Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Сообщение от kobezzza
2) Опасаться вам нужно отсутствия знаний судя по вашим вопросам.
Для этого и спрашиваю, чтобы было от чего отталкиваться и искать пути обхода данных проблем
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 13:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Знания, как и деньги - дело наживное - главное до них дожить ба
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kobezzza
Вы задаёте очевидные вопросы.

1) Да будут проблемы с индексацией, об этом придётся отдельно заботится (как вариант graceful degradation).
не согласен, проблем с индексацией не должно быть. Так как ссылки будут иметь нормальный вид, без какого либо хеша и т.д. То есть робот зашедший на ваш сайт, легко перейдет по наткнувшимся ссылкам в страницах. Единственное что нужно позаботится о том что бы на каждую ссылку была выдача статичных данных. То есть ваш сайт должен переходить по страницам даже если выключен JavaScript, так как это сделано например у меня в примере: http://history.spb-piksel.ru/ попробуйте выключить JS и походить по страницам сайта.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 02.08.2012 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 16:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

devote,
дак я ваш скрипт собираюсь использовать)))) это хорошо
но кстати насколько я знаю поисковики обрабатывают только ту часть страницы которая была изначально, до обработки скриптами DOM'а
а скрипт помоему это и делает, для этого и необходима образно говоря статичная часть сайта?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 16:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

vlom,
вы можете скачать этот сайт что я привел в пример.. и посмотреть как у меня реализовано. Но это лишь покажет вам принцип того как нужно, но не идеал. Так как сайт я этот написал на коленке, то есть без использования каких либо движков. Но тем не менее он иллюстрирует то как все это работает.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 18:31
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
не согласен, проблем с индексацией не должно быть. Так как ссылки будут иметь нормальный вид, без какого либо хеша и т.д. То есть робот зашедший на ваш сайт, легко перейдет по наткнувшимся ссылкам в страницах. Единственное что нужно позаботится о том что бы на каждую ссылку была выдача статичных данных. То есть ваш сайт должен переходить по страницам даже если выключен JavaScript, так как это сделано например у меня в примере: http://history.spb-piksel.ru/ попробуйте выключить JS и походить по страницам сайта.
Дык я же написал, что нужно сделать деградацию, мне кажется ты не понял мой пост)

А поводу индексации ссылок с хешом, то их тоже можно подружить, но опять таки нужно делать деградацию.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 18:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kobezzza
А поводу индексации ссылок с хешом, то их тоже можно подружить, но опять таки нужно делать деградацию.
для этого и придумали History API что бы не мучить мозг с этими хеш-ссылками. Это API дает возможность ставить ссылки в тегах <a></a> нормального вида, что бы робот мог по ним ходить. А решение что юзает например твиттер, приводит к тому что нужно юзать специальные приблуды придуманные поисковиками. По типу _escaped_fragment
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 18:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
для этого и придумали History API что бы не мучить мозг с этими хеш-ссылками. Это API дает возможность ставить ссылки в тегах <a></a> нормального вида, что бы робот мог по ним ходить. А решение что юзает например твиттер, приводит к тому что нужно юзать специальные приблуды придуманные поисковиками. По типу _escaped_fragment
Не ну это всё понятно, я просто сказал, что это возможно.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
Всем привет.
Возникла идея создать сайт с дизайном десктопа...
Не удивительно. На мой взгляд приблизительно каждому сотому веб-программисту приходит эта идея. Некоторые пробуют реализовать... Некоторое время назад зацепило это и меня. Без длинных выкладок (аргументов) сразу скажу: бросьте эту затею. Не живуча она в инете. За последнее десятилетие я насобирал полсотни ссылок на эту тему, большинство из которых умерли. Вот небольшой обзорчик http://www.k-director.com/blog/22-po...-system-webos/

Еще примерчик: http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...p/desktop.html

Насчет перемещения и ресайза окон посмотрите это: http://www.cs-console.ru - обсуждение здесь: Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! (11 страниц). Разработка 2009-го года... а воз и ныне там.

А вообще сайт на ajax можно сделать и без десктопных эффектов.
Ну и всё же определитесь, что Вы хотите дать людям?
1. Сайт с десктопными мульками (потерять время)
2. Разработать WEB-OS (реально только для корпорации уровня Гугл)
3. Разработать комплекс сервисов для работы в "облаке" (ой.)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 10:16
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

по тому, что представлено в 1-ом посте:
1. ужасно тормозит при перетаскивании окна (на рабочей машине)
2. зачем мне календарь, часы и т.п.? Это все есть и так, достаточно глаза опустить (винда)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен сайт под ключ, работающий с использованием AJAX (jQuery). pashin76 Работа 1 03.06.2012 13:35
Сайт на Ajax yashka525 Ваши сайты и скрипты 4 21.01.2012 22:39
Апдейт на Ajax сайт nemoon Общие вопросы Javascript 11 27.12.2011 23:29
ajax запрос на сторонний сайт vanderv jQuery 2 15.01.2011 09:49
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57