Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:57
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от devote
очень интересно, библиотека же в другом файле, как она может реагировать? загадка.
Всё в одном файле. Точка с запятой всё решили.
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 17:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от viktorina
Всё в одном файле.
ааа... вы решили свой скрипт добавить внутрь библиотеки, тогда понятно.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 21:23
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

А как отменить событие по умолчанию?
element.onclick = function(event) {
    event = event || window.event 
    if (event.preventDefault) {
        event.preventDefault()
    } else {
        event.returnValue = false
    }
}

теперь хватит и этого ?
event.preventDefault()

Последний раз редактировалось viktorina, 11.01.2013 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 21:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от viktorina
теперь хватит и этого ?
event.preventDefault()
Для такой конструкции, нет не хватит:
element.onclick = function(event) {
    event = event || window.event 
    if (event.preventDefault) {
        event.preventDefault()
    } else {
        event.returnValue = false
    }
}

А вот для такой конструкции, да хватает только event.preventDefault():
element.addEventListener('click', function(event) {
    event.preventDefault()
}, false);


Библиотека не знает ничего о функциях, которые повешаны на события элементов напрямую через атрибут. Поэтому там все по старинке.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 01:53
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

devote,
Всё настроил работает везде, очень рад.
А нет ничего подобного по кроссбраузерному ajax?
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 10:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от viktorina
А нет ничего подобного по кроссбраузерному ajax?
так он и так везде один.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 12:54
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от melky
так он и так везде один.
Ну javascript тоже везде один
Неужели не понятно, что я имел ввиду?
А ещё было бы классно отправка файлов в фреймворке.
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 20:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от viktorina Посмотреть сообщение
Ну javascript тоже везде один
Неужели не понятно, что я имел ввиду?
А ещё было бы классно отправка файлов в фреймворке.
а, ну так это уже AJAX 2

это можно, с флешевым приложением. в тырнете есть такие костыли.

ждём, может быть разработчик займётся этим
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 16:21
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Как быть с событиями oncontextmenu onscroll onmousewheel ?
Они в ие отказываются сотрудничать со мной....

Последний раз редактировалось viktorina, 13.01.2013 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 16:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от viktorina
Как быть с событиями oncontextmenu onscroll onmousewheel ?
Они в ие отказываются сотрудничать со мной....
странно что не пашут.. хотя должно.. Но я взгляну позже на это. Как только полегче станет (Я заболел). Надеюсь не торопит это?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск