Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Десктопный сайт на AJAX
Всем привет.
Возникла идея создать сайт с дизайном десктопа
начальную верстку дизайна можно посмотреть на http://dev.lovedbook.ru/
Использоваться будут фреймворки jQuery ZendFramework

Есть несколько вопросов по такой реализации
Во первых индексация. для смены урла и чтобы была кросбраузерность буду использовать вот эту библиотеку history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
отсюда и первый вопрос - нормально ли будет происходить индексация??

ну и конечно беспокоит работа AJAX запросов, какие могут быть грубые ошибки в этом, на что следует в первую очередь обратить внимание???

Еще беспокоит юзабилити. На сколько будет это удобно???

В общем давайте пообсуждаем
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vlom,
Сообщение от vlom
Возникла идея создать сайт с дизайном десктопа
Не наю - я Вот такой сайт знаю - в свое время - от год- и три назад был достаточно популярен => http://desksoft.ru/index.php?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

да в поисках по интернету только на него и наткнулся, еще такое похожее есть в билинг панели укоза
но у этого сайта не хватает
1) ресайза и перемещения окон
2) дизайн win98 смотрится как-то убого
3) идет перезагрузка страницы

ну это все что мне не нравится и соответственно ИМХО, кому-то может и нормально
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от vlom
2) дизайн win98 смотрится как-то убого
Он клево смотрелся во времена ностальжи при переходе на XP, сейчас кнеш либо на XP вид переводить либо ретро 95 в стиле нью Семерка (комбидресс такой

Сообщение от vlom
3) идет перезагрузка страницы
Сайт был создан в 2007 когда Aякс еще популярностью не пользовался

Последний раз редактировалось Deff, 01.08.2012 в 11:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:16
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от vlom
начальную верстку дизайна можно посмотреть
было бы интересно не на дизайн посмотреть а концепцию сайта узнать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Основная идея сделать именно сайт без перезагрузки страницы (как VK или twitter)
Сподвигло меня на это то что на работе нет подходящего проекта для подобной реализации, да и все сайты у нас в веб студии штампуются на джумле, и прокачивания навыков программирования мало
Еще то что я нашел в рунете только один подобный проект да и то он староват
ТЗ пока еще на стадии написания, так что что-то более рассказать не могу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vlom,
Ну идея забавная - как то в курилке на том сайте обсуждали о модернизации...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

но мне так и ни кто не сказал какие могут быть проблемы с индексацией и чего стоит опасаться в работе ajax в библиотеке jQuery
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 19:04
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Вы задаёте очевидные вопросы.

1) Да будут проблемы с индексацией, об этом придётся отдельно заботится (как вариант graceful degradation).
2) Опасаться вам нужно отсутствия знаний судя по вашим вопросам.

И какой смысл в подобном? Хотите сделать что-то типо eyeos ?
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Сообщение от kobezzza
И какой смысл в подобном? Хотите сделать что-то типо eyeos ?
И менно это и хочу, фротенд для всех пользователей, как блог, а в бакэнд будут входить фанкции управления контентом + некоторые фитчи для меня к примеру быстрое создание заметок, как на Evernote
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен сайт под ключ, работающий с использованием AJAX (jQuery). pashin76 Работа 1 03.06.2012 13:35
Сайт на Ajax yashka525 Ваши сайты и скрипты 4 21.01.2012 22:39
Апдейт на Ajax сайт nemoon Общие вопросы Javascript 11 27.12.2011 23:29
ajax запрос на сторонний сайт vanderv jQuery 2 15.01.2011 09:49
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57