Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 03:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mersedes! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mersedes!

Идея классная! Полностью поддерживаю топикстартера. На самом деле еще никто не реализовывал этот замысел. Есть несколько примеров, но там либо просто как для демонстрации (только зайти поклацать), либо сделано нормально, но для каких целей - непонятно. Какая-то веб операционка. Кому она нахрен нужна ? Бред полнейший!

Например, к этой идее подошло бы обычное файловое хранилище. Просто структурированная информация разложена по категориям.

Делайте что-то удобное и нужное или не беритесь вовсе, чтобы не пополнять унылую статистику.
  #22 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

Сообщение от Mersedes! Посмотреть сообщение
Какая-то веб операционка. Кому она нахрен нужна ? Бред полнейший!
А зря Вы так... Что такое ОС Chromium слышали?
Главной особенностью будет доминирование веб-приложений над обычными функциями ОС.
Chrome OS задумана как практическая реализация концепций SaaS и DaaS, доступная для широкого круга конечных пользователей. Это снимает с пользователей необходимость выполнения функций системного администратора, таких как получение (скачивание) дистрибутивов, установки и обновления приложений. Потеря или поломка устройства (нетбука или ноутбука) становится менее критична, поскольку получить доступ к данным можно с любого другого компьютера...
В настоящее время команда Google Chrome OS работает со многими технологическими компаниями с целью спроектировать и разработать устройства, обеспечивающие высокое качество работы пользователей. Среди них такие компании, как Acer, Adobe, ASUS, Freescale Semiconductor, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments, Toshiba, NVIDIA.
Надо же... столько компаний с мировым именем заблуждаются... (их мнение не совпадает с Вашим)
Кстати, с точки зрения наличия работы развитие веб ОС и веб приложений обеспечит Вас же и других разработчиков javascript работой на десятилетия...
  #23 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 16:37
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Удобства, конечно, есть, но если нет доступа в интернет (хотя бы хиленького), то всё это теряет смысл.
+ нет абсолютных гарантий надёжного хранения важной информации (личного видео и т.п.), зато определённые службы по-любому будут использовать эту информацию (пусть даже явно не предоставляя источник её получения), править миром станет легче .
  #24 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 16:51
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Почему некоторые люди сначала пытаются что-то делать, а затем начинают задумываться зачем это делать и начинают искать оправдания?!

Если бы меня сейчас спросили, - ты бы хотел написать веб-ОСь? Я бы крепко призадумался. Но меня 3 года назад об этом никто не спрашивал, а когда моя кмс стала походить на эту самую веб-ОСь я и сам затрудняюсь ответить. Наверное тогда, когда прикрутив очередную фичу ака двухпанельный менеджер файлов, я взялся за управление форума. К этому времени я успел написать уже вторую версию и наломать немало копий.

Однако, изначальной идеей было создание удобной для пользователя системы управления контентом сайта. Практически любого сайта. Форум, сообщество, магазин, фаловая система, картинки и т.д.

Нужно в первую очередь понять что вы хотите достичь. Эмулировать рабочий стол венды/гном не так уж и сложно. Я считаю, что чтобы затея не канула в небытие, нужно создавать удобство для пользователя, а ради тренировок можно и сайт склепать как рабочий стол, только не ожидайте что там будет 100000 лемингов в первый же месяц. Любой сайт подчиняется одним и тем же законам популярности и интерфейсом людей не удивишь.

Ну а так, да бубунут слизан миленько
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #25 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Однако, изначальной идеей было создание удобной для пользователя системы управления контентом сайта. Практически любого сайта. Форум, сообщество, магазин, фаловая система, картинки и т.д.
Цель была достигнута?
В Украине есть такой общественный ИТ-деятель Алексей Мась. Он эту задачу назвал "поиском священного грааля"...
  #26 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:39
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Маэстро
Цель была достигнута?
Совершенству нет предела, уже и сам не знаю что из этого в конце-концов получится, но пока всё путем.
  #27 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mersedes! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mersedes!

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
Надо же... столько компаний с мировым именем заблуждаются... (их мнение не совпадает с Вашим)
Ну-ну : )
Мог бы не писать столько слов, а обозначит одним словом - RIA. Да, я бы пользовался к примеру сервисом фотошоп-онлайн, т.к. у меня ноут слабоват, зачем утруждать свою машину. Также я использую Google для хранения фото, а Youtube для видео. Но зачем мне блять стартовав со своей операционной системы, еще и вторую запускать ??? Ты что инопланетянин ?

Последний раз редактировалось Mersedes!, 27.08.2012 в 22:54.
  #28 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:10

Сообщение от Mersedes!
Но зачем мне блять стартовав со своей операционной системы, еще и вторую запускать ?
Это да, мне тоже это показалось глупым, поэтому я не стал делать в стиле рабочего стола, хотя переделать кмс в виде рабочего стола займет наверное не больше 5 часов, написание одного прокси объекта и рисование иконок.
  #29 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 11:32
Профессор

Да, я бы пользовался к примеру сервисом фотошоп-онлайн, т.к. у меня ноут слабоват, зачем утруждать свою машину. Также я использую Google для хранения фото, а Youtube для видео. Но зачем мне блять стартовав со своей операционной системы, еще и вторую запускать ??? Ты что инопланетянин ?
1. Загрузка "второй операционной системы" - это единственное, что Вас пугает? А Вы не задумывались, что при загрузке Adobe PhotoShop Вы практически грузите вторую ОС (судя по количеству загружаемых файлов и объему потребляемых ресурсов)? А загрузка пакета Microsoft Office? -Тоже не слабо. Web-технологии предполагают только частичную подгрузку в браузер необходимых в данный момент модулей.
2. Сама компания Гугл сейчас позиционирует свой продукт не как ОС, а как ПРОТОТИП операционной системы. Всё проходит эволюционно, а не революционно. Гугл ведет переговоры с производителями девайсов. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем в устройствах будет только BIOS и гугловский интернет-браузер (с возможностями ОС).
3. Инопланетянин? Вы хотите поговорить об этом?? - Наша группа собирается по четвергам.
  #30 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 16:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Но зачем мне стартовав со своей операционной системы, еще и вторую запускать ???
Это можно использовать как аналог виртуальной машины - посмотреть, как там "в макосях", или в "линуксах", или в "Chrome OS'ях".

чисто ради посмотреть, что бы решить - удобно\нет, стоит ли ставить на комп. это единственное её применение, которую я вижу.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск