Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 13:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Вопрос же был про пых, а не про шелл
Хм. действительно.

Сообщение от kobezzza
Похоже на BEMHTML от Яндекса чем-то
Ага похоже, только гибче

Сообщение от kobezzza
div class="{PARENT_TPL_NAME ? PARENT_TPL_NAME + '__title' : ''} {TPL_NAME}__title"
А теперь представь что у тебя на сайте 100 тем (пример любой почтовой службы) и некоторые стили пересекаются.

В моем предствлении это будет так:
@set theme_1, theme_2, theme_3 < theme (data) {
    &.title: data.title
}
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 13:39
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
А теперь представь что у тебя на сайте 100 тем (пример любой почтовой службы) и некоторые стили пересекаются.

В моем предствлении это будет так:
@set theme_1, theme_2, theme_3 < theme (data) {
    &.title: data.title
}
Ну я же говорю, что у мя есть специальная прослоечка, которая делает нормальную реализацию БЭМ Только я не мешаю классы в html, а делаю @extend в Stylus, т.е.

<div class="b-me"> ... </div>


.b-me {
  @extend .b-about;
}


Т.е. у мя тоже всё гуд Единственное принципиальное отличие твоего подхода от моего, что ты полностью абстрагируешься от html, заменяя сущность тега, на сущность элемента, а у меня абстракция на уровне блоков, т.е. структура блока всё равно описывается старым добрым HTML:

{setBEM b-button, tag: 'span'}
{template bButton() extends iBlock}
	<button class="{this.blockName}__btn">
		...
	</button>
{end}


/// Пример вызова:
{bem b-button, name: '...', ...}Текст кнопки{end}


Но кстати, если у меня меняется именно тема, то я создаю не дочерний блок, а применяю модификатор: b-button_theme_dark и т.д.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.06.2013 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 14:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Но кстати, если у меня меняется именно тема, то я создаю не дочерний блок, а применяю модификатор: b-button_theme_dark и т.д.
Согласен, мой пример не корректен )
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 09:47
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Небольшой апдейт: в скрипт трансляции добавлен сборщик файлов Jossy, т.е. если вы компилите шаблоны с помощью консольной команды snakeskin или с помощью фаел вотчера шторма, то вы можете использовать директивы вроде
//#include
для конкатенации файлов - это может быть очень удобным при разбиении шаблонов на разные файлы.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 05.07.2013 в 09:51.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 10:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

У меня тоже есть подобный препроцессор. Правда пока нельзя писать инструкции в виде комментариев )

А чем грант не подошел?
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 11:13
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
А чем грант не подошел?
Хз, я даже не пробовал, т.к. меня всем устраивает этот, да и простой как топор, юзаю его уже давно

ЗЫ: понравилась твоя либа для тестирования
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.07.2013 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 11:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
ЗЫ: понравилась твоя либа для тестирования
У меня есть планы ее (пере|до)писать, есть некоторые баги + хочу сделать веб-интерфейс )
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 11:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
У меня есть планы ее (пере|до)писать, есть некоторые баги + хочу сделать веб-интерфейс )
Было бы оч круто реализовать прозрачную поддержку браузерной модели для тестирования в консольке, а ля phantomjs
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 11:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Было бы оч круто реализовать прозрачную поддержку браузерной модели для тестирования в консольке, а ля phantomjs
Отладчик это все-таки отдельный иструмент
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 15:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

kobezzza, у меня возник глупый вопрос: как ты навешиваешь обработчики событий для шаблонизируемых элементов? Через делегирование?

Хочется максимально простого и понятного кода. Допустим, когда я использую ангуляр, я пишу так:
<div ng-repeat="item in array"> <!-- повторить див столько раз, сколько элементов в массие -->
    <div ng-click="controller.click(item)"></div> <!-- навесить обработчик клика на каждый элемент -->
</div>

// упрощенный js
var controller = {
    click: function(item) {
        // item - элемент модели, по кот. кликнули
    }
};

можно ли как-нибудь добиться подобного поведения?
Так же хочется услышать/увидеть, как ты навешиваешь обработчики с данным шаблонизатором.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
express-snakeskin - view через snakeskin для express melky Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2014 11:35