Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

а тогда что сделать, чтобы после алерта игра заново началась?
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Георгий777,
строка 124
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

  <style>
  #output {

  width:400px;
  height:400px;
  border-top: 1px solid gray;
  border-left: 1px solid gray;

}

.inner {
  border-bottom: 1px solid gray;
  border-right: 1px solid gray;
  width:19px;
  height:19px;
  float: left;
}

.red{
   background-color: #FF0000;
}
.green{
  background-color: #008000;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="output"></div>
<script>
"use strict"

var row = 20, col = 20, len = row * col, direction = "down", ar = [], snake = [], eat = [], timer, score = 0, speed = 500, game_over = false;
function createMatrix() {
  var output = document.getElementById("output"), div, i;
  for (i = 0; i < len; i++) {
    div = document.createElement("div");
    div.className = "inner";
    output.appendChild(div);
    ar.push(div);
  }
}
createMatrix();
function rand(max) {
  return Math.floor(Math.random() * max);
}
function generatePoint() {
  var num = rand(len);
  snake.push(num);
  setCell(num, "red");
}
generatePoint();
function setCell(num, cls) {
  cls ? ar[num].classList.add(cls) : ar[num].className = "inner";
}
function generateEat() {
  var temp = ar.reduce(function(a, b, k) {
    b.classList.contains("red") || b.classList.contains("green") || a.push(k);
    return a;
  }, []);
  var num = temp[rand(temp.length)];
  eat.push(num);
  setCell(num, "green");
}
for (var i = 0; i < 50; i++) {
  //generateEat();
}
generateEat();
function move() {
  var pointNext = snake[0];
  if (direction == "right") {
    pointNext += 1;
    if (pointNext % col == 0) {
      pointNext -= col;
    }
  }
  if (direction == "left") {
    if (pointNext % col == 0) {
      pointNext += col - 1;
    } else {
      pointNext -= 1;
    }
  }
  if (direction == "down") {
    pointNext += col;
    if (pointNext > len) {
      pointNext %= len;
    }
  }
  if (direction == "up") {
    pointNext -= col;
    if (pointNext < 0) {
      pointNext += len;
    }
  }
  if (ar[pointNext].classList.contains("green")) {
    eat = eat.filter(function(a) {
      a != pointNext;
    });
    snake.push(0);
    generateEat();
    score++;
  }

  switch(score) {
    case 2:
      game_over = true;
      break;
    case 20:
      speed = 125;
      break;
    case 30:
      speed = 65;
      break;
  }
  console.log(score, speed)

if (ar[pointNext].classList.contains("red")) {
    game_over = true;
  }
if(game_over == true) {
  alert("game over");
  game_over = false
  score = 3;  // return;

}
  for (var i = 0; i < snake.length; i++) {
    var point = snake[i];
    setCell(point);
    snake[i] = pointNext;
    setCell(pointNext, "red");
    pointNext = point;
  }
  timer = window.setTimeout(move, speed);
}
move();


document.onkeydown = function(e) {
  switch(e.keyCode) {
    case 37:
      direction = "left";
      break;
    case 38:
      direction = "up";
      break;
    case 39:
      direction = "right";
      break;
    case 40:
      direction = "down";
      break;
  }
};
  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 28.01.2018 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

рони,
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

Но теперь просто выводится постоянный алерт и игра не останавливается и не начинается заново
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Георгий777,
строка 126 добавлена
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

теперь он вроде начинает заново, но размер змеи - 3, а не один, как должен быть с начала
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Георгий777,
нужно написать свой resetGame который сотрёт snake
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

if(game_over == true) {
alert("game over");
game_over = false
score = 3; // return;
snake = [];
}

но так не помогает(
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 19:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Георгий777, строка 120
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

  <style>
  #output {

  width:400px;
  height:400px;
  border-top: 1px solid gray;
  border-left: 1px solid gray;

}

.inner {
  border-bottom: 1px solid gray;
  border-right: 1px solid gray;
  width:19px;
  height:19px;
  float: left;
}

.red{
   background-color: #FF0000;
}
.green{
  background-color: #008000;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="output"></div>
<script>
"use strict"

var row = 20, col = 20, len = row * col, direction = "down", ar = [], snake = [], eat = [], timer, score = 0, speed = 500, game_over = false;
function createMatrix() {
  var output = document.getElementById("output"), div, i;
  for (i = 0; i < len; i++) {
    div = document.createElement("div");
    div.className = "inner";
    output.appendChild(div);
    ar.push(div);
  }
}
createMatrix();
function rand(max) {
  return Math.floor(Math.random() * max);
}
function generatePoint() {
  var num = rand(len);
  snake.push(num);
  setCell(num, "red");
}
generatePoint();
function setCell(num, cls) {
  cls ? ar[num].classList.add(cls) : ar[num].className = "inner";
}
function generateEat() {
  var temp = ar.reduce(function(a, b, k) {
    b.classList.contains("red") || b.classList.contains("green") || a.push(k);
    return a;
  }, []);
  var num = temp[rand(temp.length)];
  eat.push(num);
  setCell(num, "green");
}
for (var i = 0; i < 50; i++) {
}
generateEat();
function move() {
  var pointNext = snake[0];
  if (direction == "right") {
    pointNext += 1;
    if (pointNext % col == 0) {
      pointNext -= col;
    }
  }
  if (direction == "left") {
    if (pointNext % col == 0) {
      pointNext += col - 1;
    } else {
      pointNext -= 1;
    }
  }
  if (direction == "down") {
    pointNext += col;
    if (pointNext > len) {
      pointNext %= len;
    }
  }
  if (direction == "up") {
    pointNext -= col;
    if (pointNext < 0) {
      pointNext += len;
    }
  }
  if (ar[pointNext].classList.contains("green")) {
    eat = eat.filter(function(a) {
      a != pointNext;
    });
    snake.push(0);
    generateEat();
    score++;
  }
  switch(score) {
    case 2:
      game_over = true;
      break;
    case 20:
      speed = 125;
      break;
    case 30:
      speed = 65;
      break;
  }
  if (ar[pointNext].classList.contains("red")) {
    game_over = true;
  }
  function resetGame() {
    snake.forEach(function(point) {
      setCell(point);
    });
    snake.length = 0;
    eat.forEach(function(point) {
      setCell(point);
    });
    eat.length = 0;
    generatePoint();
    generateEat();
  }
  if (game_over == true) {
    alert("game over");
    game_over = false;
    score = 0;
    resetGame();
  }
  for (var i = 0; i < snake.length; i++) {
    var point = snake[i];
    setCell(point);
    snake[i] = pointNext;
    setCell(pointNext, "red");
    pointNext = point;
  }

  timer = window.setTimeout(move, speed);
}
move();
document.onkeydown = function(e) {
  switch(e.keyCode) {
    case 37:
      direction = "left";
      break;
    case 38:
      direction = "up";
      break;
    case 39:
      direction = "right";
      break;
    case 40:
      direction = "down";
      break;
  }
};
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 28.01.2018, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Георгий777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Георгий777
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 35

спасибо большое, вы супер)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти стандартное поведение blur? billi Events/DOM/Window 10 01.10.2014 12:22
Странное поведение jQuery borodatych Javascript под браузер 5 27.02.2014 11:47
Непонятное поведение в Chrome main.c Opera, Safari и др. 3 10.10.2013 18:52
Странное поведение переменной mycoding Серверные языки и технологии 4 14.01.2011 19:18
Cтранное поведение viktod Общие вопросы Javascript 23 10.04.2010 00:37