Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 20:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Есть еще standards mode? Я встречался с тремя вариантами
я имел в виду Standards-compliant mode или Strict mode, т.е. CSS1Compat
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 04:58
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Zeroglif, Все так, как и должно быть, вот только это, выходит, работает не совсем так, как надо:
var $ = function(elem/* id */) {
    return typeof elem == 'string' ? $d.getElementById(elem) : elem;
};

Видимо, нужно использовать что-то вроде
(elem!=null) && elem.constructor==String
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 11:10
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от e1f
работает не совсем так, как надо
Зачем передавать в эту функцию объект "подтипа" String?
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 11:55
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Затем, что это строка. У нее есть все методы, которые есть у строки
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 14:21
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от e1f
Затем, что это строка. У нее есть все методы, которые есть у строки
Это не строка, а объект (тип Object, "объектный подтип" String). Различайте примитивные значения от объекта. У первых нет методов пока не произойдёт конвертация из типа в тип. Зачем вместо строки отправлять в функцию объект - непонятно.
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:21
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

"test".substr(1)

Методы есть. Или они все-же появлись после приведения типа? Я к тому, что в функцию можно передать строку и так:
function some_func(str){}
...
some_func(String(var1))
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:42
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от e1f
"test".substr(1)
Обращение к свойству (и ещё пара операций) инициирует создание одноразового объекта в рамках конвертации примитивного значения в объект. Объект позволит обратиться к прототипу и т.д. Это не означает, что примитивные значения можно считать объектами или что у примитивных значений есть свойства, это обычное движение из типа в тип, только его не видно...
Сообщение от e1f
some_func(String(var1))
Есть разница между 'String()' и 'new String()', первое - это вызов функции и конвертация в строку, второе - это вызов конструктора и создание объекта. Оператор 'typeof' будет работать как должен:
var s = 'text';
alert( [ typeof ( s ), typeof String( s ), typeof ( new String( s ) ) ] ); // string,string,object
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 23:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Zeroglif, ты лучше скажи как размеры клиентской области определеить
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 09:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Что-то B~Vladi на сайте появляться перестал . Расстроился наверно сильно. Я тут перечитал все и сам себя не узнал. Прям как с цепи сорвался, подумаешь пара мелких недочетов. На эмоциях немного получилось.
B~Vladi, если будешь читать, то извини если что не так. Нормальные у тебя функции. И те, что тип определяют, тоже имеют право быть. Я иногда в разных фреймворках встречаю такие.
Небольшой совет:
В следующий раз, когда будешь предлагать что-то подобное, вместо:
Цитата:
Вот такие у меня супер-мега-функции. Они самые лучшие и все ими должны срочно пользоваться.
напиши лучше:
Цитата:
Вот такими функциями пользуюсь для себя. Может кому-то будут полезны. Пишите если в них что-то не так.
Т. е. нужно не навязывать, а просто предлагать. Тогда, такие странные люди как я, не будут придираться к мелочам.
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 09:56
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

OK, Riim, учту...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
Вопрос по функции Flex Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 04:03
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35