19.02.2015, 22:07
|
|
Профессор
|
|
|
|
kobezzza,
Цитата:
|
И такой шаблон вернёт шаблон React (в примере использован расширенный синтаксис директив #, чтобы можно было спокойно использовать React {}). В шаблонах SS мы можем юзать наследование, макросы, локализацию, БЭМ и кучу прочих фич и бесшовно интегрировать их с React.
|
мы поместили шаблонизатор в шаблонизатор, чтобы ты мог юзать шаблоны во время юзания шаблонов
Довольно интересный вариант, но, как мне кажется лучше собрать больше мнений, мб выяснятся какие-то +/- такого решения. Да-да, я намекаю на статью
|
|
19.02.2015, 22:09
|
|
猫
|
|
|
|
kobezzza,
Реакт это не шаблоны, а компоненты. HTML там только в самой начальной точке.
Давай такой пример.
var Btn = React.createClass({
propTypes: {
value: React.PropTypes.string.isRequired,
className: React.PropTypes.string.isRequired
},
render: function () {
return (
<div className={this.props.className}>{this.props.value}</div>
)
}
});
//React.PropTypes.string.isRequired - выдает ошибку, если мы забудем указать свойство
var Board = React.createClass({
getInitialState: function() {
return {
className: "btn",
value: "Кнопка"
};
},
render: function () {
return (
<Btn className={this.props.className} value={this.state.value} />
<Btn className="btn-my" value="submit" />
)
}
});
Сообщение от Safort
|
мы поместили шаблонизатор в шаблонизатор, чтобы ты мог юзать шаблоны во время юзания шаблонов
|
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
19.02.2015, 22:32
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Идея стара как мир, тот же XSLT и является таким примером, и его основное применение - это шаблоны миграции данных в XML.
Ну и я сейчас такой трюк юзаю с ангуляром на работе, как писал выше - оч удобно.
Цитата:
|
Да-да, я намекаю на статью
|
Я было взялся переводить всё на инглишь, но внезапный поток дел навалился, 3-ю неделю не продохнуть. А статья в подвешеном виде пока, увы
Цитата:
|
kobezzza,
Реакт это не шаблоны, а компоненты. HTML там только в самой начальной точке.
|
Это я понимаю, но:
1) Во первых SS может генерить любой текст и он точно также спокойно сгенерит текст с компонентом;
2) Это не только куча фишек, но и разделение сущностей, за которые не нужно платить, т.к. всё делается один раз на этапе сборки проекта.
3) Самое главное - это сейчас ну очень просто реализовать
|
|
19.02.2015, 22:52
|
|
猫
|
|
|
|
return Snakeskin('myFile');
Меня пугает до усрачки...
Подключение шаблонизатора мне видится для ... я даже не знаю для чего.
Сообщение от kobezzza
|
сгенерит текст с компонентом
|
Эм, а
он тоже сгенерит?
|
|
19.02.2015, 23:04
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
return Snakeskin('myFile');
|
Ну многих и шаблоны пугают до усрачки, я в этом не вижу ничего плохого, мы просто кидаем линк на файл SS (который например лежит рядышком в папочке) и после трансляции этот вызов будет заменён на родной для React и усё.
Цитата:
|
Подключение шаблонизатора мне видится для ... я даже не знаю для чего.
|
В SS есть встроенная локализация на уровне синтаксиса, поддержка БЭМ как в Stylus, короткий синтаксис аля Jade или HAML и т.д. Расценивать это нужно только как сахар.
Цитата:
|
Эм, а
он тоже сгенерит?
|
Ну, я имел ввиду генерить только то, что как то связано с разметкой, но вообще - да, SS может сгенерить что угодно, включая другой шаблон для SS
Вот например шаблон, генерирующий JS:
#{template foo()}
function some() {
return #{1 + 2};
}
var a = {
bar: "#{'ffffuuuuuu'}"
};
#{/}
Вот ещё пример похожей схемы: Stylus и Rework, первый юзается для трансляции .styl в .css, а второй для .css в .сss (полифилы и т.д.)
Последний раз редактировалось kobezzza, 19.02.2015 в 23:23.
|
|
19.02.2015, 23:22
|
|
猫
|
|
|
|
Хотел много чего написать, но напишу только одно. Не жалко времени, пофикси пересборку шаблонов, если возможно.
