27.10.2012, 23:45
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Конкретизируйте пожалуйста.
|
Какие фреймворки предпочитаешь на сервере/клиенте сейчас? Какие были до этого, что в них понравилось/не понравилось?
Что касается меня:
сервер: Zend; пробовал Yii -не очень впечатлило (мб из-за того что это был первы опыт с MVC в php)
клиент: jQuery, ExtJS, сейчас заинтересовался knockoutjs
|
28.10.2012, 00:18
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
По поводу фреймворков ответ очевиден, имхо. Какой смысл об этом говорить, если на этом форуме аж целый раздел под него создан. Да и что прикажите ответить, рассказать о всех фреймворках? Каков вопрос, таков ответ. Конкретизируйте пожалуйста.
|
О личных предпочтениях, собственном имхо - какие FW'и больше всего приглянулись.
Немножко конкретизирую : Если говорить о стороне - то сервер.
Если о языке - то PHP \ JavaScript (Node.js).
|
|
28.10.2012, 00:38
|
|
猫
|
|
|
|
Php, в силу специфики, я использую без фреймворков(надоело, они тяжелые и противоречат концепции php), только одна библиотека накопилась за время. Основная часть должна быть на клиенте, имхо. А раз так, то php это лишь маленькая прослойка между клиентом и базой
javascript : jquery и свой, не было бы своего использовал бы sencha, собственно оттуда часть и позаимствована в виде идей, но т.к. он тяжелый и злой, а мне нужен легкий и добрый, то написал свой.
В остальном у меня нет никаких предпочтений, кроме - не пихай в проект то, что не нужно или громоздко. Когда ты пишешь год, то ищешь золотые решения и лучшую библиотеку, когда ты пишешь пять лет, то просто берешь то, что нужно для проекта.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
28.10.2012, 00:44
|
Интересующийся
|
|
|
|
Gozar, ЧСВ зашкаливает у тебя. Судя по репутации ты тут супергуру, а вот по словам школьник, освоивший echo "Hello World!"
Удаляюсь из этой дискуссии и тебе советую того же, если тебе не интересна данная CMS, то зачем ты тут свое время тратишь? (вопрос риторический)
|
|
28.10.2012, 00:54
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от JEEN
|
Gozar, ЧСВ зашкаливает у тебя.
|
Не хочу грубить, но до тебя это только сейчас дошло? У меня в подписи стоит "Царь". Специально ведь для тебя писал, что вломак с японского перевести?
Сообщение от JEEN
|
Удаляюсь из этой дискуссии и тебе советую того же, если тебе не интересна данная CMS, то зачем ты тут свое время тратишь? (вопрос риторический)
|
Вопрос совсем не риторический. Ты начал беседу со мной
Сообщение от JEEN
|
Ты мне скажешь
|
, я из вежливости поддержал разговор. А так мне действительно нечего тут делать, так ведь я и не делаю тут ничего. Я даже успел выкинуть из головы существование этой темы.
|
|
28.10.2012, 14:29
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
А раз так, то php это лишь маленькая прослойка между клиентом и базой
|
работать с базой тоже по разному можно. можно городить лес из точек и кавычек, можно ORM пихать везде где нужно и где не нужно
P.S.: я конечно дико извиняюсь за такие предположения
Последний раз редактировалось Tim, 28.10.2012 в 14:46.
|
|
28.10.2012, 14:55
|
|
猫
|
|
|
|
Tim,
Язык - средство. Можешь что угодно городить, главное чтобы работало.
|
|
28.10.2012, 15:09
|
|
Профессор
|
|
|
|
Ладно, я понял что ты не хочешь выдавать секреты чтобы не провоцировать не нужный холивар, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Мог бы просто сказать, без подобной фигни:
Цитата:
|
Можешь что угодно городить, главное чтобы работало.
|
|
13.12.2013, 15:49
|
Интересующийся
|
|
|
|
Awilum закрыл русское сообщество Monstra CMS и временно (или навсегда?) закрыл и англоязычное. Теперь нельзя скачать ни темы, ни плагины с официального сайта.
Для тех, кто держит сайты на монстре, сделали неофициальные сайты и постепенно наполняем всем тем, что осталось:
Сайт с плагинами для Monstra CMS: http://monstra.promo360.ru
Неофициальный форум: http://forum.pr360.ru
|
|
13.12.2013, 16:09
|
|
Профессор
|
|
|
|