Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 01:29
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Эм, кеширование, обычно, делают на сервере.
Кеширование обычно делают везде. Если брать ту ситуацию о которой вам сказали, речь идёт о том, что не нужно загружать несколько раз данные с сервера, которые заведомо не поменяются в период сессии. Лёгкий кеш в общем то.
Сообщение от FINoM
Nekromancer, а какой подход по-твоему был бы хорош?
Ну, так уж сложилось, что я сейчас занят разработкой такого проекта по месту работы, по этому всё не расскажу.
Во первых конечно система модулей должна быть от части уникальной, для той или иной архитектуры сервера.
Во вторых должна быть какая то система, а не как например попытки вконтакт сделать нечто подобное.
Хороший пример в Яндексе, во внутреннем коде не копался, но это наверно единственные кто для синхронной загрузки модуля используют document.write. Это именно тут случай, когда нужен это инструмент.
Ещё просматривал всякие реализации, даже посмотрел видео презентацию от "ведущего" разработчика в мейл.ру. Меня вот например не могло не "порадовать" исполнение кода через onclick и называя это всё "возможностью из коробки".
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 02:09
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Nekromancer
Если брать ту ситуацию о которой вам сказали, речь идёт о том, что не нужно загружать несколько раз данные с сервера, которые заведомо не поменяются в период сессии.
Кеширование должно делаться средствами сервера, то бишь заголовками, если ты не в курсе.
Сообщение от Nekromancer
Ну, так уж сложилось, что я сейчас занят разработкой такого проекта по месту работы, по этому всё не расскажу.
Когда будет возможность расскажи.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 02:55
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Кеширование должно делаться средствами сервера, то бишь заголовками, если ты не в курсе.
Прости, но по моему ты не в курсе. Кеширование это не только кеширование заголовками. Можешь почитать про эту тему на данном ресурсе, можешь на любом другом.
Да, вот ещё. Почему должно? Кеширование заголовками это один способ, но не единственный.
Например часто можно на вопрос - Почему сервер не присылает Etag? - услышать, - А зачем? Last-Modified достаточно.
А ещё аргументируют это лишней нагрузкой на сервер
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 03:47
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Nekromancer
Прости, но по моему ты не в курсе. Кеширование это не только кеширование заголовками. Можешь почитать про эту тему на данном ресурсе, можешь на любом другом.
Я не понимаю зачем в данном случае кеширование. Типа дурак два раза вызовет модуль? Не так уж и страшно, как по мне. Или ты имеешь в виду кеширование в одном из локальных хранилищ? Если да, то я не просто не согласен, а еще и удивлен. Или ты вообще не об этом? Просто выражайся яснее, кеширование — понятие растяжимое.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 04:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от FINoM
Типа дурак два раза вызовет модуль?
это как бы обычная ситуация, не знаю как на клиенте, но в nodejs у меня ко многим модулям, например, fs подключается (т. е. подгрузка одних модулей внутри других, что-то вроде описания зависимостей).

FINoM, и вообще ты так споришь против кеширования, как будто это что-то сложное, там же 2 строчки дописать и готово.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 05:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Riim
FINoM, и вообще ты так споришь против кеширования, как будто это что-то сложное, там же 2 строчки дописать и готово.
Вот именно, я то тут причем
Как кажется правильным так и пишу.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 05:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от FINoM
Как кажется правильным так и пишу
ну так ты исключаешь для себя вот это:
Сообщение от Riim
т. е. подгрузка одних модулей внутри других, что-то вроде описания зависимостей
, или нет?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 05:15
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Riim, мне тупо было интересно как зареквайрить скрипт подобно ноде. Я сделал то что хотел.
А здесь можно добавить очень много полезных вещей, как вызов сразу нескольких модулей (как в requirejs), совмещение нескольких модулей в одном, пресловутое кеширование... Но делать это просто лень. Я не для использования писал этот код, а для того, чтоб показать забавную вещицу (по крайней мере, для меня забавную). Если хотите большего, не проблема, пишите, я не накладываю никаких ограничений на свой код
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nekromancer
Хороший пример в Яндексе, во внутреннем коде не копался, но это наверно единственные кто для синхронной загрузки модуля используют document.write.
Это где?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 11:00
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Kolyaj,
Это в Яндекс картах, флаг useDocumentWrite.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить обратное событие "click" ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 18.01.2012 00:16
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32