератор
|
|
|
|
Короче, то же самое, что и с емейлами… Можно проверять кучей кода, а можно забить и пользоваться простой регой…
|
|
04.12.2011, 13:18
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
а можно забить и пользоваться простой регой…
|
Вот именно так я чаще и поступаю, ибо уделять огромное внимание простым ссылкам не вижу смысла.
Хотя если заказчик потребует, то конечно уделю =))) За его то счет)))
|
|
04.12.2011, 14:14
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
ибо уделять огромное внимание простым ссылкам не вижу смысла.
|
Всё зависит от той задачи, которая перед тобой стоит.
Где-то можно забить на точную проверку, а где-то можно сильно пожалеть о том, что не проверил дополнительной регой или куском программы.
Просто тебе не попадались подобные задачи видимо. В некоторых из них подобная проблема стоит на главном месте.
|
|
04.12.2011, 16:43
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Всё зависит от той задачи, которая перед тобой стоит.
|
Вот с этого и надо было начинать разговаривать... Да мне не попадался еще ни один проект где это прям нужно было реализовывать. Может просто потому что я не пишу сайты для русских!? Ибо америкосы не просят этого, точнее не просили, хотя на моем счету уже не одна сотня проектов. Так что если все же найдется тот кто захочет что-то подобное, вот тогда и буду сидеть задумываться что к чему. Но за много лет работы, увы никто не просил.
Сообщение от devote
|
а где-то можно сильно пожалеть о том, что не проверил дополнительной регой или куском программы.
|
Пример можно? не совсем понимаю, как об этом вообще можно пожалеть... ну отображается она где-то не корректно, и ладно... Просто понять не могу на что может повлиять кривое отображение... На безопасность сайта? Сомневаюсь... Ибо безопасности я уделяю больше внимание, чем подобным вопросам. И что-то не приходит ничего в голову на что это может повлиять со стороны безопасности... да и сайт криво отображаться не станет, если ссылка не правильно обрезалась.
Последний раз редактировалось devote, 04.12.2011 в 16:47.
|
|
04.12.2011, 17:15
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Вот с этого и надо было начинать разговаривать...
|
Каждый сам решает для себя с чего начинать разговор.
Сообщение от devote
|
Пример можно? не совсем понимаю
|
А смысл? Не вижу в этом смысла, т.к. разговор давно зашел в тупик начиная со слов:
Сообщение от Gozar
|
а пойти другим путем
|
тему можно было не продолжать, пережевывая одно и тоже.
Сообщение от devote
|
Просто понять не могу на что может повлиять кривое отображение
|
тема называется: поиск ссылок на странице, а не их отображение.
Последний раз редактировалось Gozar, 04.12.2011 в 17:17.
|
|
04.12.2011, 21:06
|
|
猫
|
|
|
|
Собственно весь сыр-бор я поднял из-за того, что на этом форуме меня раздражала рега, которая не умеет распознавать знаки препинания в конце url.
Известно что в js отсутствует ретроспективная проверка, поэтому я тут изголился и придумал следующее:
split("").reverse().join("")
и тогда можно снова проверять сначала, то есть это и будет ретроспективная проверка, затем снова реверс и всё ок. Потом мне стало интересно, неужели никто до этого не допёр и не мучился с подобным, оказалось этому даже название есть: Mimicking lookbehind through reversal
|
|
|
|