Сообщение от Gozar
|
Я тут попробовал объявить 2 прототипа, а затем вызвать их из унаследовавшего шаблона, не вышло, они даже не скомпилились в родительском.
|
Сообщение от kobezzza
|
В test_html.ss.js нет, т.к. там ты объявил прототип, но нигде не вызывал и сборщик мусора SS декларацию выпилил, т.к. она не нужна оказалась.
|
Это конечно круто, но нифига не прикольно. Мне приходиться пересобирать все шаблоны через CLI, вместо того, чтобы сборщик при сборке проверил используется ли прототип в шаблонах где-то ещё и пересобрал шаблоны.
Если это критическая бага шаблонки, то вопрос снимается. Просто не понимаю, зачем нужен вотчер, если приходиться пересобирать все вручную.
|
|
19.02.2015, 23:28
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Стоп, я тебя не понял, какая бага?
Цитата:
|
В test_html.ss.js нет, т.к. там ты объявил прототип, но нигде не вызывал и сборщик мусора SS декларацию выпилил, т.к. она не нужна оказалась.
|
Это объяснения я писал для случая, когда ты умышленно уничтожаешь унаследованный прототип в родительском блоке и это абсолютно нормальное и логично поведение и я показал, как можно этого избежать: просто использовать super или явно вынести прототип за пределы родительского блока в родительском или дочернем шаблоне.
Я объяснил ситуацию, привёл примеры и решения, что ты ещё хочешь то?
{template base()}
{block bar}
{proto e()}
1
{/}
{/}
{/}
{template child() extends base}
{block bar}
fffffuuuu
{/}
{/}
Неужели ты не видишь, что в дочернем шаблоне ты переопределил блок bar и всё его старое содержимое было законно уничтожено.
Если ты хочешь доопределить - то просто используй super
{block bar}
{super}
fffffuuuu
{/}
{/}
Это самый логичный способ.
Есть ещё способ 2, который я также уже описывал, но который я бы не рекомендовал, т.к. на мой взгляд он не такой очевидный - это вынести прототип из родительского блока:
{proto e()}
{super}
{/}
{block bar}
fffffuuuu
{/}
{/}
Здесь ты переопределил блок bar, но также явно вынес прототип.
Цитата:
|
Если это критическая бага шаблонки, то вопрос снимается. Просто не понимаю, зачем нужен вотчер, если приходиться пересобирать все вручную.
|
Причём тут вотчер? Я совсем потерял нить твоего вопроса.
Последний раз редактировалось kobezzza, 19.02.2015 в 23:33.
|
|
19.02.2015, 23:35
|
|
猫
|
|
|
|
Тьфу, не то, мозг отрубается...
Snakeskin
А если у меня шаблоны разбросаны по разным папкам?
|
|
19.02.2015, 23:36
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Критические баги я исправляю немедленно, в любое время суток и если ты таковую найдёшь, то она сразу будет исправлена. Я очень серьёзно отношусь ко всем своим разработкам.
|
|
19.02.2015, 23:46
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Тьфу, не то, мозг отрубается...
Snakeskin
А если у меня шаблоны разбросаны по разным папкам?
|
Я же про это тоже писал: ты используешь вотчер WebStorm и он работает по принципу: следит за файлами и когда происходит изменения запускает процесс, который после выполнения работы убивается и поэтому я не могу составить граф отношений, чтобы следить за зависимостями. Я давно знаю эту проблему и поэтому давно решил её, но это проблема WebStorm.
Я уже описывал решения проблемы, но ок, опишу ещё раз:
Решение 1: если ты хочешь как и раньше юзать вотчер WebStorm, то зайди в его настройки и просто задай вместо компиляции файла - компиляцию папки, например,
snakeskin myTpls/ -o '%filePath%.js'
Не надо боятся, что это будет долго делаться - не будет, SS не будет перекомпилить файл - если в этом не будет нужды.
Решение 2: В CLI Snakeskin есть свой вотчер, который никак не связан с WebStorm и который знает про граф отношений. Для этого нужно убить вотчер в WebStorm и запустить из консольки SS с флагом --watch.
Решение 3: Использовать вместо вотчера WebStorm вотчер gulp ил grunt - он просто при любом изменении будет перекомпиливать все шаблоны, т.к. решение похоже на пункт 1.
Что тебе удобней - выбирай сам.
|
|
|
|