Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 16:30
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Carbon.JS JavaScript framework
Всем привет! Решил, что пора уже заявить о своём творении.
Итак, представляю Carbon.JS (http://carbonjs.com) - jQuery-подобный велосипед собственного сочинения.
Особенности моей библиотеки: очень быстрое ядро, которое выбирает элементы по CSS-селекторам, модульность (на данный момент 6 модулей).
Таблица сравнения скорости с jQuery 1.4: http://carbonjs.com/2010/02/carbon-j...-1-8/#more-140, тест SlickSpeed - http://carbonjs.com/demo/slickspeed/.
В фреймворке присутствуют функции для работы с DOM, Ajax, функция анимации и пр.
Раздел демонстрации пока не готов, хотя можете полазить в папке ./demo/. На сайте есть документация, репозиторий и форум. Очень интересно ваше мнение, может кто-нибудь даже захочет помочь в разработке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

На селекторах свет клином сошелся похоже
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:15
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Эмм, это как понять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Неужели, вы, опытный JavaScript-программист, используете сложные CSS-селекторы в JavaScript, делая ваши скрипты, сильно зависимыми от вёрстки?

Последний раз редактировалось Octane, 08.02.2010 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:54
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Лично я нет. Но никогда не знаешь, что где может понадобиться, поэтому почему бы не сделать ядро максимально функциональным в плане поддержки селекторов?
Ну и к тому же, это чисто спортивный интерес: типа, такое сделали в jQuery, Prototype и т.п., а чем я хуже? Пусть увидят, на что способен парень из страны, где по улицам ходят медведи в лаптях и все на ночь пьют водку с молоком.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Cr@ZyBoY
Пусть увидят, на что способен парень из страны, где по улицам ходят медведи в лаптях и все на ночь пьют водку с молоком.
Неужели вы думаете, что очередной движок селекторов кому-то интересен? Для прокачки своих скилов полезно, но остальные уже наелись этими селекторами. PeaceCoder вон в соседней теме свой разрабатывает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ясно. Своих идей нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:36
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Свои идеи есть всегда, но почему бы не улучшить чужие? Пусть этих движков уже дофига, ну и что. Конкуренция - двигатель прогресса. ИМХО, чем больше выбор, тем лучше.
Да и к тому же у меня не просто один только движок селекторов, но и полноценная библиотека.

Последний раз редактировалось Cr@ZyBoY, 08.02.2010 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 20:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Таксь. Ядро проанализировал. Говорю сразу кеш можете выкинуть. он не нужен, только испортит выборку.
Пример: сделали выборку, добавили элемент в дом и сделали еще раз такую выборку - получаем теже элементы, а новый не добавляется.
Это раз.
Два.
Q('* SPAN I + SPAN DIV B + *')

Заместь * представте что интересует не тег как фильтр, а сам фильтр, например атрибуты. И тут то ваш скрипт и полетел. jQ в два раза быстрее Вашего в этом случае. Этот метод я уже давно продумал выбирать все элементы в текущем контексте потом в каждом полученном выбирать новые + это все проверять(отсеивать), оч много лишних действий.
А еще баг есть
У Вас там есть такая фишка
315	var selectors = iargs.replace(/\s?(>|\+|~)\s?/g, "$1")

Тут вы убираете пробелы между комбаноториками, а не подумали что может быть такой запрос (привожу как пример)
Q('* SPAN I[name=Вася + Пупкин] + SPAN DIV B + *')

В данном случае фильтр искорябится...

П.С. тестил как Ваш, так и jQ без querySelectorAll и кешей. Задумка неплохая, и кстати понравилась фишка с getByCombinators.
П.П.С Отмечу что у Вас нет такого бага "+" как в jQuery это радует и вообще техника выборки другая => селекторы работают как надо. в JQ в этом плане есть немного багов
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 08.02.2010 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ядро - это грозно сказано х)))
если твой движок селекторов так крут - ну так и развивай jquery встроив движок в него
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
js-core JavaScript framework Octane Ваши сайты и скрипты 32 25.06.2009 10:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43