Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Давно уже перенесли. И в вашем скрипте это не учитывается.

Посмотрите на ф-цию... из какого, по вашему мнению, свойства возвратится значение в опере?!

Это вы так думаете. Простейший пример: уберите DOCTYPE из документа или поставьте любой старый. Ну как, правильно работает?

ОК... Сейчас проверим.

Как же вы можете утверждать, что функции кроссбраузерены, если вы их даже толком не тестируете.

Речь идёт о тех браузерах, которые я неоднократно уже перечислял.

Естесственно обсуждение не будет иметь смысла, когда тебе говорят - "Всё говно!" и при этом не приводят ни одного аргумента в поддержку этих слов.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:12
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Это вы так думаете. Простейший пример: уберите DOCTYPE из документа или поставьте любой старый. Ну как, правильно работает?
После смены HTML 4.01 Transitional с на XHTML 1.0 Strict и назад, значеня, возвращаемые IE, FF и Opera не изменились при тестировании ф-ций xGetStyleValue и xClientHeight/xClientWidth. Думаю, перебор всех DTD/ф-ций не изменит ситуацию. Если у Вас действительно есть пример с DTD/ф-цией/браузером, где что-то не работает - выкладывайте. В ближайшее время оттестирую на Chrome.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Посмотрите на ф-цию... из какого, по вашему мнению, свойства возвратится значение в опере?!
Для оперы <9.5 должно возвращаться из body. А у вас? Или эти версии оперы уже не актуальны?

Сообщение от B~Vladi
Речь идёт о тех браузера, которые я неоднократно уже перечислял.
Создается впечатление, что вы не код подстраиваете под среду исполнения, а просто составили список браузеров, где ваш код все же заработал и все эти браузеры объявили актуальными.

Сообщение от B~Vladi
"Всё говно!" и при этом не приводят ни одного аргумента в поддержку этих слов.
Вы же обсуждали эти аргументы. Или может, обсуждали и не заметили?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
После смены HTML 4.01 Transitional с на XHTML 1.0 Strict
Хорошо, раз кроме последних (почти) версий HTML и XHTML для вас ничего не существует (не актуально) попробуйте вообще убрать DOCTYPE.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Для оперы <9.5 должно возвращаться из body. А у вас? Или эти версии оперы уже не актуальны?
В опере можно использовать как одно значение, так и другое при любом DTD, т.е. они ОДИНАКОВЫЕ. Где Вы видели разницу?!

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что вы не код подстраиваете под среду исполнения, а просто составили список браузеров, где ваш код все же заработал и все эти браузеры объявили актуальными.
Мой код не просто "всё же заработал". Эти функции писались ещё до появления Оперы 9.6 и IE8. И они продолжали работать без корректировки. И тестились не в 1 день, а больше года и в при разных условиях (типа DTD).

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Вы же обсуждали эти аргументы. Или может, обсуждали и не заметили?
Я всё время пытаюсь добиться от Вас этих аргументов... То что всё же мне удаётся понять из ваших постов - то я и аргументирую.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:21
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Хорошо, раз кроме последних (почти) версий HTML и XHTML для вас ничего не существует (не актуально) попробуйте вообще убрать DOCTYPE.
ОК... минуту...
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:22
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
ОК... минуту...
Работает...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
В опере можно использовать как одно значение, так и другое
Что, правда? Зачем же тогда в PrototypeJs написано:
window.parseFloat(window.opera.version()) < 9.5 ? document.body : document.documentElement

Да и в любом известном фреймворке есть что-то подобное? Они все глупые там наверно. А вы умный.

Сообщение от B~Vladi
Эти функции писались ещё до появления Оперы 9.6 и IE8
Ой как давно.

Сообщение от B~Vladi
То что всё же мне удаётся понять из ваших постов
Я что так не понятно пишу?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:34
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Работает...
Правда? Ух, ты!
Знаете, много косяков полезет, когда вы начнете применять эти функции к реальным сайтам.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Что, правда? Зачем же тогда в PrototypeJs написано:
window.parseFloat(window.opera.version()) < 9.5 ? document.body : document.documentElement

Да и в любом известном фреймворке есть что-то подобное? Они все глупые там наверно. А вы умный.
Я пишу свои наблюдения, а не утверждение, того, что без разницы что использовать. Когда эти значения изменятся - тогда и поговорим. Никто никогда не сможет предугадать заранее какое свойство предпочтительней, в том числе и парни из prototype. А пока это всё работает - это кроссбраузерно.

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Ой как давно.
Это было приведено для понимания, что после появления новых версий - ничего не упало. Для меня это только + к этим ф-циям.

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Я что так не понятно пишу?
Нет, понятно. Просто немножко не дописываете
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
Вопрос по функции Flex Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 04:03
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35