02.08.2012, 11:24
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
2) Опасаться вам нужно отсутствия знаний судя по вашим вопросам.
|
Для этого и спрашиваю, чтобы было от чего отталкиваться и искать пути обхода данных проблем
|
|
02.08.2012, 13:18
|
без статуса
|
|
|
|
Знания, как и деньги - дело наживное - главное до них дожить ба
|
|
02.08.2012, 14:12
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Вы задаёте очевидные вопросы.
1) Да будут проблемы с индексацией, об этом придётся отдельно заботится (как вариант graceful degradation).
|
не согласен, проблем с индексацией не должно быть. Так как ссылки будут иметь нормальный вид, без какого либо хеша и т.д. То есть робот зашедший на ваш сайт, легко перейдет по наткнувшимся ссылкам в страницах. Единственное что нужно позаботится о том что бы на каждую ссылку была выдача статичных данных. То есть ваш сайт должен переходить по страницам даже если выключен JavaScript, так как это сделано например у меня в примере: http://history.spb-piksel.ru/ попробуйте выключить JS и походить по страницам сайта.
Последний раз редактировалось devote, 02.08.2012 в 14:18.
|
|
02.08.2012, 16:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
devote,
дак я ваш скрипт собираюсь использовать)))) это хорошо
но кстати насколько я знаю поисковики обрабатывают только ту часть страницы которая была изначально, до обработки скриптами DOM'а
а скрипт помоему это и делает, для этого и необходима образно говоря статичная часть сайта?
|
|
02.08.2012, 16:12
|
что-то знаю
|
|
|
|
vlom,
вы можете скачать этот сайт что я привел в пример.. и посмотреть как у меня реализовано. Но это лишь покажет вам принцип того как нужно, но не идеал. Так как сайт я этот написал на коленке, то есть без использования каких либо движков. Но тем не менее он иллюстрирует то как все это работает.
|
|
02.08.2012, 18:31
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
не согласен, проблем с индексацией не должно быть. Так как ссылки будут иметь нормальный вид, без какого либо хеша и т.д. То есть робот зашедший на ваш сайт, легко перейдет по наткнувшимся ссылкам в страницах. Единственное что нужно позаботится о том что бы на каждую ссылку была выдача статичных данных. То есть ваш сайт должен переходить по страницам даже если выключен JavaScript, так как это сделано например у меня в примере: http://history.spb-piksel.ru/ попробуйте выключить JS и походить по страницам сайта.
|
Дык я же написал, что нужно сделать деградацию, мне кажется ты не понял мой пост)
А поводу индексации ссылок с хешом, то их тоже можно подружить, но опять таки нужно делать деградацию.
|
|
02.08.2012, 18:42
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
А поводу индексации ссылок с хешом, то их тоже можно подружить, но опять таки нужно делать деградацию.
|
для этого и придумали History API что бы не мучить мозг с этими хеш-ссылками. Это API дает возможность ставить ссылки в тегах <a></a> нормального вида, что бы робот мог по ним ходить. А решение что юзает например твиттер, приводит к тому что нужно юзать специальные приблуды придуманные поисковиками. По типу _escaped_fragment
|
|
02.08.2012, 18:58
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
для этого и придумали History API что бы не мучить мозг с этими хеш-ссылками. Это API дает возможность ставить ссылки в тегах <a></a> нормального вида, что бы робот мог по ним ходить. А решение что юзает например твиттер, приводит к тому что нужно юзать специальные приблуды придуманные поисковиками. По типу _escaped_fragment
|
Не ну это всё понятно, я просто сказал, что это возможно.
|
|
23.08.2012, 15:08
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от vlom
|
Всем привет.
Возникла идея создать сайт с дизайном десктопа...
|
Не удивительно. На мой взгляд приблизительно каждому сотому веб-программисту приходит эта идея. Некоторые пробуют реализовать... Некоторое время назад зацепило это и меня. Без длинных выкладок (аргументов) сразу скажу: бросьте эту затею. Не живуча она в инете. За последнее десятилетие я насобирал полсотни ссылок на эту тему, большинство из которых умерли. Вот небольшой обзорчик http://www.k-director.com/blog/22-po...-system-webos/
Еще примерчик: http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...p/desktop.html
Насчет перемещения и ресайза окон посмотрите это: http://www.cs-console.ru - обсуждение здесь: Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! (11 страниц). Разработка 2009-го года... а воз и ныне там.
А вообще сайт на ajax можно сделать и без десктопных эффектов.
Ну и всё же определитесь, что Вы хотите дать людям?
1. Сайт с десктопными мульками (потерять время)
2. Разработать WEB-OS (реально только для корпорации уровня Гугл)
3. Разработать комплекс сервисов для работы в "облаке" (ой.)
|
|
24.08.2012, 10:16
|
|
junior
|
|
|
|
по тому, что представлено в 1-ом посте:
1. ужасно тормозит при перетаскивании окна (на рабочей машине)
2. зачем мне календарь, часы и т.п.? Это все есть и так, достаточно глаза опустить (винда)
|
|
|