Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #541 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 02:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для moron Посмотреть профиль Найти все сообщения от moron
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 49

Слушай, а как ты справляешься с мыслями о том, что твой продукт может не взлететь? Вот сделаешь ты, напишешь пару постов на хабр, а среди разработчиков он не взыскает популярности...стараний вложено-то не мало.
Неужели просто для себя?
Я не хочу никого обидеть.
Ответить с цитированием
  #542 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 09:00
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от moron Посмотреть сообщение
Слушай, а как ты справляешься с мыслями о том, что твой продукт может не взлететь? Вот сделаешь ты, напишешь пару постов на хабр, а среди разработчиков он не взыскает популярности...стараний вложено-то не мало.
Неужели просто для себя?
Я не хочу никого обидеть.
Меня на самом деле это мало волнует, т.е. я конечно хотел бы, что бы о моих разработках узнали, но не более того.

Я пишу свои библиотеки для себя и под реальные задачи, а ещё потому что я программист и люблю это делать, да и в конце концов, был ли я тем кем являюсь без всего этого? Думаю нет. Более того, это отличное портфолио.

Что касается документации, перевода на английски и т.д. Тут тоже всё просто:

1) Доку пишу, потому что этого требует мой перфекционизм;
2) На английский перевожу, т.к. учу английский.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #543 (permalink)  
Старый 08.03.2015, 23:01
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
кстати, думаю, им можно прислать пуллреквест с бенчмарками SS. Подойдёт для начальной раскрутки)
https://github.com/Deathspike/template-benchmark
Ответить с цитированием
  #544 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 11:12
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
kobezzza,
кстати, думаю, им можно прислать пуллреквест с бенчмарками SS. Подойдёт для начальной раскрутки)
https://github.com/Deathspike/template-benchmark
Нормальные бенчмарки трудно сделать, т.к. возможности у шаблонок разные и ни одна (из списка по ссылке) не умеет всего, что умеет SS. Да и самое главное, что большинство шаблонок умеют делать предварительную транслцию.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #545 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 11:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от moron
как ты справляешься с мыслями о том, что твой продукт может не взлететь?
Для меня он уже взлетел, ума не приложу чтобы я без него делал, скорее всего крутил бы костыли. Если рассматривать верстку шаблонов под nodejs, то лучшего продукта я пожалуй не видел.

Хороший инструмент, простой в освоении . Сделал и забыл, нужно доделать, вернулся 1 секунду повтыкал, доделал.

Другое дело, если ты не понимаешь ещё зачем он тебе, это всего лишь значит, что либо ты не дорос, либо перед тобой нет задачи для решения этим инструментом.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #546 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 13:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Для меня он уже взлетел, ума не приложу чтобы я без него делал, скорее всего крутил бы костыли. Если рассматривать верстку шаблонов под nodejs, то лучшего продукта я пожалуй не видел.

Хороший инструмент, простой в освоении . Сделал и забыл, нужно доделать, вернулся 1 секунду повтыкал, доделал.

Другое дело, если ты не понимаешь ещё зачем он тебе, это всего лишь значит, что либо ты не дорос, либо перед тобой нет задачи для решения этим инструментом.
Спасибо за теплые слова, прям мотивирует развивать проект с новыми силами

Кстати о развитии: со след недели у меняя снова появляется время на проект, т.к. ухожу на пол ставки на работе, поэтому выход SS7 думаю произойдёт в начале след месяца. А ещё я таки проникся WebPack (ууууу какой крутой инструмент ) поэтому в зоопарке плагинов к SS появится лоадер для WebPack. Также после выхода SS7 проект переедет в свою сосбтвенную группу на Github: https://github.com/SnakeskinTpl где также будут лежать все плагины (gulp, grunt, express, webpack и т.д.).
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #547 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 15:48
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Придумал ещё пару полезных фич для SS7:

Новый модификатор контекста: @: и директива env. По имени директивы уже можно догадаться, что данные вещи будут упрощать работу с переменными окружения:

{env DEBUG = 'true'}


или

{void @:DEBUG = 'true'}


Использование в других директивах:

{if @:DEBUG == 'true'}
    ...
{/}

{switch @:NODE_ENV}
    {case 'dev'}
        ...
    {/}

    {case  'prod'}
        ...
    {/}
{/}


***

Также появится новый параметр компиляциии: engine, этот параметр будет задавать используемое окружение скомпиленного шаблона, например: default (он же nodejs, думаю для io пока нет смысла делать, ибо там все совпадает пока), nashorn (это встроенный в Java8 JS движок, чтобы использовать шаблоны из Java).

В зависимости от этого параматра полученный код шаблона может немного отличаться, например, получение переменной окружения в node это process.env, а в nashorn как то иначе и т.д.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 14.03.2015 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #548 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 16:00
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Также есть идея ввести модификатор final для прототипов и блоков - это будет означать, что данный блок или прототип не может быть переопределен в дочернем шаблоне и следовательно его можно компилить по более быстрому алгоритму, что поможет увеличить скорость трансляции шаблонов.

{proto myTpl->foo() @final}
   ...
{/}


Но это пока только мысли вслух
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 14.03.2015 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #549 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 19:55
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

trikadin придумал новую систему code-reuse для SS, в добавление к наследованию и примесям, встречайте (барабанная дробь), враперы!

- template wrapper(data1, data2)
  < span style = color: red;
    {data1}
    
  < span style = color: blue;
    {data2}
    
- template main()
  - wrap call wrapper
    Мой текст
  - and
    Мой текст 2


Думаю результат всем понятен
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.03.2015 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #550 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 20:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Допишу ещё, а то из примера неочевидно, что враппером может быть кто угодно: темплейт, прототип, блок -- главное ключевое слово wrap не забыть
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
express-snakeskin - view через snakeskin для express melky Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2014 11:35