Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 18:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

kobezzza,
ие нехочет {template helloWorld(name)}
up - заработало

Последний раз редактировалось рони, 26.06.2013 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 18:50
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kobezzza,
ие нехочет {template helloWorld(name)}
up - заработало
Это я случайно не тот файл залил
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 19:15
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
поправил
спасибо

В целом, на мой взгляд, перспективный шаблонизатор.

upd: кстати, что насчет производительности? http://jsperf.com/javascript-templat...off-extended/2
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 26.06.2013 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 19:54
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
кстати, что насчет производительности? http://jsperf.com/javascript-templat...off-extended/2
Я честно не вижу смысла сравнивать скорость трансляции. Я знаю как ускорить трансляцию раза в полтора у себя, но это ухудшит читабельность кода, а смысла в этом особо нет.

Скорее всего всякие микро-темплейтинги делают трансляцию быстрее, т.к. весь их алгоритм - это сплит по разделителю и new Function.

У меня в проекте ~300 шаблонов и их трансляция это примерно 5-10% от общей сборки проекта и на моей машинке делается где то 0.7 секунд, а для сравнения Google Closure Templates делает это секунд за 20 (хз, почему так долго, особенно учитывая, что он написан на яве).

Но это всё лирическое отступление

Если у тебя 10-ок шаблонов и ты компилишь их на клиенте, то это в любом случае сделается очень быстро даже в ИЕ6 и даже на телефоне А если у тебя целая куча шаблонов и ты компилишь их не на сборке проекта, то стоит задуматься, а всё ли ты делаешь правильно

Да и вообще прекомпиляция это даже удобнее:
1) Скомпиленые шаблоны можно пропустить через минификатор вместе с остальным JS и это лишит головной боли с экспортом свойств, если сжатие идёт например через GCC.
2) Скомпилиный шаблон работает "мгновенно", т.к. его не нужно предварительно парсить и т.д.
3) Шаблоны можно и нужно разбивать на разные файлы, а не лепить всё в кучу, и тут всё оч просто с таким подходом.
4) В JS я просто вызываю функцию, а не думаю: "ой, это шаблон, его нужно скомпилить"
5) Не нужно тащить транслятор на клиент: а в моём случае это почти 3к строк.

В общем Snakeskin задумывался как шаблонизатор с прекомпиляцией, но а поддержка live-исполнения сделана исключительно для отладки
Оптимизация ради оптимизации - это пустая трата времени.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 26.06.2013 в 20:31.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 00:53
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
5) Не нужно тащить транслятор на клиент: а в моём случае это почти 3к строк.
если есть сервер на node.js ) А как быть с php?

Сообщение от kobezzza
Скорее всего всякие микро-темплейтинги делают трансляцию быстрее, т.к. весь их алгоритм - это сплит по разделителю и new Function.
в целом так )

Сообщение от kobezzza
В общем Snakeskin задумывался как шаблонизатор с прекомпиляцией
да я так, побурчать тоже надо )))
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 27.06.2013 в 00:56.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 01:14
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
если есть сервер на node.js ) А как быть с php?
Зачем сервер? Я имел ввиду, что ты вовремя разработки написал шаблоны допустим, затем их скомпилил и просто включил на страничку как простой JS файл, где лежат нужные тебе функции, ну и дополнительно для работы нужно ещё подключить live модуль (snakeskin.live.js 800 байт). Если юзаешь вебшторм, то можно настроить фаел вотчер и он будет автоматом компилить шаблоны.

Если ты хочешь автоматизировать процесс компиляции на PHP, то просто нужно на сервак поставить любую VM яваскрипта и из пыхи запустить процесс (по моему команда exec, не помню уже).

Или ты имел ввиду использование в качестве серверного шаблонизатора? То тогда на пыхе не оч удобно будет, а на той же ноде, то ещё проще

ЗЫ: http://screencast.com/t/iU7AgM6jvjaj что может быть проще?)
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.06.2013 в 01:47.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 01:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Если ты хочешь автоматизировать процесс компиляции на PHP
Чем shell не угодил?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 01:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Как тебе такой подход:

// about.tpl
@set about (data, value = 0) {
    &.title: data.title,
    &.text:  value
}

// me.tpl
@set me < about (data) {
    &.title: data.title
}

// index.tpl
@include about, me

@get about {
   title: title 1
}

@get me ({
   title: title 2
}, 1)


Будет транслированно в:

<div class="about">
     <div class="about__title">
           title 1
      </div>
      <div class="about__text"> 0 </div>
</div>

<div class="about me">
     <div class="about__title me__title">
           title 2
      </div>
      <div class="about__text me__text"> 1 </div>
</div>



Как это будет выглядеть в твоем случае?

PS:
1. div по-умолчанию, хотя можно определить любой тег, используя селекторную нотацию h1.header
2. & означает конкатенацию (автодополнение для bem)
3. + планирется полная абстракция от тегов (web components), ну и data-binding

Последний раз редактировалось monolithed, 28.06.2013 в 02:30.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 12:04
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

monolithed,
Похоже на BEMHTML от Яндекса чем-то Хорошее решение. У меня будет как то так:

{template about(data, value = 0)}
	<div class="{PARENT_TPL_NAME} {TPL_NAME}">
		<div class="{PARENT_TPL_NAME ? PARENT_TPL_NAME + '__title' : ''} {TPL_NAME}__title">
			{data.title}
		</div>
		
		<div class="{PARENT_TPL_NAME ? PARENT_TPL_NAME + '__text' : ''} {TPL_NAME}__text">
			{value}
		</div>
	</div>
{end}

{template me(data, value = 0) extends about}
{end}


Замечания:
Пример у меня выглядит немного неуклюже, т.к. для нормального BEM подхода у меня написана либа, работающая вместе с шаблонизатором. Т.е. сам шаблонизатор изначально не привязан к конкретной технологии, но его гибкость позволяет легко написать любой над-сахар.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.06.2013 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 12:06
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Чем shell не угодил?
Почему не угодил?) Вопрос же был про пых, а не про шелл
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
express-snakeskin - view через snakeskin для express melky Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2014 11:35