Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 19:28
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

И ещё вопрос
Вот тут http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser я взял когда-то готовый скрипт и пользовался. используя спайк он мне больше не нужен?
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 19:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от viktorina
используя спайк он мне больше не нужен?
да не нужен, достаточно использовать addEventListener/removeEventListener/dispatchEvent
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 20:44
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от devote
да не нужен, достаточно использовать addEventListener/removeEventListener/dispatchEvent
Агааааа....., спасибо
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 14:30
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Не знаю, является ли это багом, но вот какая ситуация:

если подключить спайк после кода
function obj(){}
obj.prototype.f1 = function(){alert("'привет")}
obj.prototype.f2 = function(){alert("'привет")}
obj.prototype.f3 = function(){alert("'привет")}

То срабатывает функция f3 сама по себе.
Короче последняя добавленная в прототип функция.
Подключать надо самым первым, тогда всё в порядке. Но... чё это она срабатывает?
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хм.. как так? библиотека функции не трогает, зачем ей это...

может что-то другое у вас происходит? пройдитесь отладчиком, или дайте тест, киньте пример на какой нить хост и я посмотрю.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:44
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от devote
дайте тест, киньте пример на какой нить хост и я посмотрю.
http://jru-framework.ru/spike-bag/index.php
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Подозреваю, что вызывается функция:
a.prototype.f = function(){alert("asdasd")}

(function(e,m){...



То же самое, что и:
a.prototype.f = function(){alert("asdasd")}(function(e,m){...


Просто поставьте точку с запятой после объявления.
a.prototype.f = function(){alert("asdasd")};
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:52
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

FINoM,
) Вчера читал статью о таких ошибках и думал "да кому это надо, все и так знают"...
ыы
Спасибо
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Подозреваю, что вызывается функция:
очень интересно, библиотека же в другом файле, как она может реагировать? загадка.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
библиотека же в другом файле
На момент моего ответа она была там же, где и проблемный код.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск