Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 10:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
devote, на самом деле, более хорошим решением (на мой взгляд) будет не заматчивание этой ссылки. Потому что далеко не все люди ставят пробелы перед дефисом, как это не печально:
Ну ты насмешил... Если уж на то пошло, то тогда вообще придумывать эти реги нет смысла, люди могут что угодно сделать и как угодно написать... всем все равно не угодишь... поэтому если юзер глупый, то понятно дело что он будет ссылку дополнять чем угодно... У меня таких знакомых и друзей нет, которые дописывают что-то в ссылку... Это ссылка и она обязана быть разделена пробелом... Если люди этого не понимают, их проблемы.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Т.к. в адресную строку теперь пихают не только английские символы, то я решил не усложнять дальше регу, как предполагалось изначально:
В консоль:
' ссылками:[url]www.google.ru[/url] даже проверь свою регу.,карту google.ru.maps [url]http://maps.google.ru/maps/pre-fixфыва[/url] бла тестссылка:[url]http://дердымцопцоп,.ru/[/url] ну ылку: [url]http://testdomen/blabla/[/url] за ссылку, [url]http://votrube.ru/uploads/posts/2011-12/1322827006_-(www.votrube.ru)2.jpg или просто http://ru,.ru/ну или просто тhttp://translate.google.ru/?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&text=Possibly+another+solution+would+be+to+have+the+description+text+hidden+by+default+and+only+shows+when+the+title+is+focused%2Fhovered+over.%0D%0A%0D%0A+Here%27s+an+example%3A+http%3A%2F%2Fwww.1true.co.uk%2Ffastscroll.html&file=#en|ru|Mistletoe,'.replace("\[(\\)?url\]").replace(/\[[/]?url\]/g,"").match(/(http(s)?:\/\/)?(www\.)?([-.a-z0-9]+)\.(ru|com|net){1}((\/)+[-$_.,+=:;/|?@&#%a)(-z0-9]+)?(?=\b)/ig)


а пойти другим путем: сначала искать в тексте совпадения не придирчивое, а затем вычленять русские и английские урлы раздельно и дальше проверять их на совпадения, возможно от этого программа только выиграет.

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Ну ты насмешил... Если уж на то пошло, то тогда вообще придумывать эти реги нет смысла, люди могут что угодно сделать и как угодно написать... всем все равно не угодишь... поэтому если юзер глупый, то понятно дело что он будет ссылку дополнять чем угодно... У меня таких знакомых и друзей нет, которые дописывают что-то в ссылку... Это ссылка и она обязана быть разделена пробелом... Если люди этого не понимают, их проблемы.
Вообще-то это проблемы людей, которые потом будут читать текст и не смогут в один клик перейти по ссылке.

ps: replace(/\[[/]?url\]/g,"") просто вырезает ненужные [url] этого форума
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 04.12.2011 в 11:10. Причина: replace(/\[[/]?url\]/g,"")
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
Вообще-то это проблемы людей, которые потом будут читать текст и не смогут в один клик перейти по ссылке.
Человек, который элементарно не может отделить ссылку от текста, врядли напишет что-то дельное... Это мое мнение, я вас не заставляю его придерживаться. Если человек пишет дельную статью, сомневаюсь что он ее напишет в одной строке. ИМХО
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:11
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
Ну ты насмешил... Если уж на то пошло, то тогда вообще придумывать эти реги нет смысла, люди могут что угодно сделать и как угодно написать... всем все равно не угодишь... поэтому если юзер глупый, то понятно дело что он будет ссылку дополнять чем угодно... У меня таких знакомых и друзей нет, которые дописывают что-то в ссылку... Это ссылка и она обязана быть разделена пробелом... Если люди этого не понимают, их проблемы.
Рад, что поднял вам настроение) Но вообще, я не собирался этого делать. Я привёл пример, который иллюстрирует мои слова. Дело не в глупости пользователя - он не знает (и не обязан знать), как работает ваш регулярное выражение. Поэтому, если он скинет другу ссыль типа такой:
Цитата:
http://google.ru-смотри тот сайт про который я говорил
(да-да, среднестатистический пользователь пишет безграмотно) - то ваша рега сделает ссылкой это: "http://google.ru-смотри". Что не круто.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:12
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
Человек, который элементарно не может отделить ссылку от текста, врядли напишет что-то дельное... Это мое мнение, я вас не заставляю его придерживаться. Если человек пишет дельную статью, сомневаюсь что он ее напишет в одной строке. ИМХО
С точки зрения человека, дефис - нормальный такой отделяющий символ...

Gozar, а можно посмотреть ваш вариант в действии?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
а можно посмотреть ваш вариант в действии?)
Тот, который я пишу или тот который выше "В консоль:"?

там добавлено: replace(/\[[/]?url\]/g,"") для чистоты эксперимента
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
Что не круто.
Ну значит я из числа большенства, которые не думают о тех кто приписывает дополнительные параметры ссылки... представляю америкосов, у них что в тексте что в ссылке одни и теже латинкие буквы... представляю пишет чел "http://google.ru-see is cool" и что же тогда делать амерскому прогеру? разбираться где ссыль а где текст? учить грамоте скрипт? На сегодняшний день, большая часть сайтов юзает знак дефис в ссылках... дык что тупо их резать чтоль?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gozar
"В консоль:"
Не заметил, виноват.

Кстати, в расширенном режиме, внизу есть галка ("Автоматически вставлять ссылки"), которую надо убирать, чтобы не было [url].
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:19
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
дык что тупо их резать чтоль?
Не все так печально, просто отсекаешь ссылку по дефису или любому другому знаку препинания, как собственно и начинаешь.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

единственно е в чем я согласен, дык это в том что апосля доменного имени ничего кроме слеша не должно быть... тоесть в правило нужно добавить исключение что бы такие http://google.ru-blah домены он не ел... а если ссылка указана так: http://google.ru/-blah то это полноценная ссыль
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Поиск на странице maza51 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 12:26
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
Получить адреса всех ссылок на странице monya-or jQuery 6 13.05.2010 12:55
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38