19.02.2012, 01:29
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Эм, кеширование, обычно, делают на сервере.
|
Кеширование обычно делают везде. Если брать ту ситуацию о которой вам сказали, речь идёт о том, что не нужно загружать несколько раз данные с сервера, которые заведомо не поменяются в период сессии. Лёгкий кеш в общем то.
Сообщение от FINoM
|
Nekromancer, а какой подход по-твоему был бы хорош?
|
Ну, так уж сложилось, что я сейчас занят разработкой такого проекта по месту работы, по этому всё не расскажу.
Во первых конечно система модулей должна быть от части уникальной, для той или иной архитектуры сервера.
Во вторых должна быть какая то система, а не как например попытки вконтакт сделать нечто подобное.
Хороший пример в Яндексе, во внутреннем коде не копался, но это наверно единственные кто для синхронной загрузки модуля используют document.write. Это именно тут случай, когда нужен это инструмент.
Ещё просматривал всякие реализации, даже посмотрел видео презентацию от "ведущего" разработчика в мейл.ру. Меня вот например не могло не "порадовать" исполнение кода через onclick и называя это всё "возможностью из коробки".
19.02.2012, 02:09
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от Nekromancer
|
Если брать ту ситуацию о которой вам сказали, речь идёт о том, что не нужно загружать несколько раз данные с сервера, которые заведомо не поменяются в период сессии.
|
Кеширование должно делаться средствами сервера, то бишь заголовками, если ты не в курсе.
Сообщение от Nekromancer
|
Ну, так уж сложилось, что я сейчас занят разработкой такого проекта по месту работы, по этому всё не расскажу.
|
Когда будет возможность расскажи.
|
|
19.02.2012, 02:55
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Кеширование должно делаться средствами сервера, то бишь заголовками, если ты не в курсе.
|
Прости, но по моему ты не в курсе. Кеширование это не только кеширование заголовками. Можешь почитать про эту тему на данном ресурсе, можешь на любом другом.
Да, вот ещё. Почему должно? Кеширование заголовками это один способ, но не единственный.
Например часто можно на вопрос - Почему сервер не присылает Etag? - услышать, - А зачем? Last-Modified достаточно.
А ещё аргументируют это лишней нагрузкой на сервер
19.02.2012, 03:47
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от Nekromancer
|
Прости, но по моему ты не в курсе. Кеширование это не только кеширование заголовками. Можешь почитать про эту тему на данном ресурсе, можешь на любом другом.
|
Я не понимаю зачем в данном случае кеширование. Типа дурак два раза вызовет модуль? Не так уж и страшно, как по мне. Или ты имеешь в виду кеширование в одном из локальных хранилищ? Если да, то я не просто не согласен, а еще и удивлен. Или ты вообще не об этом? Просто выражайся яснее, кеширование — понятие растяжимое.
|
|
19.02.2012, 04:57
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Типа дурак два раза вызовет модуль?
|
это как бы обычная ситуация, не знаю как на клиенте, но в nodejs у меня ко многим модулям, например, fs подключается (т. е. подгрузка одних модулей внутри других, что-то вроде описания зависимостей).
FINoM, и вообще ты так споришь против кеширования, как будто это что-то сложное, там же 2 строчки дописать и готово.
|
|
19.02.2012, 05:02
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от Riim
|
FINoM, и вообще ты так споришь против кеширования, как будто это что-то сложное, там же 2 строчки дописать и готово.
|
Вот именно, я то тут причем
Как кажется правильным так и пишу.
|
|
19.02.2012, 05:05
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Как кажется правильным так и пишу
|
ну так ты исключаешь для себя вот это:
Сообщение от Riim
|
т. е. подгрузка одних модулей внутри других, что-то вроде описания зависимостей
|
, или нет?
|
|
19.02.2012, 05:15
|
|
Новичок
|
|
|
|
Riim, мне тупо было интересно как зареквайрить скрипт подобно ноде. Я сделал то что хотел.
А здесь можно добавить очень много полезных вещей, как вызов сразу нескольких модулей (как в requirejs), совмещение нескольких модулей в одном, пресловутое кеширование... Но делать это просто лень. Я не для использования писал этот код, а для того, чтоб показать забавную вещицу (по крайней мере, для меня забавную). Если хотите большего, не проблема, пишите, я не накладываю никаких ограничений на свой код
|
|
19.02.2012, 09:41
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Nekromancer
|
Хороший пример в Яндексе, во внутреннем коде не копался, но это наверно единственные кто для синхронной загрузки модуля используют document.write.
|
Это где?
|
|
19.02.2012, 11:00
|
|
Профессор
|
|
|
|
Kolyaj,
Это в Яндекс картах, флаг useDocumentWrite.
|
|